Фото к рецепту: Жареное мороженое

Домашняя

10 мин.

1

Не определен

6054

24

28

09 января 2008, 18:09

Ингредиенты

  • в принципе это рецепт для тех, у кого есть возможность купить тесто фило.
  • 1 пласт тесто фило
  • половина пломбира
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Берём пласт теста

Смазываем растопленным сливочным маслом (т.к. тесто быстро сохнет)

Завернуть в него половину пломбира, разрезанного вдоль

Жарить в кипящем масле - настоящее фило жарится буквально минутку

Подавать со свежими ягодами

Пошаговые фото рецепта

Жареное мороженое: фото шаг 1Жареное мороженое: фото шаг 2Жареное мороженое: фото шаг 3

Дополнительная информация

я взяла рецепт фило от iviapnha (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/186340) Тесто действительно получается очень тоненьким, но всё равно немного не то. Жарить приходиться дольше, так что для тех, кто рискнёт сделать доморощенное фило, советую класть не половину пломбира, а целый и заворачивать , чтоб не было дыр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
09.01.2008 18:11
Ответить
Классно...всё, что с горячим мороженым - интересно и вкусно!
kyrganova
09.01.2008 18:11
Ответить
ну ты молодец.а где такое тесто купила и что это вообще такое?
cathrene
09.01.2008 18:12
Ответить
я не покупала. читайте дополнительную инфу
ksyusha
09.01.2008 18:12
Ответить
тоже не знаю что за тесто, но теперь поищу, класс!
ats2230 309 05
09.01.2008 18:14
Ответить
интересно!и загадочно!а что за тесто?в чем фокас?5
silana
09.01.2008 18:16
Ответить
Жутко вредно,но жутко вкусно,5!
cathrene
09.01.2008 18:17
Ответить
это тесто встречается у оч многих кулинаров с этого сайта. у многих в рецептах встречается. правда в Москве такого не видела. Может в каких-нибудь больших супермаркетах есть. Мороженое хотела давно пожарить по этому рецепту, и вчера, увидев у iviapnha, решила попробовать. Но думаю это тесто всё же другое
cathrene
09.01.2008 18:18
Ответить
о фило говорится, что оно очень тонкое и сверхбыстрое в готовке. Листы его визуально похожи на пергамент
kyrganova
09.01.2008 18:21
Ответить
конечно только 5555
инга_зайонц
09.01.2008 18:24
Ответить
должно быть вкусничко. а можно просто шоколадку сверху натереть)ням ням ням
лада
09.01.2008 18:25
Ответить
Чудеса и только!Здорово!С Уважением.
natalina
09.01.2008 18:31
Ответить
как заманчиво....
spoker2
09.01.2008 18:36
Ответить
Новый для меня вариант.Я делаю по другому - делаю шарик из мороженого,панирую как киевскую котлету(льезон,белая паниравка)дважды,замораживаю,потом жарю в большом кол-ве масла.Вам 5
0lga
09.01.2008 18:39
Ответить
i vsetaki ne obychno -morozhenoe i zarenoe:)
molli 5
09.01.2008 18:42
Ответить
класс 5!
cathrene
09.01.2008 18:53
Ответить
я этот десерт ела в кафе. тесто было хрустящее, а мороженое чуть подтаявшее. очень вкусно. со своим тестом так к сожалению не вышло :-( Но если купите настоящее фило - пробуйте. Вкусно! spoker2-спасибо. Для нас это может и лучше!
federal
09.01.2008 19:01
Ответить
ну и гдеж теперь это тесто то купить,а?5555555555555555555%):)
chudo
09.01.2008 19:25
Ответить
интригующе, жаль тесто такое не продается:(
natawhv
09.01.2008 20:13
Ответить
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
cathrene
09.01.2008 20:16
Ответить
вот именно такое в кафе и было. А как именно такое сделать в домашних условиях? Спасибо за информацию!
zooz
10.01.2008 12:30
Ответить
Браво! жаль теста у нас здесь такого не достать :( А за рецептик 5!
alizabet
13.01.2008 01:16
Ответить
Я помню, у natawhv недавно был представлен рецепт теста фило. Да, собраться нужно, сделать и попробовать, что это и как? Вам 5! Забрала.
marlanca
24.01.2008 23:06
Ответить
Здорово!!! А тесто фило в Москве можно купить в Стокманне,в отделе продуктов,где замороженные торты,стоит порядка 160 рублей........... Тесто фило ещё называют вытяжным тестом. Вот два варианта теста Фило: Вариант I состав: - 2,5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. подсолнечного масла - щепотка соли. приготовление: Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости. Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом) Вариант II - греческий - состав: - 5 стаканов муки - 5 ст.л. оливкового масла - 2,5 стакана воды - соль - 2 ст.л. уксуса ( 4,5 %) приготовление: 0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час. Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем. Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.
marusja
17.02.2008 19:11
Ответить
Vot kak?Xaroshaya vidumka!:)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели