"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
![Фото к рецепту: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины) Фото к рецепту: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)](/all_image/recipes/28/28494/recipe_f2df390f-9bcb-47c8-9b68-b36d596de144_w450.jpg)
Ингредиенты
- свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1 кг.
- смородина красная примерно 700 г
- листья смородины по мере возможности
- мед 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважительно относится только к мясу. А так как смородина, она же порiчки, бала уже собрана, я решила объединить эти два компонента (мясо и смородину) в единое целое. Проверив в инете допустимость такого союза, пришла к выводу, что такое возможно. Вот так, неожиданно, родилось в моей голове новое блюдо. И название оно получило случайно, разрезав готовое мясо на куски и уложив на тарелку, заметила, что получилось сердце, разделенное на две половинки. С отступлениями закончено, приступаем к делу.
При помощи соковыжималки, добиваемся от смородины максимальной отдачи сока. Если у вас нет соковыжималки, прибегните к помощи сита. У вас должен получиться, примерно, стакан сока.
Веточки и листики смородины, если такие имеются в наличии, заливаем ½ стакана кипятка, накрываем и даем немного настояться.
Тем временем, в полученный стакан сока добавляем ст.ложку меда и хорошо перемешиваем эти два компонента.
Мясо солим, перчим, ( можно добавить любимых приправ и травок), укладываем в емкость на пропаренные ветки и листья, сверху выливаем смесь сока с медом и убираем в холодильник. Пробыть оно должно там не меньше 3 часов, больше – лучше. За это время желательно пару раз переложить мясо в маринаде на другой бочок, ему понравится такое внимание с вашей стороны.
По окончании процесса маринования, достаем мясо из емкости, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180С духовку. Так сказать, в солярий, на часок.
Примерно через 1 час необходимо проверить степень его готовности. Профи этот пункт могут пропустить, а для начинающих: необходимо достать мясо из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и… проткнуть кусок мяса острым ножом! Если вы заметили появление прозрачного сока – мясо готово, если же сок мутный, с кровью, значит необходимо завернуть мясо обратно в фольгу и отправить загорать дальше.
Пока мясо загорает, делаем соус: сливаем сок, в котором мариновалось мясо в небольшую кастрюльку. Доводим его до кипения. Процеживаем через мелкое ситечко. Кастрюльку моем, или заменяем другой похожей. Выливаем в нее процеженный сок ( пробуем, если он слишком кислый можно добавить сахара) и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем томиться минут 15. В чашке с небольшим количеством холодной воды разводим десертную ложку крахмала, и тонкой струйкой вливаем его в кипящий сок. Доводим до кипения и отключаем. Соус готов.
Если мясо готово, то раскрываем фольгу и ставим его в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.
Полученный результат режим на куски, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 1 "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 1](/all_image/recipe_pictures/35/35253/rp35253_w450.jpg)
![Фото: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 2 "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 2](/all_image/recipe_pictures/35/35257/rp35257_w450.jpg)
![Фото: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 3 "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 3](/all_image/recipe_pictures/35/35260/rp35260_w450.jpg)
![Фото: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 4 "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 4](/all_image/recipe_pictures/35/35263/rp35263_w450.jpg)
![Фото: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 5 "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 5](/all_image/recipe_pictures/35/35266/rp35266_w450.jpg)
![Фото: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 6 "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 6](/all_image/recipe_pictures/35/35268/rp35268_w450.jpg)
![Фото: "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 7 "разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины): шаг 7](/all_image/recipe_pictures/35/35269/rp35269_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)