Жареное мороженое

Фото к рецепту: Жареное мороженое

Ингредиенты

  • В принципе это рецепт для тех, у кого есть возможность купить тесто фило.
  • 1 пласт тесто фило
  • половина пломбира
  • масло растительное для фритюра

Способ приготовления

Берём пласт теста

Смазываем растопленным сливочным маслом (т.к. тесто быстро сохнет)

Завернуть в него половину пломбира, разрезанного вдоль

Жарить в кипящем масле - настоящее фило жарится буквально минутку

Подавать со свежими ягодами

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жареное мороженое
Фото приготовления рецепта: Жареное мороженое
Фото приготовления рецепта: Жареное мороженое

Дополнительная информация

я взяла рецепт фило от iviapnha (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/186340) Тесто действительно получается очень тоненьким, но всё равно немного не то. Жарить приходиться дольше, так что для тех, кто рискнёт сделать доморощенное фило, советую класть не половину пломбира, а целый и заворачивать , чтоб не было дыр.

5.04.5634789603169251.028
cathrene

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148

Классно...всё, что с горячим мороженым - интересно и вкусно!

kyrganova

ну ты молодец.а где такое тесто купила и что это вообще такое?

cathrene
cathrene
09.01.2008 18:12

я не покупала. читайте дополнительную инфу

ksyusha
ksyusha
09.01.2008 18:12

тоже не знаю что за тесто, но теперь поищу, класс!

ats2230 309 05

интересно!и загадочно!а что за тесто?в чем фокас?5

silana
silana
09.01.2008 18:16

Жутко вредно,но жутко вкусно,5!

cathrene
cathrene
09.01.2008 18:17

это тесто встречается у оч многих кулинаров с этого сайта. у многих в рецептах встречается. правда в Москве такого не видела. Может в каких-нибудь больших супермаркетах есть. Мороженое хотела давно пожарить по этому рецепту, и вчера, увидев у iviapnha, решила попробовать. Но думаю это тесто всё же другое

cathrene
cathrene
09.01.2008 18:18

о фило говорится, что оно очень тонкое и сверхбыстрое в готовке. Листы его визуально похожи на пергамент

kyrganova

конечно только 5555

инга_зайонц

должно быть вкусничко. а можно просто шоколадку сверху натереть)ням ням ням

лада
лада
09.01.2008 18:25

Чудеса и только!Здорово!С Уважением.

natalina
natalina
09.01.2008 18:31

как заманчиво....

spoker2
spoker2
09.01.2008 18:36

Новый для меня вариант.Я делаю по другому - делаю шарик из мороженого,панирую как киевскую котлету(льезон,белая паниравка)дважды,замораживаю,потом жарю в большом кол-ве масла.Вам 5

0lga
0lga
09.01.2008 18:39

i vsetaki ne obychno -morozhenoe i zarenoe:)

molli 5
molli 5
09.01.2008 18:42

класс 5!

cathrene
cathrene
09.01.2008 18:53

я этот десерт ела в кафе. тесто было хрустящее, а мороженое чуть подтаявшее. очень вкусно. со своим тестом так к сожалению не вышло :-( Но если купите настоящее фило - пробуйте. Вкусно! spoker2-спасибо. Для нас это может и лучше!

federal
federal
09.01.2008 19:01

ну и гдеж теперь это тесто то купить,а?5555555555555555555%):)

chudo
chudo
09.01.2008 19:25

интригующе, жаль тесто такое не продается:(

natawhv
natawhv
09.01.2008 20:13

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

cathrene
cathrene
09.01.2008 20:16

вот именно такое в кафе и было. А как именно такое сделать в домашних условиях? Спасибо за информацию!

zooz
zooz
10.01.2008 12:30

Браво! жаль теста у нас здесь такого не достать :( А за рецептик 5!

alizabet
alizabet
13.01.2008 01:16

Я помню, у natawhv недавно был представлен рецепт теста фило. Да, собраться нужно, сделать и попробовать, что это и как? Вам 5! Забрала.

marlanca
marlanca
24.01.2008 23:06

Здорово!!! А тесто фило в Москве можно купить в Стокманне,в отделе продуктов,где замороженные торты,стоит порядка 160 рублей........... Тесто фило ещё называют вытяжным тестом. Вот два варианта теста Фило: Вариант I состав: - 2,5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. подсолнечного масла - щепотка соли. приготовление: Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом) Вариант II - греческий - состав: - 5 стаканов муки - 5 ст.л. оливкового масла - 2,5 стакана воды - соль - 2 ст.л. уксуса ( 4,5 %) приготовление: 0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час. Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем. Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.

marusja
marusja
17.02.2008 19:11

Vot kak?Xaroshaya vidumka!:)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт