Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли

Ингредиенты

  • сёмга (возможна форель) - филе
  • соль крупная морская
  • перец чёрный горошком - свежемолотый, крупномолотый
  • репчатый лук
  • лимонный сок (сок лайма)
  • кроме того:
  • - закрывающаяся посуда (то бишь с плотной крышкой).
  • для домашинх условий возможно:
  • - наличие телевизора - 1 шт.
  • - вина ( и по потребности, но желательно охлаждённое)
  • - часов - также 1 шт.
  • - дивана или кресла.
  • это украсит вашу жизнь!
  • и совсем высоко оценивается наличие домочадцев!

Пошаговый рецепт приготовления

Морально я готова выслушать все аргументы - за и против! - по отношению этого рецепта, а физически... готовьте тапки, всё равно не добросите, зависнут где-то в пространстве (виртуальном!)...

Я давно присмотрела этот рецепт - вот и выдался случай его испробовать. Дуэльный, Ксюша, лови... пулю в лоб!

Я, обладая пытливым (хи-хи!) нравом, с риском для жизни ищу новых ощущений - вот и рыбку эту не только приготовила, но уже и "искушала". Если рецепт не догружу - значицца... заказывайте панихиду! Хотя... хотя и неправда всё это: я давно ем сырую (но маринованную!) рыбу - и вот она я! Знаю, среди "юзеров" на нашем сайте много противников потребления сырой рыбы - готова держать удар, только, други, попрошу, при дискуссионном споре не выходить за рамки корректности, то бишь дискуссию не превращать в Ледовое побоище!

Этот рецепт имеет право быть... тем более, что в Германии строгий контроль за продуктами (пока не разочаровали!), и существует такое качество рыбы как "качество суши", что означает, что рыба может употребляться в сыром виде безо всяких сомнений! Так что и рискую я не многим!

Итак, берём филе рыбы - количество определяет только количество едоков! Но поскольку у нас филе стоит в 2,5 - 3 раза дороже, чем стейки, то жаба подсказала: бери стейки... Взяла!

Ну и сделала сама филе, отделив кожу, кости и всё, что "не филе"... Рыбу порезала на кусочки около 2х3 см.

Далее - сок лимона или лайма отжимаем. Количество? - не было указаний, по рецепту: "полить рыбу ОБИЛЬНО"!

Лук (тут уж по вкусу!) - меленько порезать.

Перец (тож по вкусу!) грубо истолочь.

Всё загрузить в какую-то посудину с плотной крышкой так, чтоб рыба занимала около 2/3 посудины.

Теперь к СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Готовимся основательно: потребуется вино, бокал, телек, диван поудобнее... Вино наливаем, телек включаем, падаем на диван ... и начинаем готовить, а именно: посудину с рыбкой надо в течение 20 (максимум 25 минут) ТРЯСТИ! Ну, конечно, без фанатизма, но всё же... Время засекли?

Трясём, укрепляем бицепсы-трицепсы... при этом смотрим телевизор, пьём вино (для этого можно на секунду-другую остановить тряску)... Вина уходит по-разному...

Через 20 минут рыба готова к употреблению: сохраняет вкус свежести, но очень пряная и ароматная. Одним словом, японцы отдыхают и нервно жуют в углу ихНИЕ уши... ой, суши! Можно приготовить самые "ленивые фальшивые суши": сварить рис и добавить на горку риса горку нашей рыбки.

Но можно и как русскую закуску - с хлебушком с маслом (и битьём посуды!), так мне понравилось очень даже!

Ну, а уж те, кто ну совсем боится сырой рыбки, то те могут бросить это добро на сковородку, смазанную кунжутным маслом, и обжарить в течение секунд... Эх, пропал продукт!

Одним, словом, вариант быстрого маринования рыбы удался: рыба замариновалась и получилась очень пикантная. Кстати, пока я вынашивала рецепт - то увидела по телеку рецепт какого-то повара по быстрой засолке огурцов - он тоже тряс банку с огурцами минут 20... и вроде готово! "На ловца и звeрь бежит!" Химики есть? - Кто-то объяснит процесс? Ау?

Пошаговые фото рецепта

Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 1
1. Итак, берём филе рыбы - количество определяет только количество едоков! Но поскольку у нас филе стоит в 2,5 - 3 раза дороже, чем стейки, то жаба подсказала: бери стейки...
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 2
2. Взяла! Ну и сделала сама филе, отделив кожу, кости и всё, что "не филе"... Рыбу порезала на кусочки около 2х3 см.
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 3
3. Далее - сок лимона или лайма отжимаем. Количество? - не было указаний, по рецепту: "полить рыбу ОБИЛЬНО"! Лук (тут уж по вкусу!) - меленько порезать. Перец (тож по вкусу!) грубо истолочь, соль...
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 4
4. Всё загрузить в какую-то посудину с плотной крышкой так, чтоб рыба занимала около 2/3 посудины.
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 5
5. Теперь к СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Готовимся основательно: потребуется вино, бокал, телек, диван поудобнее...
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 6
6. Вино наливаем...
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 7
7. ...телек включаем, падаем на диван ... и начинаем готовить, а именно: посудину с рыбкой надо в течение 20 (максимум 25 минут) ТРЯСТИ! Ну, конечно, без фанатизма, но всё же...
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 8
8. Время засекли? Трясём, укрепляем бицепсы-трицепсы... при этом смотрим телевизор, пьём вино (для этого можно на секунду-другую остановить тряску)... Вина уходит по-разному...
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 9
9. Через 20 минут рыба готова к употреблению: сохраняет вкус свежести, но очень пряная и ароматная. Одним словом, японцы отдыхают и нервно жуют в углу ихНИЕ уши... ой, суши!
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 10
10. Можно приготовить самые "ленивые фальшивые суши": сварить рис и добавить на горку риса горку нашей рыбки.
Рыба "трясучка" - ответный выстрел на дуэли: фото шаг 11
11. Но можно и как русскую закуску - с хлебушком с маслом (и битьём посуды!), так мне понравилось очень даже! Ну, а уж те, кто ну совсем боится сырой рыбки, то те могут бросить это добро на сковородку, смазанную кунжутным маслом, и обжарить в течение секунд... Эх, пропал продукт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

safonom
21.07.2010 22:03
Ответить
Прекрасно!!! Только мне без лука (не люблю сырой). А вот рыбка преотличнейшая!!! 555! Про вино - здорово придумано :) :) :)
redhat
21.07.2010 22:10
Ответить
=O Удивили, однако... Эксклюзив...Вам огромная 5 за оригинальность, а мне лично, придётся портить продукт... из мнительных я.:)
Елена М
21.07.2010 22:12
Ответить
Классная рыбкаРецепт очень позитивный!5555555
krakazuka
21.07.2010 22:15
Ответить
ЛАР, убила! =O Просто великолепно-замечательный, юморно-весело-вкусный рецепт! С большим удовольствием прочитала! И просто ведь все как! :) Да еще и порцийка юмора! *YAHOO* Очень люблю твой стиль "написания рецептов" :) Спасибки! :*
e-cat
21.07.2010 22:19
Ответить
Класс! Я на рыбку!!! 555! Уже бегу.....:)
irisli
21.07.2010 22:24
Ответить
Какая рыбка! А название *ROFL*
a_l
21.07.2010 22:21
Ответить
Повторим, не проблема!:) Спасибо!!!555!
fraut
21.07.2010 22:27
Ответить
замечательный рецептик приготовления рыбки!!! просто прекрасный!!!! вот как приобрету рыбку, так сразу и затрясу её, вспоминая Лара тебя, добрым словом;) *BRAVO* А огурцы действительно так делают и получается очень таки вкусно!!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
21.07.2010 22:34
Ответить
Так вот какое оно - секретное оружие%)Вот это выстрел! Точно буду повторять!Спасибо
lakshmi - 777
21.07.2010 22:37
Ответить
Какая прелесть!*THUMBS UP*Зачитаешься тут!*THUMBS UP*Лариса молодец!@}--}--
лиссса10
21.07.2010 22:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
татьяна 55
21.07.2010 22:45
Ответить
Чудесный рецепт !Обожаю такое!Спасибо Ларис!Надо срочно купить рыбку!5555@}--}--
лиссса10
21.07.2010 22:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
wereld
21.07.2010 22:47
Ответить
хороша "трясучка", сама люблю такую, но без тряски*THUMBS UP*хотя могу и потрясти для эксперимента...
moonstar
21.07.2010 23:00
Ответить
Очень интересно! Люблю слабо соленую рыбку! В моем вкусе!*BRAVO**THUMBS UP*
moonstar
21.07.2010 23:01
Ответить
Да, и ава у Вас огого!*THUMBS UP*
natapit
21.07.2010 23:06
Ответить
классный рецепт.получила огромную дозу позитива при прочтении/смеялась от души!но....сыроедение это не моё.не могу и всё!!!@}--}--
passion1963
21.07.2010 23:11
Ответить
Лара, мне пункт с посудиной и вином очень понравился, боюсь буду часто отвлекаться от трясучки, а со временем и забыть могу, зачем у телика с бокалом вина присела. Лучше уж рыбу отдать трясти домочадцам, а самой не отвлекаться от бокала и телевизора ;)
laralaram
21.07.2010 23:16
Ответить
Викусь, дык я ж вариантики эти "прокрутила"... Скажу честно - трясла сама, никакого особого напряга не было... правда, пару раз брызнула вином на себя... А если домочадцы - дык самый раз!
hayemes
21.07.2010 23:21
Ответить
Прекрасно изложенный рецепт!Восхищена!*BRAVO*@}--}--
tatjana70
21.07.2010 23:26
Ответить
хорошая рыбка трясучка. пункт 5 и далее то думаю тоже отвлеклась бы от процесса трясения. за вкусный и позитивный рецепт 10 +
mama tasi
21.07.2010 23:33
Ответить
Завидую, Лариса, Вашей спортивной форме :) мои бицепсы бы сдались на первых минутах! 555 Удачи в дуэли!
oulga
22.07.2010 00:39
Ответить
Рыбка-ЧУДО! Повеселилась от души, при прочтении! Непреммено воспользуюсь советом по поводу "привлекательного занятия для других".Устрою в следующую субботу "девишник", муж уезжает на 2 недели отдыхать*YAHOO*А девочки мои будут качать трицепсы и бицепсы,разумеется и я, пока будет банька топиться!Естественно и винцо, и кресла, и диваны, и часы .....*DANCE*Лариса, я восторге от такого СУПЕР-РЕЦЕПТА! Очень кстати, по крайней мере, для меня:p 55555!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
nataliya.u
22.07.2010 00:46
Ответить
Я, как и Вы, люблю такую рыбку.Не считаю, что она сырая!Рецепт замечательный, обязательно попробую именно так! P.S. Аватар бесподобный, жгуче противоположный предыдущему*THUMBS UP*
елена д.
22.07.2010 00:53
Ответить
вы молодчина!555+
laralaram
22.07.2010 01:13
Ответить
Ой-ой, я балдею то вашего позитива, мне нравится ваше настроение! какое пасибка за позитив и за то, что вы меня правильно поняли! Мне победа не главное, а главное вот это - весёлое и позитивное настроение, а не злоба!!! я рада, что этого добилась, очень рада! Да, моя ава мне очень нравится - я её давно лелеяла, а тут вот созрела (гы, внутренне!) - готова к вызову! Ждём.-с...
l@r@4ka
22.07.2010 02:17
Ответить
Лара, вы океан позитива , а рецепт и подача 5555
alex$a
22.07.2010 02:43
Ответить
laralaramусичка! докладываю : рыбу по Вашему рецепту утрясла и уже слопали. СУПЕРРРР!!! только внесла одну коррективу - вино заменила пивом! Пасибо за рецепт ! Будем трясти и дальше!
vokob
22.07.2010 02:46
Ответить
Да, позитив во всех отношениях, как вкусовых, так и в эмоциональных. С вечера уже на утро положительно зарядилась. 5!
maria6a
22.07.2010 03:31
Ответить
Очень заманчивый рецепт Лара вы как всегда на высоте +555555*BRAVO*
ильинка
22.07.2010 03:44
Ответить
Прелесть какая! Безусловно, заслуживает внимания! Надо попробовать! Представляю, насколько эта рыбка вкусна!
mari2020
22.07.2010 03:42
Ответить
Ларис,ну прям не узнала тебя в новом образе. А мне киска нравилась. :[ Классный рецепт. Особенно привлек меня 7 пункт. :) Успехов в дуэле. 5!!!!!!
laralaram
22.07.2010 03:53
Ответить
Всем-всем спасибо! Алекса, молодцы вы!!! А можна и с пивом!
naumovec
22.07.2010 04:08
Ответить
Здорово! Такая тряска - это уже почти гомеопатия - там тоже трясут. Искренне завидую твоей вере в магазины. Я нашим не доверяю, тоже придется портить продукт.
laralaram
22.07.2010 04:16
Ответить
Мариш, да ну... неплохо ж...:[ Таня, я доверяю... хотя доверяй, но проверяй... но во что-то надо верить, а?=O
lorxen1
22.07.2010 04:39
Ответить
Лорчик, ну с большуууущем удовольствием почитала, а некоторые пунктики даже по нескольку раз.:) Рыбку готовлю без встряски, но предпочитаю тоже сырую, она такая нежненькая получается, никакой жарки и прочего ,только ТАК:)Представила себя на диване, с бокалом, с баночкой рыбки и выражение лица моих домашних*ROFL*. В общем умничка, но про себя ты рассказала, а как всё это воспринял ОТК????:)
lorxen1
22.07.2010 04:35
Ответить
упс, про ОТК вспомнила, а про оценку забыла:) 5+++*BRAVO*
andreytsibulski
22.07.2010 04:37
Ответить
:)Лара,рецепт хороший! Надо будет попробовать,я сторонник разнообразия и новых вкусов,атоб я уже не смотрелбы в сторону рыбы.Кстати советую полистать книгу Елены Молоховец чтобы понять гармонию вкусов и чем питались в дореволюционной России.Советская власть постепенно поменяла вкусы у большинства населения.Очень интересная информация какие продукты поступали на прилавки Российских городов.
andreytsibulski
22.07.2010 04:42
Ответить
*THUMBS UP*Ларис,ну конечно 555+!@}--}--Как думаеш,если после употребления трясти?:[Полезное с приятным!:)
жу-жу.
22.07.2010 04:59
Ответить
Вы,молодечик 5!
cthueyz
22.07.2010 05:04
Ответить
Куча положительных эмоций. Аншлаг и Петросян нервно курят за дверью. До сих пор сырую рыбу ел только в корейском хе, но там очень много уксуса. А если его заменить на лимонный сок и по Вашей технологии, и при немецких гарантиях, думаю получится замечательно. Еще у корейцев есть блюдо с сырой рыбой - панчани.
cthueyz
22.07.2010 05:11
Ответить
Есть рацпредложение. Готовить "Трясучку" первого января до первой рюмки.
тётя маша
22.07.2010 05:18
Ответить
Обязательно потрясусь! Вот куплю вина и ....
ирусик-88
22.07.2010 09:27
Ответить
Лара,шикарный рецепт,обязательно потрясу,очень понравился*THUMBS UP*Удачи в дуэли@}--}--
snezinka2000
22.07.2010 12:17
Ответить
Отличная рыба, да и приправка юморов понравилась)*BRAVO* Успешной дуэли. :)
миска
22.07.2010 12:31
Ответить
замечательно! :)
Inna_2107
22.07.2010 12:55
Ответить
Пробовала и готовила хе, а тут удивительная "трясучка"...Необычно!Удачи!
манюша
22.07.2010 13:21
Ответить
Удивительный рецепт! Море позитива! 555
laralaram
22.07.2010 13:23
Ответить
Спасибо за массу добрых эмочий... вы меня тоже улыбнули!!! И отдельное спасибо за кучу советов (andreytsibulski, cthueyz) и "рациональных" предложений! Думаю, что "конструктивный" разговор так и должен проходить... Сама не знаю, как так получилось - но очень много хорошиих чувств вызвало обсуждение этого рецепта! Лора, а ОТК где-то всё это дело проспал... ленивый дюже!
laralaram
22.07.2010 13:29
Ответить
Да, Натусь, вино надо обязательно - без него никак, на крайний случай другие %-напитки!
мышак
22.07.2010 13:40
Ответить
спасибо за идею, замечательная рыбка и процесс, завтра обязательно попробую повторить
а_лена
22.07.2010 13:37
Ответить
Супер, Лариса! Твой стиль изложения надо выставлять как образец написания рецептов!!! Я, конечно, на сырую рыбку не решусь, хоть суши ем - но тебе 5 - за все: и за решимость, и за красоту, и за необычность, и за юмор!
бирюлька
22.07.2010 13:59
Ответить
Супер! У меня ,к сожалению из всех перечиленных ингредиентов были только соль,перец, лук и вино! *ROFL*.Поэтому в этот раз были только кино,вино и домино (т.е. телевизор)! Рыбка понравилась! А для облегчения приготовления применю шантаж, типа кто не будет трясти рыбку, тот будет копать от забора и до обеда!*ROFL*:p*DRINK*
eirad-irad-e
22.07.2010 14:25
Ответить
Тебя не узнать ,кису обменяла на Мерлин Монро?????????????:).вино и рыбка мая слабость.не ем рыбку без винца,не пью вино без рыбки.
elitna
22.07.2010 14:39
Ответить
Рецепт обалденный! :) *THUMBS UP* Пойду ПОТРЯСУ и я...;) 5!*THUMBS UP**DRINK*
pesto9
22.07.2010 14:57
Ответить
%)*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
22.07.2010 16:35
Ответить
Ого!!!!!!!!!!!!%) вот это рыбка....очень интересный рецепт....рада буду продуть...я бы за тебя проголосовала...честно...оригинально!!! *THUMBS UP*
strelec148
22.07.2010 16:42
Ответить
Броньку не нужно заставлять, подкупать и психологически воздействовать...потрясет с удовольствием!!! ;)*ROFL*
laralaram
22.07.2010 18:19
Ответить
*ROFL* Спасибо! всё веселее и веселее с вами! Бирюлька, так их!
mara
22.07.2010 18:21
Ответить
Весь кулинарный процесс написан с добрым едва заметным юмором, что очень позитивно. А вообще рецепт замечательный 5
ambrinna
22.07.2010 18:57
Ответить
Пока читала, мысли вертелись где-то возле Тома Сойера, а к завершению поняла--что наши мысли сходятся. Я -за бокал вина, диван и телевизор, а трясти можно при помощи детей и мужа--разумеется--методом пряника;)*THUMBS UP*
akosakovskaya
22.07.2010 19:50
Ответить
Отличный рецепт и веселый. Ваши рецепты читать одно удовольствие (особенно в конце рабочего дня))) Только вот я почему-то не вижу новую аву???? (((
nikiskin
22.07.2010 20:38
Ответить
:) Ну вот, проголосовала в дуэле не за тебя! Дабы не известись из за зазрения совести, приготовила твою "трясучку" с цветным перцем, кизной и пастой самбаль олек.

и так, делала 250гр. Для этого взяла маленькую, пластмассовую баночку из под магазинного смузи. Привязала ее изолентой к длинному сверлу для дерева, а сверло естественно в дрель. Поставила дрель на стол, мордой вверх. Зажала с обоих сторон арбузом и банкой с огурцами, зафиксировала на всякий случай скочем и включила на маленькую скорость. Через 10 минут, уложила дрель на стол, чтобы сверло свисало и оставила еще на 10 минут. Думаю можно поэкспериментировать с миксером или может в стриральную машинку запихать???
mellorn
23.07.2010 00:55
Ответить
Классный рецепт!!!! 555
laralaram
23.07.2010 01:11
Ответить
Лена, убила... ха-ха!
wereld
23.07.2010 01:21
Ответить
со стиральной машинкой-идея*THUMBS UP**ROFL*, Лена-новатор кулинарный*YAHOO*
irina-kolyshkova
23.07.2010 21:51
Ответить
Лар!!!Ну как всегда улыбнула..............555555555 *YAHOO**DRINK*@}--}--*BRAVO*@}--}--
strelec148
23.07.2010 21:57
Ответить
так это кому это пулю в лоб??? ]:} ну все!!!!!!!!!!!@=
шуш
24.07.2010 03:16
Ответить
Ларчик, а я ещё жабее, чем ты :)!!! Я целую рыбку покупаю- у нас она супер дешёвая, особенно в сезон :)! Я двумя руками за твою "трясучую" рыбку%)! Обязательно попробую!!!!И с винцом, и телеком :)! 5+5+5+5+5+5+5:*
двоечка
24.07.2010 04:44
Ответить
Лорик, молодец, как всегда! С лимоном очень даже вкусно должно получится, забираю, спасибо. ПЯТЬ! А ОТК я очень даже пониамю, сама в такую жару спала бы и спала...
pantera
24.07.2010 16:42
Ответить
:)Лариса, понравилась ваша новая ава-это раз, понравился способ приготовления рыбы-это два, лучше 20 минут трясти, чем тоже время в эту жару стоять у плиты. А рыбку так приготовлю обязательно!!! 55555+*BRAVO*
laralaram
25.07.2010 04:52
Ответить
Ха! Спасибо за всесёлые комменты, вы мне тоже подняли настроение!!! Ксюша, мы ж снова перестреляемся... я уже готова - приготовила и съела!!!
strelec148
25.07.2010 15:21
Ответить
.......внимательно изучаю рецепт.....написала список, отправила няню в магазин.....жду! будем готовить....трясти! *ROFL*
svlux
25.07.2010 18:57
Ответить
Zarjadilas pozitivom !!!!!I rezeptikzamechatelnuu!!!!!555555555555555555+++++++++++++
кыш
31.07.2010 07:00
Ответить
Я сырую рыбу не люблю, но рецепт так занимательно написан, прочитала с удовольствием! :) А любителей достаточно. :)@}--}--
laralaram
31.07.2010 13:08
Ответить
Да уж, любителей полно...;)
oulga
01.08.2010 04:22
Ответить
Ларочка, огромное спасибо. за рецепт!!! Потряслись сегодня от души! Спровождение к рецепту почитала вслух*OK*,а затем быстренько передала баночку с содержимым одной гостетье.....а там уже всё шло по кругу...и рыбка очень весело сотрясалась от весёлого смеха. Сплошной позитив!!!!!Будем ещё повторять...много и много раз!!!!!Все были в восторге и от вашего описания, и от рыбки, разумеется, а про авторку вообще нет слов!!!!ВСЁ СУПЕР-ПУПЕР!!!!!*THUMBS UP*
laralaram
01.08.2010 04:33
Ответить
Мне приятно, что вам было весело и вкусно! Рецепт для маленькой такой (и весёлой) компании!;)
tatianowna
01.08.2010 19:23
Ответить
Оригинально. Обожаю рыбу без длительного приготовления, чтобы вкус и аромат свежей рыбки остался и она не сырая, оттенённая ароматом соусов и приправ сказочно хороша.
alex2008
22.04.2011 13:09
Ответить
Отлично! Появилось желание повторить!!! Автору 555!!!
Юлька
06.03.2015 12:25
Ответить

Скажите куда девать накопишуюся слюну в течении 20 минут тряски???

На севере делаем стерлядь так. А Я люблю "ПАТАНКУ": с мороженной стерляди снимается кожа режиться на стейки берётья кусочек макается в соль и с белым деревенским хлебом. УХХХ. Можно так же желать сёмгу вкус не хуже, а другой.

Спасибо за смачный рецепт.

Шекли рассказ про еду( не помню как называется)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели