"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Фото к рецепту:  разбитое сердце  ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Ингредиенты

  • свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
  • смородина красная примерно 700гр
  • листья смородины по мере возможности
  • мед 1 ст.ложка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • крахмал 1 десертная ложка
  • при необходимости сахар

Пошаговый рецепт приготовления

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважительно относится только к мясу. А так как смородина, она же порiчки, бала уже собрана, я решила объединить эти два компонента (мясо и смородину) в единое целое. Проверив в инете допустимость такого союза, пришла к выводу, что такое возможно. Вот так, неожиданно, родилось в моей голове новое блюдо. И название оно получило случайно, разрезав готовое мясо на куски и уложив на тарелку, заметила, что получилось сердце, разделенное на две половинки. С отступлениями закончено, приступаем к делу.

При помощи соковыжималки, добиваемся от смородины максимальной отдачи сока. Если у вас нет соковыжималки, прибегните к помощи сита. У вас должен получиться, примерно, стакан сока.

Веточки и листики смородины, если такие имеются в наличии, заливаем ½ стакана кипятка, накрываем и даем немного настояться.

Тем временем, в полученный стакан сока добавляем ст.ложку меда и хорошо перемешиваем эти два компонента.

Мясо солим, перчим, ( можно добавить любимых приправ и травок), укладываем в емкость на пропаренные ветки и листья, сверху выливаем смесь сока с медом и убираем в холодильник. Пробыть оно должно там не меньше 3 часов, больше – лучше. За это время желательно пару раз переложить мясо в маринаде на другой бочок, ему понравится такое внимание с вашей стороны.

По окончании процесса маринования, достаем мясо из емкости, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180С духовку. Так сказать, в солярий, на часок.

Примерно через 1 час необходимо проверить степень его готовности. Профи этот пункт могут пропустить, а для начинающих: необходимо достать мясо из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и… проткнуть кусок мяса острым ножом! Если вы заметили появление прозрачного сока – мясо готово, если же сок мутный, с кровью, значит необходимо завернуть мясо обратно в фольгу и отправить загорать дальше.

Пока мясо загорает, делаем соус: сливаем сок, в котором мариновалось мясо в небольшую кастрюльку. Доводим его до кипения. Процеживаем через мелкое ситечко. Кастрюльку моем, или заменяем другой похожей. Выливаем в нее процеженный сок ( пробуем, если он слишком кислый можно добавить сахара) и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем томиться минут 15. В чашке с небольшим количеством холодной воды разводим десертную ложку крахмала, и тонкой струйкой вливаем его в кипящий сок. Доводим до кипения и отключаем. Соус готов.

Если мясо готово, то раскрываем фольгу и ставим его в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.

Полученный результат режим на куски, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
птичка-сушиманка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
15.06.2008 23:47

без коментариев 5+

bart
15.06.2008 23:49

Здорово 5

cheburashkin

Так красиво выглядит и так подробно описано! Мой вердикт :) - эксперимент удался! 5+++++

тамара агапитова

Кисло-сладкий соус к свинине,вкусно 5!

taldrik
15.06.2008 23:56

Мясо выглядит таким же сочным как и описание его приготовления. Мне очень понравилась идея со смородиной, скоро и у нас созреет. 5

federal
15.06.2008 23:59

как интересно! жаль нет красной смородины.

svetlana dark

забираю от жадности :) вам 5

svetlana dark

а название уже запатентовали? а то воспользуюсь %)

птичка-сушиманка

Берите, разрешаю!

cherrrry
16.06.2008 00:23

Очень красиво!!!Нет слов!!!5++++++++++++++++

romina
16.06.2008 00:30

Krasota,sliunki daje potekli,55555555

птичка-сушиманка

Спасибо всем огромное! Получилось, действительно вкусно. Я любитель сочетани мяса и фруктов, но со смородиной делала впервые.

колька

хоть сердце и разбито,но душевненько все так...5

птичка-сушиманка

А можно в этом увидеть не раскол, а соединение двух половинок! Как я раньше не посмотрела с другой стороны?

bratyury
16.06.2008 01:01

А как 3/4 семьи делили 2*1/2 мяса? Тем более такое великолепное? Неужели кто-то остался обиженным?

luba5
16.06.2008 01:12

Нет слов!!!!!!!!!! Вкуснятина!555!;)

piggy
16.06.2008 01:17

Изложение прекрасное и рецепт хороший. У меня тоже поспела эта самая смородинка. Соус кстати придется.

piggy
16.06.2008 01:20

Новички - вот рецепт на 5! И не обижайтесь, если вам за рецепт в 5 строк и без фото поставят 4. Я понимаю, дело не в количестве слов, а в отношении к рецепту и через рецепт к нам - кулинарам.

begi
16.06.2008 01:20

Только 5++++++++! Спасибо за такой замечательный рецепт!

птичка-сушиманка

Юрий,обиженным не остался никто! 2/4 поделили мясо поровну, 1/4 съела смородину, а еще 1/4 находится в далеке от дома и питается, видимо, килькой в томатном соусе и пельменями.

katerinka.kz

только отлично за такое буйство красок и ароматов! молодец!

кисюля

Супер!!!Вкуснятина!!!5+++

jelena_73

Супер!

натаха

Очень вкусный рецепт и красивые фотографии! :)

lanarad
16.06.2008 16:31

Нежнейшее мяско! Отсылаю рецептик невестке. 5!

она.
16.06.2008 18:16

Просто нет слов!)Хотела посмотреть почту и не останавливаться на рецептах,но мимо такого названия не смогла пройти. И сочетание продуктов, и название на высоте!)Заслуженное 5)

lorxen1
17.06.2008 03:29

ооочень вкусненько и красиво изложен рецептик--5+

magann
17.06.2008 03:40

Да, хорошо, что заглянула... Такая красота - 5!

irina75
17.06.2008 22:13

отличный рецепт,такое сочетание как раз по мне..5!!!

strelec148

вот эксперементатор!!!! вот умничка!!! прелесть! 5

mimi
24.06.2008 05:52

соус роскошный!!!!

anita81
03.10.2011 14:58

Отличное мясо, изумительный соус, а рецептом вообще зачитаться можно! Только 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты