Ингредиенты

  • 200 гр. мороженого
  • обжаренное семя подсолнечника
  • кукурузные хлопья
  • 1 яйцо
  • 200 мл. подсолнечного масла (для обжарки)
  • кусочки шоколада (здесь - кусочки сникерса с семечками), мандарин. можно использовать любые любимые добавки к мороженому.
  • 1 ч.л. спирта (для пламени)

Пошаговый рецепт приготовления

Сформировать из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместить примерно чайную ложку обжаренного семени подсолнечника. Положить в морозилку на 20-30 минут.

Измельчить руками кукурузные хлопья, смешать с обжаренными семенами подсолнечника.

Шарики из мороженого обкатать в смеси подсолнечника и кукурузных хлопьев. Утрамбовывать обсыпку по мороженому как можно сильнее, чтобы образовался плотный слой. Обваленные шарики мороженого поместить в морозилку на 20-30 минут.

Разогреть подсолнечное масло. Взбить яйцо. Обмакнуть в него замороженные полуфабрикаты, опустить в кипящее масло на 10-15 секунд. при необходимости перевернуть.

Обжаренные шарики выложить в порционные тарелочки, посыпать кусочками шоколада и мандарин, полить спиртом, поджечь и немедленно подать на стол.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 1
1. Берем замерзшее мороженое, делим его на порционные кусочки.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 2
2. Формируем из мороженого лепешку, кладем на середину немного семени обжаренного семени подсолнечника.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 3
3. Формируем шарики, кладем на 20-30 минут в морозилку.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 4
4. Разминаем кукурузные хлопья, смешиваем их с обжаренными ядрами семени подсолнечника.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 5
5. Достаем шарики из морозилки, кладем на приготовленную панировку, даем мороженому немного оттаять, с минутку.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 6
6. Тщательно обваливаем шарики в панировке, затем снова помещаем их в морозилку минут на 15-20.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 7
7. Взбиваем яйцо, готовим шоколад и кусочки мандарина для украшения.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 8
8. Достаем шарики из морозилки, обмакиваем во взбитое яйцо, еще раз обваливаем в смеси хлопьев и подсолнечника, затем опять в яйцо и смесь, заканчиваем яйцом. Получившиеся шарики Опускаем в кипящее подсолнечное масло. Если масла недостаточно, можно аккуратно перевернуть шарики. Обжариваются в течение 20-30 секунд с каждой стороны.
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 9
9. Выкладываем шарики на порционные тарелки, посыпаем кусочками шоколада и мандарина (или любыми другими компонентами по вкусу), поливаем спиртом...
Безумный десерт - жареное мороженое: фото шаг 10
10. Поджигаем!!! И вот уже мерещится, что в Зазеркалье от причудливо заигравших язычков пламени кто-то проснулся и спешит на огонек!!!

Дополнительная информация

Что может быть безумнее сочетания льда и пламени? Предлагаю насладиться этим изысканным десертом: жареное мороженое с семечками в огне, уместным дополнением к которому станет зеленый чай с жасмином с долькой мандарина и парой кусочков льда! Приятного аппетита, мистер Шляпник!! Не обожгитесь! И не занемейте от холода! Одним словом, приятного вам чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romiya
01.03.2010 01:16
Ответить
Никак не получается добавить рецепт на конкурс Чаепитие у Безумного Шляпника. Со временем вроде еще успеваю... Подскажите, что нужно сделать?
mama tasi
01.03.2010 01:38
Ответить
Справа в инструментах - Добавить рецепт на конкурс.. или выставить на конкурс :))) Удачи!!! 5!
tati_69_20
01.03.2010 01:44
Ответить
Вкусно!5555555555555555555
lorxen1
01.03.2010 01:48
Ответить
должно быть вкусно---5+
nikiskin
01.03.2010 01:55
Ответить
нету уже функции "добавить на конкурс" я и еще один кулинар уже написали жалобы. Напишите тоже в книгу жалоб и попросите выставить рецепт на конкурс
MissJoker
01.03.2010 02:41
Ответить
отличный десерт, жаль фото подкачало... удачи!!! 5
alyakeyk
01.03.2010 02:42
Ответить
Как жалко,что несколько(очень шикарных) рецептов не успели на конкурс!Может просьбу коллективную?! Очень интересный рецепт-*THUMBS UP*
апайя
01.03.2010 03:12
Ответить
Очень хороший рецепт.Для конкурса в самый раз.*THUMBS UP*
chef
01.03.2010 03:12
Ответить
Очень интересный рецепт. Мой голос ваш :) Удачи @}--}--
romiya
01.03.2010 08:32
Ответить
Я - "ЗА" коллективную просьбу!! *HELP* Очень старались же, причем задание не из простых - сочетать несочетаемое!!! А куда написать нужно? Я в блоге где-то писала вчера уже...
vega
01.03.2010 12:53
Ответить
Десерт очень интересный.
duduka.markedonskaja
01.03.2010 16:56
Ответить
в последнем классе с подругой похожее наколбасили (в смысле фламбэ), но не со спиртом а с отцовской вишневой самогонкой, запомнила навсегда что ничего нельзя поджигать в тонком стекле. ;)
алена-бархат
01.03.2010 19:04
Ответить
ММММММММ! Действительно безумное сочетание! И необычное! Лед плямя. мороженное и растительное масло! буду голосовать!
алена-бархат
01.03.2010 19:05
Ответить
интересно а внутри шарика..оно становится жидким или так и остается мороженым комочком? ведь в масле кипит...%)
cофуша
01.03.2010 21:15
Ответить
Проголосовала 5!
romiya
01.03.2010 21:22
Ответить
duduka.markedonskaja - да уж, урок на всю жизнь!!! На самом деле, конечно,хотелось добавить что-то поэстетичнее, но как-то ничего не оказалось под рукой.... А вишневочка бы стильно легла!! @}--}-- алена-бархат, шарики обжариваются меньше минуты, и т.к. они очень мёрзлые, мороженое растаять не успевает Обжарка дает золотистый цвет панировке. :) И спасибо администрации, что нас с девочками все-таки добавили. *THUMBS UP*
mama tasi
01.03.2010 22:57
Ответить
Вот и я пришла порадоваться :) хорошо, что успели таки на конкурс!!!
fanny
02.03.2010 13:41
Ответить
Класс! Голосую!
irina90-60-90
03.03.2010 15:12
Ответить
Удачи:)
nastya medvedeva
17.08.2010 00:00
Ответить
а можно узнать,сколько градусов в вашей морозилке?просто у меня всю ночь мороженое лежало (по соседству с ледяным куском мяса),так и не замёрзло.
romiya
27.09.2010 22:31
Ответить
nastya medvedeva, про градусы даже не подскажу... Холодильник Стинол, холода не добавляла, стоял на стандартной температуре...
mpylypenko
05.03.2011 20:01
Ответить
в хороших морозилках -15-18
Нардек
15.03.2011 15:19
Ответить
От меня 5, но поливать спиртом... Брррр! Поверьте гораздо вкуснее получится с хорошим коньяком!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели