Салат из кабачка с апельсином. легкий обед от кучеры
Ингредиенты
- кабачок — 0,5 шт. молодой и хрустящий
- апельсин — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 щепотка
- черный перец — (из мельнички)
- смесь перцев чили — немного (из мельнички) –добавила от себя
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий салат-аперитив, приятный и освежающий.
1. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Чем тоньше-тем вкуснее – так сказал Оскар. Сложить в миску, посыпать сушеным базиликом, полить бальзамиком и оливковым маслом. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться минут на 10.
2. Пока кабачки маринуются, тщательно почистить апельсин, срезав всю белую подкорку-альбедо, удалить все перегородки и вырезать чистое апельсиновое «филе». Чем тщательнее это будет сделано, тем вкуснее есть салат – так говорю я. Чистить над миской, куда собирать стекающий сок.
3. Ломтики кабачка нарезать соломкой и выложить на тарелки. Разложить сверху апельсиновые дольки и сбрызнуть оставшимся в миске соком.
4. Оскар рекомендует уже и подавать. Но я, попробовав, решила, что мне не хватает немого пикантности, «игры», салат чуточку пресноват. Я его еще чуть-чуть присолила, чуть посыпала смесью чили перцев из мельнички и вот теперь-то подала сразу!
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскар Кучеры «Просто вкусная еда!» издательства «Эксмо».
Сегодня у меня фитнес-обед от Оскара –легкий и освежающий, просто - таки девичья мечта! И неважно, что после этой легкости мои мужчины поужинали дважды и слопали маковый пирог! Обед был очень приятным и понравился семье.Немаловажная деталь-приготовление всего обеда из трех блюд заняло не больше получаса!
Вначале был салат. Именно легкий и свежий. А после небольшого доведения до вкуса моей семьи- и пикантный. Сделала половину нормы, думала-только для себя, а в итоге приложились все - пусть даже и из любопытства-но порцию витаминок получили все!
Очень легкий и вкусный салат, нам тоже понравился!
Да, симпатичный. Спасибо, Алечка!
И вам всего доброго.
Интересный салатик!!! В закладочки...кабачки когда молоденькие появятся, будем готовить))))
Да, Надюша, с молоденькими-отлично просто!
Да, это вкусно. Но я бы кабачки немного потушила, всё же твердоваты на мой взгляд.
Вкусно, Анна Юлиановна! У нас вон молоденькие китайские кабачки, они даже нежнее огурцов. Не знаю, сколько в них пользы, но нежности много. Я их просто так грызу иногда.