Канапе "улитки"
Ингредиенты
- 1 банка "taramas"(крем из икры карпа)
- 1 упаковка хлеба "pumpernickel" (уже нарезанный)
- 100 гр. сыра тонкими шайбами
- 200 гр. копченого лосося
- 1/2 свежего огурца (возможно меньше)
- 1 красный болгарский перец
- зелень и чуть-чуть черного перца для декора
Пошаговый рецепт приготовления
На хлеб мажем икорный крем.
С помощью формочки для печенья вырезаем аккуратненькие кругляшки сыра и кладем сверху.
Огурец режим шайбами и вырезаем основу для улитки (ушки и тельце).
Делаем с помощью зубочистки и черного перца глазки (макаем зубочистку в молотый перец и вперед), и ротик из болгарского перца.
Копченую рыбу режим полосками, сыр тоже.
Сворачиваем рулетики и крепим их зубочисткой к огуречному тельцу.
Устанавливаем это все на хлеб.
Для того чтобы скрыть некрасивую зубочистку что торчит сверху, вырезаем нечто в виде зонтика (или шапочки) из болгарского перца и одеваем сверху.
Украшаем зеленью и подаем на закуску!