Жареное мороженое "Искушение" под брусничным соусом

Фото к рецепту: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

Ингредиенты

  • Мороженое «Пломбир» - 500 г
  • Ягоды (смородина, клюква, брусника) – 10-15 шт.
  • Кукурузные хлопья глазированные сахаром – 350 г
  • Кокосовая стружка – 60 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Растительное масло для фритюра
  • Соус «Дикая брусника» Darbo

Способ приготовления

Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения.

После того, как мороженое станет мягким, с помощью ложки быстро сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яйца до образования пены. Кокосовую стружку, хлопья и яйца поместите в разные пиалы.

Каждый шарик обваляйте в следующей последовательности: кокосовая стружка – яйцо – хлопья – яйцо-хлопья.

Обваленные шарики сразу же поместите в морозильную камеру на 1 час.

В емкость для обжаривания шариков (или во фритюрницу) налейте достаточное количество растительного масла (чтобы шарики полностью были погружены) и разогрейте его до температуры 200 градусов. Проверить температуру можно следующим образом: бросьте в масло пару кукурузных хлопьев, если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.

Для обжаривания шариков из мороженого понадобится 2 ложки: одна для того, чтобы вынуть холодный шарик из контейнера, а вторая, чтобы погрузить и вынуть его из кипящего масла. Достаньте запанированные шарики из морозильной камеры. Желательно доставать по одному шарику, чтобы они не успели начать таять. Насаживая холодной ложкой шарик, перекладывайте его на ложку-шумовку, которую нужно погрузить в кипящее масло. Шарик полностью погружен в масло и жарится так 10-15 секунд. За это время панировка обжаривается, а мороженое не успевает растаять. Готовое жареное мороженое выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Повторите это с каждым шариком.

Наслаждаться готовым жареным мороженым нужно сразу. Подавать с брусничным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

1. Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

2. После того, как мороженое станет мягким, с помощью ложки быстро сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

3. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

4. Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яйца до образования пены.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

5. Кокосовую стружку, хлопья и яйца поместите в разные пиалы.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

6. Каждый шарик обваляйте в следующей последовательности: сначала в кокосовой стружке

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

7. Затем в яйце

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

8. Потом в хлопьях, после этого снова в яйце и опять, в хлопьях.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

9. Обваленные шарики сразу же поместите в морозильную камеру на 1 час.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

10. В емкость для обжаривания шариков (или во фритюрницу) налейте достаточное количество растительного масла (чтобы шарики полностью были погружены) и разогрейте его до температуры 200 градусов. Проверить температуру можно следующим образом: бросьте в масло пару кукурузных хлопьев, если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

11. Для обжаривания шариков из мороженого понадобится 2 ложки: одна для того, чтобы вынуть холодный шарик из контейнера, а вторая, чтобы погрузить и вынуть его из кипящего масла. Достаньте запанированные шарики из морозильной камеры. Желательно доставать по одному шарику, чтобы они не успели начать таять. Насаживая холодной ложкой шарик, перекладывайте его на ложку-шумовку, которую нужно погрузить в кипящее масло. Шарик полностью погружен в масло и жарится так 10-15 секунд. За это время панировка обжаривается, а мороженое не успевает растаять. Готовое жареное мороженое выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Повторите это с каждым шариком.

Пошаговое фото рецепта: Жареное мороженое  Искушение  под брусничным соусом

12. Наслаждаться готовым жареным мороженым нужно сразу. Подавать с брусничным соусом.

Дополнительная информация

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов. Долго решалась сама приготовить это блюдо и вот конкурс и отчаянное желание участвовать в нем сподвиг меня на это. Чтобы всё получилось, необходимо придерживаться определенных правил: заморозка мороженого при очень низкой температуре (когда вынимаете его из морозильной камеры, оно должно быть как «камень») и очень хорошая (обильная) панировка. И тогда всё получится: десерт сверху будет теплым, а внутри холодным! Ну а в дополнении с брусничным соусом у этого десерта вообще непередаваемые вкусовые ощущения. С таким количеством составляющих: у меня получилось 14 шариков небольшого размера.

5.04.6152732694704111.047
chemicolya

Кухня: Китайская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Безумный десерт - Жареное мороженое

 Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

M@rin@
M@rin@
05.03.2013 12:33

Очень интересный и оригинальный рецепт! Я похожий видела у Найджелы Лоусон , но готовить не орешалась! Теперь попробую!*BRAVO*

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 12:38

Спасибо, Марина! Я вот тоже долго не решалась, боялась. Здесь главное хорошая заморозка, панировка, быстрота и аккуратность в процессе жарки. Но это того стоит, такой необычный десерт получается. Я пробовала такой десерт в ресторане.

chudo
chudo
05.03.2013 12:44

меня этот рецепт всегда интерисовал. но не верила, что это возможно:[

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 13:00

Спасибо, я тоже не верила, везде его жарят по 60 секунд (в рецептах так написано). Поэтому не рискнула столько жарить, поэтому у меня корочка схватилась, но не сильно зажарилась. Здесь еще нужно определенное мороженное. Чтобы пломбир был не мягкий, а "каменный", леденой. Вот тогда всё получится.

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 15:23

*ЛедЯной*

кыш
кыш
05.03.2013 12:45

Волшебно!!*BRAVO*

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 13:07

Благодарю. @}--}--

Кудесница
Кудесница
05.03.2013 12:48

Какой интересный рецепт, никогда не приходилось таким образом жарить мороженое, великолепно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 13:08

Спасибо!

fanny
fanny
05.03.2013 13:09

С ума сойти, Оля! Жареное мороженое звучит еще круче, чем новый год в июле! Очень захотелось попробовать!:)

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 13:14

Спасибо, Оля! Да, я тоже не верила как можно объединить пламя со льдом. А оказывается при хорошей сноровке это возможно. Когда готовила, не верила, что получится, очень довольна результатом.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я тоже еще не решаюсь, но видимо пришло время - надо попробовать! :)

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 13:15

Спасибо, Ольга! Попробуйте, и соус здесь очень уместен.

lianaaa
lianaaa
05.03.2013 13:42

Боже! Вот это мега необычное для меня. Очень, очень захотелось попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
larochka
05.03.2013 13:46

Как интересно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
lira_s
05.03.2013 13:52

очень интригующий рецептик *THUMBS UP* нужно набраться смелости и попробовать *YAHOO**YAHOO*

jamiroquai
jamiroquai
05.03.2013 14:47

Ела два раза в жизни - в диком восторге была оба раза! Вот для меня вкуснее десерта нет - горячая хрустящая корочка, а внутри холодное, слегка подтаявшее мороженое...%)

cheerup
cheerup
05.03.2013 15:01

очень заманчиво!*THUMBS UP*

ogiway
ogiway
05.03.2013 15:12

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Честно скажу- много читала и слышала-но не пробовала! Но-мечтаю! А ты умничка-молодец просто!!!!!!!!!!!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 15:24

Все спасибо за приятные слова и внимание к рецепту! @}--}--@}--}--@}--}--

Катюша
Катюша
05.03.2013 15:32

Читала с замиранием сердца... Никак не укладывалось в голове, как можно жарить мороженое?!!!! Класс!!!! Это действительно кулинарный парадокс. УДАЧИ в конкурсе!!! Надеюсь жюри отметит и оценит. Мне очень-очень понравилось. Рецепт достойнейший!!!!!!!!!!!!! *THUMBS UP*

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 17:29

Спасибо, Катя! "Америку я не открыла" на этом сайте есть подобные рецепты, да и в интернете их много. Сама собой довольна, что наконец-то решилась и приготовила этот чудо-десерт.

tatian-1956
tatian-1956
05.03.2013 16:26

Изумительный десерт!!! Потрясающий результат!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
05.03.2013 20:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lora_chayka
Lora_chayka
05.03.2013 20:25

Потрясающий десерт!*BRAVO*

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 20:27

Благодарю! @}--}--@}--}--@}--}--

Inna_2107
Inna_2107
05.03.2013 20:52

Оригинальный десерт!

andreytsibulski
andreytsibulski
05.03.2013 21:02

Пробовал,мне понравилось!!! *THUMBS UP*@}--}--

tehj
tehj
05.03.2013 21:02

С удовольствием попробовала бы!:)

Ирина 211978
Ирина 211978
05.03.2013 22:23

Действительно, искушение! Так и искушает метнуться к холодильнику!.. :)*BRAVO*

TANCHITTA
TANCHITTA
05.03.2013 22:27

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Слышала,что такое бывает,но верилось с трудом.А теперь, с такими подробными фото,непременно попробую! Фантастика!!!!! @}--}--

chemicolya
chemicolya
05.03.2013 22:46

Большое всем спасибо за отзывы! Пробуйте, готовьте на радость себе и своим близким!@}--}--

krolya
krolya
06.03.2013 00:03

я всегда в китайских ресторанчиках на десерт заказываю такое мороженое*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef cook
chef cook
06.03.2013 00:47

@}--}--

galadol
galadol
06.03.2013 20:16

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЮ!!!*BRAVO*

strelec148
strelec148
07.03.2013 18:35

полный алис!!! красота, да и только! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka
chef Ruletka
08.03.2013 21:11

Оль, вкусно приготовила. Потрясающее сочетание холодного с горячим! С праздником @}--}--

chemicolya
chemicolya
08.03.2013 21:49

Спасибо, Наташа! Да, это замечательное и экстремальное сочетание. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт