Безумный десерт - жареное мороженое

Фото к рецепту: Безумный десерт - жареное мороженое

Ингредиенты

  • 200 гр. мороженого
  • обжаренное семя подсолнечника
  • кукурузные хлопья
  • 1 яйцо
  • 200 мл. подсолнечного масла (для обжарки)
  • кусочки шоколада (здесь - кусочки сникерса с семечками), мандарин. можно использовать любые любимые добавки к мороженому.
  • 1 ч.л. спирта (для пламени)

Пошаговый рецепт приготовления

Сформировать из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместить примерно чайную ложку обжаренного семени подсолнечника. Положить в морозилку на 20-30 минут.

Измельчить руками кукурузные хлопья, смешать с обжаренными семенами подсолнечника.

Шарики из мороженого обкатать в смеси подсолнечника и кукурузных хлопьев. Утрамбовывать обсыпку по мороженому как можно сильнее, чтобы образовался плотный слой. Обваленные шарики мороженого поместить в морозилку на 20-30 минут.

Разогреть подсолнечное масло. Взбить яйцо. Обмакнуть в него замороженные полуфабрикаты, опустить в кипящее масло на 10-15 секунд. при необходимости перевернуть.

Обжаренные шарики выложить в порционные тарелочки, посыпать кусочками шоколада и мандарин, полить спиртом, поджечь и немедленно подать на стол.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 1

1. Берем замерзшее мороженое, делим его на порционные кусочки.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 2

2. Формируем из мороженого лепешку, кладем на середину немного семени обжаренного семени подсолнечника.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 3

3. Формируем шарики, кладем на 20-30 минут в морозилку.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 4

4. Разминаем кукурузные хлопья, смешиваем их с обжаренными ядрами семени подсолнечника.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 5

5. Достаем шарики из морозилки, кладем на приготовленную панировку, даем мороженому немного оттаять, с минутку.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 6

6. Тщательно обваливаем шарики в панировке, затем снова помещаем их в морозилку минут на 15-20.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 7

7. Взбиваем яйцо, готовим шоколад и кусочки мандарина для украшения.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 8

8. Достаем шарики из морозилки, обмакиваем во взбитое яйцо, еще раз обваливаем в смеси хлопьев и подсолнечника, затем опять в яйцо и смесь, заканчиваем яйцом. Получившиеся шарики Опускаем в кипящее подсолнечное масло. Если масла недостаточно, можно аккуратно перевернуть шарики. Обжариваются в течение 20-30 секунд с каждой стороны.

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 9

9. Выкладываем шарики на порционные тарелки, посыпаем кусочками шоколада и мандарина (или любыми другими компонентами по вкусу), поливаем спиртом...

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 10

10. Поджигаем!!! И вот уже мерещится, что в Зазеркалье от причудливо заигравших язычков пламени кто-то проснулся и спешит на огонек!!!

Дополнительная информация

Что может быть безумнее сочетания льда и пламени? Предлагаю насладиться этим изысканным десертом: жареное мороженое с семечками в огне, уместным дополнением к которому станет зеленый чай с жасмином с долькой мандарина и парой кусочков льда! Приятного аппетита, мистер Шляпник!! Не обожгитесь! И не занемейте от холода! Одним словом, приятного вам чаепития!

5.04.6152732694704111.047
romiya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Чаепитие у Безумного Шляпника

Варианты: Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
romiya
01.03.2010 01:16

Никак не получается добавить рецепт на конкурс Чаепитие у Безумного Шляпника. Со временем вроде еще успеваю... Подскажите, что нужно сделать?

mama tasi

Справа в инструментах - Добавить рецепт на конкурс.. или выставить на конкурс :))) Удачи!!! 5!

tati_69_20

Вкусно!5555555555555555555

lorxen1
01.03.2010 01:48

должно быть вкусно---5+

nikiskin
01.03.2010 01:55

нету уже функции "добавить на конкурс" я и еще один кулинар уже написали жалобы. Напишите тоже в книгу жалоб и попросите выставить рецепт на конкурс

MissJoker

отличный десерт, жаль фото подкачало... удачи!!! 5

alyakeyk
01.03.2010 02:42

Как жалко,что несколько(очень шикарных) рецептов не успели на конкурс!Может просьбу коллективную?! Очень интересный рецепт-*THUMBS UP*

апайя

Очень хороший рецепт.Для конкурса в самый раз.*THUMBS UP*

chef
01.03.2010 03:12

Очень интересный рецепт. Мой голос ваш :) Удачи @}--}--

romiya
01.03.2010 08:32

Я - "ЗА" коллективную просьбу!! *HELP* Очень старались же, причем задание не из простых - сочетать несочетаемое!!! А куда написать нужно? Я в блоге где-то писала вчера уже...

vega
01.03.2010 12:53

Десерт очень интересный.

duduka.markedonskaja

в последнем классе с подругой похожее наколбасили (в смысле фламбэ), но не со спиртом а с отцовской вишневой самогонкой, запомнила навсегда что ничего нельзя поджигать в тонком стекле. ;)

алена-бархат

ММММММММ! Действительно безумное сочетание! И необычное! Лед плямя. мороженное и растительное масло! буду голосовать!

алена-бархат

интересно а внутри шарика..оно становится жидким или так и остается мороженым комочком? ведь в масле кипит...%)

cофуша

Проголосовала 5!

romiya
01.03.2010 21:22

duduka.markedonskaja - да уж, урок на всю жизнь!!! На самом деле, конечно,хотелось добавить что-то поэстетичнее, но как-то ничего не оказалось под рукой.... А вишневочка бы стильно легла!! @}--}-- алена-бархат, шарики обжариваются меньше минуты, и т.к. они очень мёрзлые, мороженое растаять не успевает Обжарка дает золотистый цвет панировке. :) И спасибо администрации, что нас с девочками все-таки добавили. *THUMBS UP*

mama tasi

Вот и я пришла порадоваться :) хорошо, что успели таки на конкурс!!!

fanny
02.03.2010 13:41

Класс! Голосую!

irina90-60-90

Удачи:)

nastya medvedeva

а можно узнать,сколько градусов в вашей морозилке?просто у меня всю ночь мороженое лежало (по соседству с ледяным куском мяса),так и не замёрзло.

romiya
27.09.2010 22:31

nastya medvedeva, про градусы даже не подскажу... Холодильник Стинол, холода не добавляла, стоял на стандартной температуре...

mpylypenko

в хороших морозилках -15-18

 Нардек

От меня 5, но поливать спиртом... Брррр! Поверьте гораздо вкуснее получится с хорошим коньяком!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты