"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Ингредиенты

  • свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1 кг
  • смородина красная примерно 700 гр
  • листья смородины по мере возможности
  • мед 1 ст.ложка
  • соль
  • перец, специи
  • крахмал 1 десертная ложка
  • при необходимости сахар

Пошаговый рецепт приготовления

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважительно относится только к мясу. А так как смородина, она же порiчки, бала уже собрана, я решила объединить эти два компонента (мясо и смородину) в единое целое. Проверив в инете допустимость такого союза, пришла к выводу, что такое возможно. Вот так, неожиданно, родилось в моей голове новое блюдо. И название оно получило случайно, разрезав готовое мясо на куски и уложив на тарелку, заметила, что получилось сердце, разделенное на две половинки. С отступлениями закончено, приступаем к делу.

При помощи соковыжималки, добиваемся от смородины максимальной отдачи сока. Если у вас нет соковыжималки, прибегните к помощи сита. У вас должен получиться, примерно, стакан сока.

Веточки и листики смородины, если такие имеются в наличии, заливаем ½ стакана кипятка, накрываем и даем немного настояться.

Тем временем, в полученный стакан сока добавляем ст.ложку меда и хорошо перемешиваем эти два компонента.

Мясо солим, перчим, ( можно добавить любимых приправ и травок), укладываем в емкость на пропаренные ветки и листья, сверху выливаем смесь сока с медом и убираем в холодильник. Пробыть оно должно там не меньше 3 часов, больше – лучше. За это время желательно пару раз переложить мясо в маринаде на другой бочок, ему понравится такое внимание с вашей стороны.

По окончании процесса маринования, достаем мясо из емкости, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180С духовку. Так сказать, в солярий, на часок.

Примерно через 1 час необходимо проверить степень его готовности. Профи этот пункт могут пропустить, а для начинающих: необходимо достать мясо из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и… проткнуть кусок мяса острым ножом! Если вы заметили появление прозрачного сока – мясо готово, если же сок мутный, с кровью, значит необходимо завернуть мясо обратно в фольгу и отправить загорать дальше.

Пока мясо загорает, делаем соус: сливаем сок, в котором мариновалось мясо в небольшую кастрюльку. Доводим его до кипения. Процеживаем через мелкое ситечко. Кастрюльку моем, или заменяем другой похожей. Выливаем в нее процеженный сок ( пробуем, если он слишком кислый можно добавить сахара) и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем томиться минут 15. В чашке с небольшим количеством холодной воды разводим десертную ложку крахмала, и тонкой струйкой вливаем его в кипящий сок. Доводим до кипения и отключаем. Соус готов.

Если мясо готово, то раскрываем фольгу и ставим его в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.

Полученный результат режим на куски, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): фото шаг 1"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): фото шаг 2"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): фото шаг 3"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): фото шаг 4"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): фото шаг 5"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): фото шаг 6"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
15.06.2008 23:47
Ответить
без коментариев 5+
bart
15.06.2008 23:49
Ответить
Здорово 5
cheburashkin
15.06.2008 23:50
Ответить
Так красиво выглядит и так подробно описано! Мой вердикт :) - эксперимент удался! 5+++++
Ответить
Кисло-сладкий соус к свинине,вкусно 5!
taldrik
15.06.2008 23:56
Ответить
Мясо выглядит таким же сочным как и описание его приготовления. Мне очень понравилась идея со смородиной, скоро и у нас созреет. 5
federal
15.06.2008 23:59
Ответить
как интересно! жаль нет красной смородины.
svetlana dark
16.06.2008 00:04
Ответить
забираю от жадности :) вам 5
svetlana dark
16.06.2008 00:07
Ответить
а название уже запатентовали? а то воспользуюсь %)
Ответить
Берите, разрешаю!
cherrrry
16.06.2008 00:23
Ответить
Очень красиво!!!Нет слов!!!5++++++++++++++++
romina
16.06.2008 00:30
Ответить
Krasota,sliunki daje potekli,55555555
Ответить
Спасибо всем огромное! Получилось, действительно вкусно. Я любитель сочетани мяса и фруктов, но со смородиной делала впервые.
колька
16.06.2008 00:39
Ответить
хоть сердце и разбито,но душевненько все так...5
Ответить
А можно в этом увидеть не раскол, а соединение двух половинок! Как я раньше не посмотрела с другой стороны?
bratyury
16.06.2008 01:01
Ответить
А как 3/4 семьи делили 2*1/2 мяса? Тем более такое великолепное? Неужели кто-то остался обиженным?
luba5
16.06.2008 01:12
Ответить
Нет слов!!!!!!!!!! Вкуснятина!555!;)
piggy
16.06.2008 01:17
Ответить
Изложение прекрасное и рецепт хороший. У меня тоже поспела эта самая смородинка. Соус кстати придется.
piggy
16.06.2008 01:20
Ответить
Новички - вот рецепт на 5! И не обижайтесь, если вам за рецепт в 5 строк и без фото поставят 4. Я понимаю, дело не в количестве слов, а в отношении к рецепту и через рецепт к нам - кулинарам.
begi
16.06.2008 01:20
Ответить
Только 5++++++++! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ответить
Юрий,обиженным не остался никто! 2/4 поделили мясо поровну, 1/4 съела смородину, а еще 1/4 находится в далеке от дома и питается, видимо, килькой в томатном соусе и пельменями.
katerinka.kz
16.06.2008 06:35
Ответить
только отлично за такое буйство красок и ароматов! молодец!
кисюля
16.06.2008 08:16
Ответить
Супер!!!Вкуснятина!!!5+++
jelena_73
16.06.2008 16:14
Ответить
Супер!
натаха
16.06.2008 16:24
Ответить
Очень вкусный рецепт и красивые фотографии! :)
lanarad
16.06.2008 16:31
Ответить
Нежнейшее мяско! Отсылаю рецептик невестке. 5!
она.
16.06.2008 18:16
Ответить
Просто нет слов!)Хотела посмотреть почту и не останавливаться на рецептах,но мимо такого названия не смогла пройти. И сочетание продуктов, и название на высоте!)Заслуженное 5)
lorxen1
17.06.2008 03:29
Ответить
ооочень вкусненько и красиво изложен рецептик--5+
magann
17.06.2008 03:40
Ответить
Да, хорошо, что заглянула... Такая красота - 5!
irina75
17.06.2008 22:13
Ответить
отличный рецепт,такое сочетание как раз по мне..5!!!
strelec148
21.06.2008 01:55
Ответить
вот эксперементатор!!!! вот умничка!!! прелесть! 5
mimi
24.06.2008 05:52
Ответить
соус роскошный!!!!
anita81
03.10.2011 14:58
Ответить
Отличное мясо, изумительный соус, а рецептом вообще зачитаться можно! Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели