Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли

Фото к рецепту: Рыба  трясучка  - ответный выстрел на дуэли
Домашняя20 мин.Простой
730081120

Ингредиенты

  • сёмга (возможна форель) - филе
  • соль крупная морская
  • перец чёрный горошком - свежемолотый, крупномолотый
  • репчатый лук
  • лимонный сок (сок лайма)
  • кроме того:
  • - закрывающаяся посуда (то бишь с плотной крышкой).
  • для домашинх условий возможно:
  • - наличие телевизора - 1 шт.
  • - вина ( и по потребности, но желательно охлаждённое)
  • - часов - также 1 шт.
  • - дивана или кресла.
  • это украсит вашу жизнь!
  • и совсем высоко оценивается наличие домочадцев!

Пошаговый рецепт приготовления

Морально я готова выслушать все аргументы - за и против! - по отношению этого рецепта, а физически... готовьте тапки, всё равно не добросите, зависнут где-то в пространстве (виртуальном!)...

Я давно присмотрела этот рецепт - вот и выдался случай его испробовать. Дуэльный, Ксюша, лови... пулю в лоб!

Я, обладая пытливым (хи-хи!) нравом, с риском для жизни ищу новых ощущений - вот и рыбку эту не только приготовила, но уже и "искушала". Если рецепт не догружу - значицца... заказывайте панихиду! Хотя... хотя и неправда всё это: я давно ем сырую (но маринованную!) рыбу - и вот она я! Знаю, среди "юзеров" на нашем сайте много противников потребления сырой рыбы - готова держать удар, только, други, попрошу, при дискуссионном споре не выходить за рамки корректности, то бишь дискуссию не превращать в Ледовое побоище!

Этот рецепт имеет право быть... тем более, что в Германии строгий контроль за продуктами (пока не разочаровали!), и существует такое качество рыбы как "качество суши", что означает, что рыба может употребляться в сыром виде безо всяких сомнений! Так что и рискую я не многим!

Итак, берём филе рыбы - количество определяет только количество едоков! Но поскольку у нас филе стоит в 2,5 - 3 раза дороже, чем стейки, то жаба подсказала: бери стейки... Взяла!

Ну и сделала сама филе, отделив кожу, кости и всё, что "не филе"... Рыбу порезала на кусочки около 2х3 см.

Далее - сок лимона или лайма отжимаем. Количество? - не было указаний, по рецепту: "полить рыбу ОБИЛЬНО"!

Лук (тут уж по вкусу!) - меленько порезать.

Перец (тож по вкусу!) грубо истолочь.

Всё загрузить в какую-то посудину с плотной крышкой так, чтоб рыба занимала около 2/3 посудины.

Теперь к СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Готовимся основательно: потребуется вино, бокал, телек, диван поудобнее... Вино наливаем, телек включаем, падаем на диван ... и начинаем готовить, а именно: посудину с рыбкой надо в течение 20 (максимум 25 минут) ТРЯСТИ! Ну, конечно, без фанатизма, но всё же... Время засекли?

Трясём, укрепляем бицепсы-трицепсы... при этом смотрим телевизор, пьём вино (для этого можно на секунду-другую остановить тряску)... Вина уходит по-разному...

Через 20 минут рыба готова к употреблению: сохраняет вкус свежести, но очень пряная и ароматная. Одним словом, японцы отдыхают и нервно жуют в углу ихНИЕ уши... ой, суши! Можно приготовить самые "ленивые фальшивые суши": сварить рис и добавить на горку риса горку нашей рыбки.

Но можно и как русскую закуску - с хлебушком с маслом (и битьём посуды!), так мне понравилось очень даже!

Ну, а уж те, кто ну совсем боится сырой рыбки, то те могут бросить это добро на сковородку, смазанную кунжутным маслом, и обжарить в течение секунд... Эх, пропал продукт!

Одним, словом, вариант быстрого маринования рыбы удался: рыба замариновалась и получилась очень пикантная. Кстати, пока я вынашивала рецепт - то увидела по телеку рецепт какого-то повара по быстрой засолке огурцов - он тоже тряс банку с огурцами минут 20... и вроде готово! "На ловца и звeрь бежит!" Химики есть? - Кто-то объяснит процесс? Ау?

Пошаговые фото рецепта

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 1

1. Итак, берём филе рыбы - количество определяет только количество едоков! Но поскольку у нас филе стоит в 2,5 - 3 раза дороже, чем стейки, то жаба подсказала: бери стейки...

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 2

2. Взяла! Ну и сделала сама филе, отделив кожу, кости и всё, что "не филе"... Рыбу порезала на кусочки около 2х3 см.

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 3

3. Далее - сок лимона или лайма отжимаем. Количество? - не было указаний, по рецепту: "полить рыбу ОБИЛЬНО"! Лук (тут уж по вкусу!) - меленько порезать. Перец (тож по вкусу!) грубо истолочь, соль...

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 4

4. Всё загрузить в какую-то посудину с плотной крышкой так, чтоб рыба занимала около 2/3 посудины.

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 5

5. Теперь к СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Готовимся основательно: потребуется вино, бокал, телек, диван поудобнее...

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 6

6. Вино наливаем...

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 7

7. ...телек включаем, падаем на диван ... и начинаем готовить, а именно: посудину с рыбкой надо в течение 20 (максимум 25 минут) ТРЯСТИ! Ну, конечно, без фанатизма, но всё же...

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 8

8. Время засекли? Трясём, укрепляем бицепсы-трицепсы... при этом смотрим телевизор, пьём вино (для этого можно на секунду-другую остановить тряску)... Вина уходит по-разному...

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 9

9. Через 20 минут рыба готова к употреблению: сохраняет вкус свежести, но очень пряная и ароматная. Одним словом, японцы отдыхают и нервно жуют в углу ихНИЕ уши... ой, суши!

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 10

10. Можно приготовить самые "ленивые фальшивые суши": сварить рис и добавить на горку риса горку нашей рыбки.

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 11

11. Но можно и как русскую закуску - с хлебушком с маслом (и битьём посуды!), так мне понравилось очень даже! Ну, а уж те, кто ну совсем боится сырой рыбки, то те могут бросить это добро на сковородку, смазанную кунжутным маслом, и обжарить в течение секунд... Эх, пропал продукт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
120  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
safonom
21.07.2010 22:03

Прекрасно!!! Только мне без лука (не люблю сырой). А вот рыбка преотличнейшая!!! 555! Про вино - здорово придумано :) :) :)

redhat
21.07.2010 22:10

=O Удивили, однако... Эксклюзив...Вам огромная 5 за оригинальность, а мне лично, придётся портить продукт... из мнительных я.:)

Елена М

Классная рыбкаРецепт очень позитивный!5555555

krakazuka

ЛАР, убила! =O Просто великолепно-замечательный, юморно-весело-вкусный рецепт! С большим удовольствием прочитала! И просто ведь все как! :) Да еще и порцийка юмора! *YAHOO* Очень люблю твой стиль "написания рецептов" :) Спасибки! :*

e-cat
21.07.2010 22:19

Класс! Я на рыбку!!! 555! Уже бегу.....:)

irisli
21.07.2010 22:24

Какая рыбка! А название *ROFL*

a_l
21.07.2010 22:21

Повторим, не проблема!:) Спасибо!!!555!

fraut
21.07.2010 22:27

замечательный рецептик приготовления рыбки!!! просто прекрасный!!!! вот как приобрету рыбку, так сразу и затрясу её, вспоминая Лара тебя, добрым словом;) *BRAVO* А огурцы действительно так делают и получается очень таки вкусно!!!!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Так вот какое оно - секретное оружие%)Вот это выстрел! Точно буду повторять!Спасибо

lakshmi - 777

Какая прелесть!*THUMBS UP*Зачитаешься тут!*THUMBS UP*Лариса молодец!@}--}--

лиссса10

*(Комментарий удален пользователем)*

татьяна 55

Чудесный рецепт !Обожаю такое!Спасибо Ларис!Надо срочно купить рыбку!5555@}--}--

лиссса10

*(Комментарий удален пользователем)*

wereld
21.07.2010 22:47

хороша "трясучка", сама люблю такую, но без тряски*THUMBS UP*хотя могу и потрясти для эксперимента...

moonstar
21.07.2010 23:00

Очень интересно! Люблю слабо соленую рыбку! В моем вкусе!*BRAVO**THUMBS UP*

moonstar
21.07.2010 23:01

Да, и ава у Вас огого!*THUMBS UP*

natapit
21.07.2010 23:06

классный рецепт.получила огромную дозу позитива при прочтении/смеялась от души!но....сыроедение это не моё.не могу и всё!!!@}--}--

passion1963

Лара, мне пункт с посудиной и вином очень понравился, боюсь буду часто отвлекаться от трясучки, а со временем и забыть могу, зачем у телика с бокалом вина присела. Лучше уж рыбу отдать трясти домочадцам, а самой не отвлекаться от бокала и телевизора ;)

laralaram

Викусь, дык я ж вариантики эти "прокрутила"... Скажу честно - трясла сама, никакого особого напряга не было... правда, пару раз брызнула вином на себя... А если домочадцы - дык самый раз!

Armushik
21.07.2010 23:21

Прекрасно изложенный рецепт!Восхищена!*BRAVO*@}--}--

tatjana70

хорошая рыбка трясучка. пункт 5 и далее то думаю тоже отвлеклась бы от процесса трясения. за вкусный и позитивный рецепт 10 +

mama tasi

Завидую, Лариса, Вашей спортивной форме :) мои бицепсы бы сдались на первых минутах! 555 Удачи в дуэли!

oulga
22.07.2010 00:39

Рыбка-ЧУДО! Повеселилась от души, при прочтении! Непреммено воспользуюсь советом по поводу "привлекательного занятия для других".Устрою в следующую субботу "девишник", муж уезжает на 2 недели отдыхать*YAHOO*А девочки мои будут качать трицепсы и бицепсы,разумеется и я, пока будет банька топиться!Естественно и винцо, и кресла, и диваны, и часы .....*DANCE*Лариса, я восторге от такого СУПЕР-РЕЦЕПТА! Очень кстати, по крайней мере, для меня:p 55555!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--

nataliya.u

Я, как и Вы, люблю такую рыбку.Не считаю, что она сырая!Рецепт замечательный, обязательно попробую именно так! P.S. Аватар бесподобный, жгуче противоположный предыдущему*THUMBS UP*

елена д.

вы молодчина!555+

laralaram

Ой-ой, я балдею то вашего позитива, мне нравится ваше настроение! какое пасибка за позитив и за то, что вы меня правильно поняли! Мне победа не главное, а главное вот это - весёлое и позитивное настроение, а не злоба!!! я рада, что этого добилась, очень рада! Да, моя ава мне очень нравится - я её давно лелеяла, а тут вот созрела (гы, внутренне!) - готова к вызову! Ждём.-с...

l@r@4ka
22.07.2010 02:17

Лара, вы океан позитива , а рецепт и подача 5555

alex$a
22.07.2010 02:43

laralaramусичка! докладываю : рыбу по Вашему рецепту утрясла и уже слопали. СУПЕРРРР!!! только внесла одну коррективу - вино заменила пивом! Пасибо за рецепт ! Будем трясти и дальше!

vokob
22.07.2010 02:46

Да, позитив во всех отношениях, как вкусовых, так и в эмоциональных. С вечера уже на утро положительно зарядилась. 5!

maria6a
22.07.2010 03:31

Очень заманчивый рецепт Лара вы как всегда на высоте +555555*BRAVO*

ильинка

Прелесть какая! Безусловно, заслуживает внимания! Надо попробовать! Представляю, насколько эта рыбка вкусна!

mari2020
22.07.2010 03:42

Ларис,ну прям не узнала тебя в новом образе. А мне киска нравилась. :[ Классный рецепт. Особенно привлек меня 7 пункт. :) Успехов в дуэле. 5!!!!!!

laralaram

Всем-всем спасибо! Алекса, молодцы вы!!! А можна и с пивом!

naumovec
22.07.2010 04:08

Здорово! Такая тряска - это уже почти гомеопатия - там тоже трясут. Искренне завидую твоей вере в магазины. Я нашим не доверяю, тоже придется портить продукт.

laralaram

Мариш, да ну... неплохо ж...:[ Таня, я доверяю... хотя доверяй, но проверяй... но во что-то надо верить, а?=O

lorxen1
22.07.2010 04:39

Лорчик, ну с большуууущем удовольствием почитала, а некоторые пунктики даже по нескольку раз.:) Рыбку готовлю без встряски, но предпочитаю тоже сырую, она такая нежненькая получается, никакой жарки и прочего ,только ТАК:)Представила себя на диване, с бокалом, с баночкой рыбки и выражение лица моих домашних*ROFL*. В общем умничка, но про себя ты рассказала, а как всё это воспринял ОТК????:)

lorxen1
22.07.2010 04:35

упс, про ОТК вспомнила, а про оценку забыла:) 5+++*BRAVO*

andreytsibulski

:)Лара,рецепт хороший! Надо будет попробовать,я сторонник разнообразия и новых вкусов,атоб я уже не смотрелбы в сторону рыбы.Кстати советую полистать книгу Елены Молоховец чтобы понять гармонию вкусов и чем питались в дореволюционной России.Советская власть постепенно поменяла вкусы у большинства населения.Очень интересная информация какие продукты поступали на прилавки Российских городов.

andreytsibulski

*THUMBS UP*Ларис,ну конечно 555+!@}--}--Как думаеш,если после употребления трясти?:[Полезное с приятным!:)

жу-жу.

Вы,молодечик 5!

cthueyz
22.07.2010 05:04

Куча положительных эмоций. Аншлаг и Петросян нервно курят за дверью. До сих пор сырую рыбу ел только в корейском хе, но там очень много уксуса. А если его заменить на лимонный сок и по Вашей технологии, и при немецких гарантиях, думаю получится замечательно. Еще у корейцев есть блюдо с сырой рыбой - панчани.

cthueyz
22.07.2010 05:11

Есть рацпредложение. Готовить "Трясучку" первого января до первой рюмки.

тётя маша

Обязательно потрясусь! Вот куплю вина и ....

ирусик-88

Лара,шикарный рецепт,обязательно потрясу,очень понравился*THUMBS UP*Удачи в дуэли@}--}--

snezinka2000

Отличная рыба, да и приправка юморов понравилась)*BRAVO* Успешной дуэли. :)

миска

замечательно! :)

Inna_2107

Пробовала и готовила хе, а тут удивительная "трясучка"...Необычно!Удачи!

манюша

Удивительный рецепт! Море позитива! 555

laralaram

Спасибо за массу добрых эмочий... вы меня тоже улыбнули!!! И отдельное спасибо за кучу советов (andreytsibulski, cthueyz) и "рациональных" предложений! Думаю, что "конструктивный" разговор так и должен проходить... Сама не знаю, как так получилось - но очень много хорошиих чувств вызвало обсуждение этого рецепта! Лора, а ОТК где-то всё это дело проспал... ленивый дюже!

laralaram

Да, Натусь, вино надо обязательно - без него никак, на крайний случай другие %-напитки!

мышак

спасибо за идею, замечательная рыбка и процесс, завтра обязательно попробую повторить

а_лена

Супер, Лариса! Твой стиль изложения надо выставлять как образец написания рецептов!!! Я, конечно, на сырую рыбку не решусь, хоть суши ем - но тебе 5 - за все: и за решимость, и за красоту, и за необычность, и за юмор!

бирюлька

Супер! У меня ,к сожалению из всех перечиленных ингредиентов были только соль,перец, лук и вино! *ROFL*.Поэтому в этот раз были только кино,вино и домино (т.е. телевизор)! Рыбка понравилась! А для облегчения приготовления применю шантаж, типа кто не будет трясти рыбку, тот будет копать от забора и до обеда!*ROFL*:p*DRINK*

eirad-irad-e

Тебя не узнать ,кису обменяла на Мерлин Монро?????????????:).вино и рыбка мая слабость.не ем рыбку без винца,не пью вино без рыбки.

elitna
22.07.2010 14:39

Рецепт обалденный! :) *THUMBS UP* Пойду ПОТРЯСУ и я...;) 5!*THUMBS UP**DRINK*

pesto9
22.07.2010 14:57

%)*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

Ого!!!!!!!!!!!!%) вот это рыбка....очень интересный рецепт....рада буду продуть...я бы за тебя проголосовала...честно...оригинально!!! *THUMBS UP*

strelec148

Броньку не нужно заставлять, подкупать и психологически воздействовать...потрясет с удовольствием!!! ;)*ROFL*

laralaram

*ROFL* Спасибо! всё веселее и веселее с вами! Бирюлька, так их!

mara
22.07.2010 18:21

Весь кулинарный процесс написан с добрым едва заметным юмором, что очень позитивно. А вообще рецепт замечательный 5

ambrinna
22.07.2010 18:57

Пока читала, мысли вертелись где-то возле Тома Сойера, а к завершению поняла--что наши мысли сходятся. Я -за бокал вина, диван и телевизор, а трясти можно при помощи детей и мужа--разумеется--методом пряника;)*THUMBS UP*

akosakovskaya

Отличный рецепт и веселый. Ваши рецепты читать одно удовольствие (особенно в конце рабочего дня))) Только вот я почему-то не вижу новую аву???? (((

nikiskin
22.07.2010 20:38

:) Ну вот, проголосовала в дуэле не за тебя! Дабы не известись из за зазрения совести, приготовила твою "трясучку" с цветным перцем, кизной и пастой самбаль олек.

и так, делала 250гр. Для этого взяла маленькую, пластмассовую баночку из под магазинного смузи. Привязала ее изолентой к длинному сверлу для дерева, а сверло естественно в дрель. Поставила дрель на стол, мордой вверх. Зажала с обоих сторон арбузом и банкой с огурцами, зафиксировала на всякий случай скочем и включила на маленькую скорость. Через 10 минут, уложила дрель на стол, чтобы сверло свисало и оставила еще на 10 минут. Думаю можно поэкспериментировать с миксером или может в стриральную машинку запихать???

mellorn
23.07.2010 00:55

Классный рецепт!!!! 555

laralaram

Лена, убила... ха-ха!

wereld
23.07.2010 01:21

со стиральной машинкой-идея*THUMBS UP**ROFL*, Лена-новатор кулинарный*YAHOO*

irina-kolyshkova

Лар!!!Ну как всегда улыбнула..............555555555 *YAHOO**DRINK*@}--}--*BRAVO*@}--}--

strelec148

так это кому это пулю в лоб??? ]:} ну все!!!!!!!!!!!@=

шуш
24.07.2010 03:16

Ларчик, а я ещё жабее, чем ты :)!!! Я целую рыбку покупаю- у нас она супер дешёвая, особенно в сезон :)! Я двумя руками за твою "трясучую" рыбку%)! Обязательно попробую!!!!И с винцом, и телеком :)! 5+5+5+5+5+5+5:*

двоечка

Лорик, молодец, как всегда! С лимоном очень даже вкусно должно получится, забираю, спасибо. ПЯТЬ! А ОТК я очень даже пониамю, сама в такую жару спала бы и спала...

pantera
24.07.2010 16:42

:)Лариса, понравилась ваша новая ава-это раз, понравился способ приготовления рыбы-это два, лучше 20 минут трясти, чем тоже время в эту жару стоять у плиты. А рыбку так приготовлю обязательно!!! 55555+*BRAVO*

laralaram

Ха! Спасибо за всесёлые комменты, вы мне тоже подняли настроение!!! Ксюша, мы ж снова перестреляемся... я уже готова - приготовила и съела!!!

strelec148

.......внимательно изучаю рецепт.....написала список, отправила няню в магазин.....жду! будем готовить....трясти! *ROFL*

svlux
25.07.2010 18:57

Zarjadilas pozitivom !!!!!I rezeptikzamechatelnuu!!!!!555555555555555555+++++++++++++

кыш
31.07.2010 07:00

Я сырую рыбу не люблю, но рецепт так занимательно написан, прочитала с удовольствием! :) А любителей достаточно. :)@}--}--

laralaram

Да уж, любителей полно...;)

oulga
01.08.2010 04:22

Ларочка, огромное спасибо. за рецепт!!! Потряслись сегодня от души! Спровождение к рецепту почитала вслух*OK*,а затем быстренько передала баночку с содержимым одной гостетье.....а там уже всё шло по кругу...и рыбка очень весело сотрясалась от весёлого смеха. Сплошной позитив!!!!!Будем ещё повторять...много и много раз!!!!!Все были в восторге и от вашего описания, и от рыбки, разумеется, а про авторку вообще нет слов!!!!ВСЁ СУПЕР-ПУПЕР!!!!!*THUMBS UP*

laralaram

Мне приятно, что вам было весело и вкусно! Рецепт для маленькой такой (и весёлой) компании!;)

tatianowna

Оригинально. Обожаю рыбу без длительного приготовления, чтобы вкус и аромат свежей рыбки остался и она не сырая, оттенённая ароматом соусов и приправ сказочно хороша.

alex2008
22.04.2011 13:09

Отлично! Появилось желание повторить!!! Автору 555!!!

Юлька

Скажите куда девать накопишуюся слюну в течении 20 минут тряски??? На севере делаем стерлядь так. А Я люблю "ПАТАНКУ": с мороженной стерляди снимается кожа режиться на стейки берётья кусочек макается в соль и с белым деревенским хлебом. УХХХ. Можно так же желать сёмгу вкус не хуже, а другой. Спасибо за смачный рецепт. Шекли рассказ про еду( не помню как называется)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Инструменты