Хрустящий хлеб из хлебопечки - это возможно!

Хрустящий хлеб из хлебопечки - это возможно!

Что может быть вкуснее на завтрак, чем кусок свежего хрустящего хлеба, только из печи с тонким слоем масла, колбасой, сыром или любой другой добавкой? Можно ли устоять перед запахом теплого хлеба, который смешивается с ароматом утреннего кофе?

К сожалению, для многих из нас эти картинки так и остаются мечтами. Ведь пекарни «у дома» в России не очень распространены. Да и, положа руку на сердце, мало кто из нас готов с утра пораньше пожертвовать пятью минутами сна ради того, чтобы сбегать «за хлебушком».

Конечно, можно испечь хлеб дома, однако не каждый решится на это долгое и трудоемкое дело. К счастью, с недавних пор у нас появились помощницы - хлебопечи. Настроил с вечера программу, заложил ингредиенты и утром получаешь свежий мягкий хлеб. Есть только одно но: приготовленный таким образом хлеб действительно получается вкусным и мягким, только у него почти отсутствует та самая потрясающая хрустящая корочка!

Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000 обещает исправить эту несправедливость. По заверениям производителя, хлеб из хлебопечки получается прямо как из настоящей печи: хрустящий снаружи, мягкий и пышный внутри. Мы протестировали хлебопечь Panasonic, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями.

Как известно, встречают по одежке. И первое впечатление - хлебопечка прекрасна! Дизайн достаточно минималистичен: черный корпус, плоская крышка, ничего лишнего. Благодаря этому печь выглядит футуристично, но при этом спокойно вписывается в классический дизайн кухни. Под хлебопечку придется выделить место, но в глаза она не бросается и в принципе особо не мешается.

Минимализм проявляется и в интерфейсе: на панели присутствует всего несколько кнопок, с помощью которых можно установить программу выпекания (всего их 18 ), в зависимости от того вида хлеба, который хочется. Главное отличие от других хлебопечек в том, что можно выбрать тип корочки хлеба: хрустящая или нежная. Для удобства на крышке пропечатаны доступные режимы выпечки: не нужно каждый раз подглядывать в инструкцию, чтобы настроить печь. При включении на дисплее автоматически отображается текущий режим и время приготовления.

Смотрим на внутренний отсек. Очень удобная овальная чаша для выпечки со специальной ручкой, простым движением вынимается/вставляется в хлебопечку, легко моется. В качестве приятного бонуса в комплект входят: мерный стакан и мерная ложка. Не мешало бы ещё встроить весы, чтобы точнее определять нужное количество ингредиентов. Но, конечно, для этих целей подойдут и обычные кухонные весы.

Одна из важных особенностей новой хлебопечки Panasonic SD-ZP2000 заключается в усовершенствованной технологии замешивания, благодаря которой хлеб получается таким, будто пекарь месил его руками. Режим замешивания автоматически подстраивается под тип хлеба: можно приготовить и чиабатту, и французский багет, и дарницкий хлеб. 18 специальных режимов позволяют получить хлеб с самыми разными вкусовыми характеристиками. Особая зеркальная поверхность крышки отражает и концентрирует тепло, имитируя условия, как в настоящей печи, что и позволяет получить хрустящую корочку. В программу заложена выпечка не только хлеба, но и куличей, замешивание теста для пиццы, а также приготовление варенья. Отметим, что работает устройство тихо, без дребезжания и раздражающих звуков: можно смело оставлять его на ночь.

Новинка от Panasonic разработана в рамках концепции Experience Fresh, которая сочетает в себе идеи здорового питания и простоты использования и приготовления продуктов. Сразу несколько режимов позволяют приготовить диетический хлеб: очень удобно, если вы беспокоитесь за фигуру.

Мы попробовали испечь три вида хлеба: бриошь (программа № 12), ржаной хлеб с маслинами (программа № 2) и молочный хлеб (программа № 8 ). Сначала все ингредиенты нужно сложить в чашу. Интересный нюанс: ингредиенты кладутся в строгой последовательности: в первую очередь сухие, потом жидкие. Это сделано для того, чтобы раньше, чем чаша нагреется до определенной температуры, дрожжи не начали работать. И вот когда чаша нагрелась, начинается замес. По его окончании автоматически включается подъем теста и только потом выпечка. Все происходит без вашего участия, оно необходимо только если нужно положить какие-то добавки.

Ожидания нас не обманули: корочка действительно получилась хрустящей, это видно даже на фотографии. Внутри все три вида хлеба получились мягкими, хотя черный по структуре чуть более плотный. Тесто вышло упругим. При разрезании от хлеба шел пар, как будто его действительно только вынули из деревенской печи. Отдельной похвалы заслуживает бриошь: она получилась необыкновенно вкусной. К слову заметим, что для того, чтобы испечь бриошь не в хлебопечке, а обычным способом, в духовке, нужно обладать большим опытом и знаниями работы с хлебом.

Теплый ржаной хлеб по вкусу получился невероятным. И спустя несколько часов и даже на следующий день он все еще оставался свежим, мякиш не стал рассыпчатым и сухим, как это часто происходит с покупным хлебом. Так что при правильном хранении одной буханки хватит на несколько дней, хотя такой хлеб вряд ли надолго залежится у вас на столе.

Мы уже упоминали о том, что было бы неплохо получать теплый свежий хлеб к завтраку. Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000 позволяет отложить время приготовления на 13 часов: можно заложить вечером нужные ингредиенты, нажать кнопку отсрочки, и утром все будет готово! Впрочем, даже если вам неожиданно захочется испечь хлеб к обеду, процесс не займет много времени: ускоренный режим займет всего несколько часов.

На наш взгляд, в такой печке хлеб получится у любой, даже не очень опытной хозяйки. Главное, на первом этапе следовать инструкции и рецептам, а когда появится уверенность, можно экспериментировать с разной мукой и добавками.

На правах рекламы

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Французский фермерский хлебФранцузский фермерский хлеб

Каталог: Хлеб

119200 мин.22738

nimbul

23 августа 2009, 15:13


опара
- 250 мл. воды
- ½ ч.л. сухих активных дрожжей
- 200 гр. пшеничной муки
- 4 ст.л. отрубей
- 3 ст.л. ржаной муки
тесто
- 250 мл. воды
- 2,5 ч.л. соли
- 1 столовая ложка меда
- ½ ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 столовых ложки кукурузной муки для присыпки формы

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru