Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения.

После того, как мороженое станет мягким, с помощью ложки быстро сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.

Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яйца до образования пены. Кокосовую стружку, хлопья и яйца поместите в разные пиалы.

Каждый шарик обваляйте в следующей последовательности: кокосовая стружка – яйцо – хлопья – яйцо-хлопья.

Обваленные шарики сразу же поместите в морозильную камеру на 1 час.

В емкость для обжаривания шариков (или во фритюрницу) налейте достаточное количество растительного масла (чтобы шарики полностью были погружены) и разогрейте его до температуры 200 градусов. Проверить температуру можно следующим образом: бросьте в масло пару кукурузных хлопьев, если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.

Для обжаривания шариков из мороженого понадобится 2 ложки: одна для того, чтобы вынуть холодный шарик из контейнера, а вторая, чтобы погрузить и вынуть его из кипящего масла. Достаньте запанированные шарики из морозильной камеры. Желательно доставать по одному шарику, чтобы они не успели начать таять. Насаживая холодной ложкой шарик, перекладывайте его на ложку-шумовку, которую нужно погрузить в кипящее масло. Шарик полностью погружен в масло и жарится так 10-15 секунд. За это время панировка обжаривается, а мороженое не успевает растаять. Готовое жареное мороженое выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Повторите это с каждым шариком.

Наслаждаться готовым жареным мороженым нужно сразу. Подавать с брусничным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 1
1. Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 2
2. После того, как мороженое станет мягким, с помощью ложки быстро сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 3
3. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 4
4. Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яйца до образования пены.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 5
5. Кокосовую стружку, хлопья и яйца поместите в разные пиалы.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 6
6. Каждый шарик обваляйте в следующей последовательности: сначала в кокосовой стружке
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 7
7. Затем в яйце
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 8
8. Потом в хлопьях, после этого снова в яйце и опять, в хлопьях.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 9
9. Обваленные шарики сразу же поместите в морозильную камеру на 1 час.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 10
10. В емкость для обжаривания шариков (или во фритюрницу) налейте достаточное количество растительного масла (чтобы шарики полностью были погружены) и разогрейте его до температуры 200 градусов. Проверить температуру можно следующим образом: бросьте в масло пару кукурузных хлопьев, если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 11
11. Для обжаривания шариков из мороженого понадобится 2 ложки: одна для того, чтобы вынуть холодный шарик из контейнера, а вторая, чтобы погрузить и вынуть его из кипящего масла. Достаньте запанированные шарики из морозильной камеры. Желательно доставать по одному шарику, чтобы они не успели начать таять. Насаживая холодной ложкой шарик, перекладывайте его на ложку-шумовку, которую нужно погрузить в кипящее масло. Шарик полностью погружен в масло и жарится так 10-15 секунд. За это время панировка обжаривается, а мороженое не успевает растаять. Готовое жареное мороженое выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Повторите это с каждым шариком.
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом: шаг 12
12. Наслаждаться готовым жареным мороженым нужно сразу. Подавать с брусничным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
05.03.2013 12:33
Ответить
Очень интересный и оригинальный рецепт! Я похожий видела у Найджелы Лоусон , но готовить не орешалась! Теперь попробую!*BRAVO*
chemicolya
05.03.2013 12:38
Ответить
Спасибо, Марина! Я вот тоже долго не решалась, боялась. Здесь главное хорошая заморозка, панировка, быстрота и аккуратность в процессе жарки. Но это того стоит, такой необычный десерт получается. Я пробовала такой десерт в ресторане.
chudo
05.03.2013 12:44
Ответить
меня этот рецепт всегда интерисовал. но не верила, что это возможно:[
chemicolya
05.03.2013 13:00
Ответить
Спасибо, я тоже не верила, везде его жарят по 60 секунд (в рецептах так написано). Поэтому не рискнула столько жарить, поэтому у меня корочка схватилась, но не сильно зажарилась. Здесь еще нужно определенное мороженное. Чтобы пломбир был не мягкий, а "каменный", леденой. Вот тогда всё получится.
chemicolya
05.03.2013 15:23
Ответить
*ЛедЯной*
кыш
05.03.2013 12:45
Ответить
Волшебно!!*BRAVO*
chemicolya
05.03.2013 13:07
Ответить
Благодарю. @}--}--
Кудесница
05.03.2013 12:48
Ответить
Какой интересный рецепт, никогда не приходилось таким образом жарить мороженое, великолепно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
05.03.2013 13:08
Ответить
Спасибо!
fanny
05.03.2013 13:09
Ответить
С ума сойти, Оля! Жареное мороженое звучит еще круче, чем новый год в июле! Очень захотелось попробовать!:)
chemicolya
05.03.2013 13:14
Ответить
Спасибо, Оля! Да, я тоже не верила как можно объединить пламя со льдом. А оказывается при хорошей сноровке это возможно. Когда готовила, не верила, что получится, очень довольна результатом.
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я тоже еще не решаюсь, но видимо пришло время - надо попробовать! :)
chemicolya
05.03.2013 13:15
Ответить
Спасибо, Ольга! Попробуйте, и соус здесь очень уместен.
lianaaa
05.03.2013 13:42
Ответить
Боже! Вот это мега необычное для меня. Очень, очень захотелось попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
05.03.2013 13:46
Ответить
Как интересно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
05.03.2013 13:52
Ответить
очень интригующий рецептик *THUMBS UP* нужно набраться смелости и попробовать *YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
05.03.2013 14:47
Ответить
Ела два раза в жизни - в диком восторге была оба раза! Вот для меня вкуснее десерта нет - горячая хрустящая корочка, а внутри холодное, слегка подтаявшее мороженое...%)
cheerup
05.03.2013 15:01
Ответить
очень заманчиво!*THUMBS UP*
ogiway
05.03.2013 15:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Честно скажу- много читала и слышала-но не пробовала! Но-мечтаю! А ты умничка-молодец просто!!!!!!!!!!!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chemicolya
05.03.2013 15:24
Ответить
Все спасибо за приятные слова и внимание к рецепту! @}--}--@}--}--@}--}--
Катюша
05.03.2013 15:32
Ответить
Читала с замиранием сердца... Никак не укладывалось в голове, как можно жарить мороженое?!!!! Класс!!!! Это действительно кулинарный парадокс. УДАЧИ в конкурсе!!! Надеюсь жюри отметит и оценит. Мне очень-очень понравилось. Рецепт достойнейший!!!!!!!!!!!!! *THUMBS UP*
chemicolya
05.03.2013 17:29
Ответить
Спасибо, Катя! "Америку я не открыла" на этом сайте есть подобные рецепты, да и в интернете их много. Сама собой довольна, что наконец-то решилась и приготовила этот чудо-десерт.
tatian-1956
05.03.2013 16:26
Ответить
Изумительный десерт!!! Потрясающий результат!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lora_chayka
05.03.2013 20:25
Ответить
Потрясающий десерт!*BRAVO*
chemicolya
05.03.2013 20:27
Ответить
Благодарю! @}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
05.03.2013 20:52
Ответить
Оригинальный десерт!
andreytsibulski
05.03.2013 21:02
Ответить
Пробовал,мне понравилось!!! *THUMBS UP*@}--}--
tehj
05.03.2013 21:02
Ответить
С удовольствием попробовала бы!:)
Ирина 211978
05.03.2013 22:23
Ответить
Действительно, искушение! Так и искушает метнуться к холодильнику!.. :)*BRAVO*
TANCHITTA
05.03.2013 22:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Слышала,что такое бывает,но верилось с трудом.А теперь, с такими подробными фото,непременно попробую! Фантастика!!!!! @}--}--
chemicolya
05.03.2013 22:46
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы! Пробуйте, готовьте на радость себе и своим близким!@}--}--
krolya
06.03.2013 00:03
Ответить
я всегда в китайских ресторанчиках на десерт заказываю такое мороженое*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
galadol
06.03.2013 20:16
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЮ!!!*BRAVO*
strelec148
07.03.2013 18:35
Ответить
полный алис!!! красота, да и только! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
08.03.2013 21:11
Ответить
Оль, вкусно приготовила. Потрясающее сочетание холодного с горячим! С праздником @}--}--
chemicolya
08.03.2013 21:49
Ответить
Спасибо, Наташа! Да, это замечательное и экстремальное сочетание. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru