Творожная "лакомка" в глазури (вариации)
Ингредиенты
- творог деревенский рассыпчатый 500 гр.
- сахарная пудра 0,5 ст.
- сливочное масло размягчённое 50 г
- какао 2 ст.л. (по желанию)
- для глазури шоколад "из остатков" от киндер-сюрпризов, зайцев, дед морозов - удобно и практично.
- орешки или кокосовая стружка для украшения
- формочки для конфет/маффинов/льда на выбор
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки, я делала ДЛЯ детей и С детьми, поэтому расчёт был только на то, чтоб было вкусно + полезно.
В творог добавить масло, пудру, хорошо размешать (можно миксером), разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао. В творожную массу можно добавить и ванилин, и орешки, и кокосовую стружку и ..., можно положить начинку, как варёнку-сгущёнку, курагу, чернослив... Творожная масса должна получится густой!
Небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10, достать из морозилки формочки, ещё раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10. Затем в формочки распределить творожную массу-начинку, сверху залить шоколадом и убрать в морозилку минут на 15.
Но мы с детьми рапределили творожную массу по формочкам, временами чередуя белую массу с массой из какао и отправили в морозилку, чтоб творожная масса схватилась, а потом аккуратно поливали/украшали/окунали их в растопленный шоколад, украшали орешками. Осторожно – на замерзших сырках шоколад моментально застывает! Получились красивые в разрезе и белые, и шоколадные лакомства. Дети были в восторге! Угощаем Вас нашими сырками-лакомками!
Приятного Вам Аппетита!