"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Узнайте, как приготовить запеченную свинину с соусом из красной смородины. Идеально для романтического ужина с "разбитым сердцем" и изысканным вкусом!

Фото к рецепту: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважительно относится только к мясу. А так как смородина, она же порiчки, бала уже собрана, я решила объединить эти два компонента (мясо и смородину) в единое целое. Проверив в инете допустимость такого союза, пришла к выводу, что такое возможно. Вот так, неожиданно, родилось в моей голове новое блюдо. И название оно получило случайно, разрезав готовое мясо на куски и уложив на тарелку, заметила, что получилось сердце, разделенное на две половинки. С отступлениями закончено, приступаем к делу.

При помощи соковыжималки, добиваемся от смородины максимальной отдачи сока. Если у вас нет соковыжималки, прибегните к помощи сита. У вас должен получиться, примерно, стакан сока.

Веточки и листики смородины, если такие имеются в наличии, заливаем ½ стакана кипятка, накрываем и даем немного настояться.

Тем временем, в полученный стакан сока добавляем ст.ложку меда и хорошо перемешиваем эти два компонента.

Мясо солим, перчим, ( можно добавить любимых приправ и травок), укладываем в емкость на пропаренные ветки и листья, сверху выливаем смесь сока с медом и убираем в холодильник. Пробыть оно должно там не меньше 3 часов, больше – лучше. За это время желательно пару раз переложить мясо в маринаде на другой бочок, ему понравится такое внимание с вашей стороны.

По окончании процесса маринования, достаем мясо из емкости, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180С духовку. Так сказать, в солярий, на часок.

Примерно через 1 час необходимо проверить степень его готовности. Профи этот пункт могут пропустить, а для начинающих: необходимо достать мясо из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и… проткнуть кусок мяса острым ножом! Если вы заметили появление прозрачного сока – мясо готово, если же сок мутный, с кровью, значит необходимо завернуть мясо обратно в фольгу и отправить загорать дальше.

Пока мясо загорает, делаем соус: сливаем сок, в котором мариновалось мясо в небольшую кастрюльку. Доводим его до кипения. Процеживаем через мелкое ситечко. Кастрюльку моем, или заменяем другой похожей. Выливаем в нее процеженный сок ( пробуем, если он слишком кислый можно добавить сахара) и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем томиться минут 15. В чашке с небольшим количеством холодной воды разводим десертную ложку крахмала, и тонкой струйкой вливаем его в кипящий сок. Доводим до кипения и отключаем. Соус готов.

Если мясо готово, то раскрываем фольгу и ставим его в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.

Полученный результат режим на куски, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 1
"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 2
"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 3
"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 4
"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 5
"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 6
"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 7

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sai
15.06.2008 23:47
Ответить
без коментариев 5+
bart
15.06.2008 23:49
Ответить
Здорово 5
cheburashkin
15.06.2008 23:50
Ответить
Так красиво выглядит и так подробно описано! Мой вердикт :) - эксперимент удался! 5+++++
Ответить
Кисло-сладкий соус к свинине,вкусно 5!
taldrik
15.06.2008 23:56
Ответить
Мясо выглядит таким же сочным как и описание его приготовления. Мне очень понравилась идея со смородиной, скоро и у нас созреет. 5
federal
15.06.2008 23:59
Ответить
как интересно! жаль нет красной смородины.
svetlana dark
16.06.2008 00:04
Ответить
забираю от жадности :) вам 5
svetlana dark
16.06.2008 00:07
Ответить
а название уже запатентовали? а то воспользуюсь %)
Ответить
Берите, разрешаю!
cherrrry
16.06.2008 00:23
Ответить
Очень красиво!!!Нет слов!!!5++++++++++++++++
romina
16.06.2008 00:30
Ответить
Krasota,sliunki daje potekli,55555555
Ответить
Спасибо всем огромное! Получилось, действительно вкусно. Я любитель сочетани мяса и фруктов, но со смородиной делала впервые.
колька
16.06.2008 00:39
Ответить
хоть сердце и разбито,но душевненько все так...5
Ответить
А можно в этом увидеть не раскол, а соединение двух половинок! Как я раньше не посмотрела с другой стороны?
bratyury
16.06.2008 01:01
Ответить
А как 3/4 семьи делили 2*1/2 мяса? Тем более такое великолепное? Неужели кто-то остался обиженным?
luba5
16.06.2008 01:12
Ответить
Нет слов!!!!!!!!!! Вкуснятина!555!;)
piggy
16.06.2008 01:17
Ответить
Изложение прекрасное и рецепт хороший. У меня тоже поспела эта самая смородинка. Соус кстати придется.
piggy
16.06.2008 01:20
Ответить
Новички - вот рецепт на 5! И не обижайтесь, если вам за рецепт в 5 строк и без фото поставят 4. Я понимаю, дело не в количестве слов, а в отношении к рецепту и через рецепт к нам - кулинарам.
begi
16.06.2008 01:20
Ответить
Только 5++++++++! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ответить
Юрий,обиженным не остался никто! 2/4 поделили мясо поровну, 1/4 съела смородину, а еще 1/4 находится в далеке от дома и питается, видимо, килькой в томатном соусе и пельменями.
katerinka.kz
16.06.2008 06:35
Ответить
только отлично за такое буйство красок и ароматов! молодец!
кисюля
16.06.2008 08:16
Ответить
Супер!!!Вкуснятина!!!5+++
jelena_73
16.06.2008 16:14
Ответить
Супер!
натаха
16.06.2008 16:24
Ответить
Очень вкусный рецепт и красивые фотографии! :)
lanarad
16.06.2008 16:31
Ответить
Нежнейшее мяско! Отсылаю рецептик невестке. 5!
она.
16.06.2008 18:16
Ответить
Просто нет слов!)Хотела посмотреть почту и не останавливаться на рецептах,но мимо такого названия не смогла пройти. И сочетание продуктов, и название на высоте!)Заслуженное 5)
lorxen1
17.06.2008 03:29
Ответить
ооочень вкусненько и красиво изложен рецептик--5+
magann
17.06.2008 03:40
Ответить
Да, хорошо, что заглянула... Такая красота - 5!
irina75
17.06.2008 22:13
Ответить
отличный рецепт,такое сочетание как раз по мне..5!!!
strelec148
21.06.2008 01:55
Ответить
вот эксперементатор!!!! вот умничка!!! прелесть! 5
mimi
24.06.2008 05:52
Ответить
соус роскошный!!!!
anita81
03.10.2011 14:58
Ответить
Отличное мясо, изумительный соус, а рецептом вообще зачитаться можно! Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru