Десерты из необычных продуктов

Десерты из необычных продуктов

Десерты любят все – и дети, и взрослые. Но опытных сладкоежек практически невозможно ничем удивить: «Тирамису», «Захер», «Брауни» — это все давно уже испробовано. Давайте вместе попробуем приготовить десерты из самых необычных продуктов, которые только можно представить.

И наш первый продукт – это помидор. Мы уже привыкли видеть десерты, приготовленные из некоторых других овощей, например, морковный торт, но вот представить себе помидор в роли одного из главных ингредиентов для приготовления десерта довольно трудно. А между тем, из томатов получается потрясающий джем. Для приготовления джема и помидоров кроме основного ингредиента вам понадобится стакан сахара, имбирь, уксус и перец чили. Получается очень необычно, но вкусно: джем можно намазать на ржаной сухарик, а можно подать к чаю. Более подробный рецепт можно найти здесь. Кстати, нужно упомянуть, что джем и варенье при должной сноровке можно приготовить практически из всего на свете, так что помидоры – это лишь вершина айсберга.

Большинство десертов, в названии которых присутствует слово «сыр», как, например, «Сырный торт» или «Чизкейк» или даже сырники, на самом деле готовятся из творога или мягких сливочных сортов сыра вроде «Маскарпоне» или «Филадельфия». Но знаете ли вы, что десерт можно приготовить из самого обычного твердого сыра? Для приготовления потрясающих и необычных сырных пирожных вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр пармезан или голубой сыр, жирные сливки, белый шоколад, желатин. Отдельно понадобятся продукты для приготовления бисквита и фруктовой начинки, которые вы можете узнать здесь. Из твердых сортов сыра можно приготовить и вкусное сырное печенье.

Приготовить десерт можно и из пива. На основе этого напитка можно сделать бисквит, который получается воздушным и сладким, часто дополнительным ингредиентом для пивного торта служит шоколад, но вы можете приготовить и любые другие традиционные бисквитные торты с добавлением этого весьма необычного ингредиента. Также предлагаем вам попробовать торт с пивным кремом. Кстати, использование других видов алкоголя при приготовлении десертов также довольно распространено, поэтому не бойтесь экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов.

Сливки очень часто используются для приготовления десертов. Гораздо реже для приготовления сладостей используют молоко. А ведь из него можно приготовить муссы и пудинги, а можно просто залить им фрукты и ягоды, чтобы получился простой и непритязательный десерт. Очень популярный рецепт в США – молочный торт под названием «Три молока», который, правда, готовится не из обычного молока, а из кокосового, сгущенного и топленного молока. А вот еще один десерт, о котором вы вряд ли слышали: жареное молоко. Эта сладость очень популярна в Испании, и если вы ищете действительно интересные десерты, то вам стоит попробовать жареное молоко.

Мы уже обсудили десерты из помидоров, сыра и других продуктов, которые сложно представить себе в качестве основных продуктов для десертов. А как вам торт, главным ингредиентом которого является… сам торт. Да, да, этот необычный десерт называется «Черпампл» и родом он из США. Торт «Черпампл» состоит из целых трех отдельных пирогов – яблочного, вишневого и тыквенного, которые уложены друг на друга и сверху промазаны глазурью. Выглядит такой десерт не столько аппетитно, сколько устрашающе: далеко не каждый рискнет съесть кусочек такой концентрированной сладости.

Впрочем, ни помидоры, ни даже торты в качестве главного ингредиента для десерта не идут ни в какое сравнение с куриной грудкой! Десерт из куриной грудки – это национальная сладость Турции. Это может звучать очень странно, но, если правильно приготовить этот десерт, никто никогда не узнает, из чего именно он был приготовлен. При приготовлении куриная грудка тщательно измельчается и подслащивается смесью из сахара, молока и риса, а затем посыпается корицей и миндальной стружкой. По форме и консистенции блюдо напоминает обычный пудинг. Если вы ищете экстравагантных решений и думаете, что испробовали все возможные сладости, попробуйте приготовить и этот десерт.

А как вам десерт из листьев? Засахаренными лепестками роз уже никого не удивить, но слышали ли вы про десерт из кленовых листьев? Кленовые листья настаиваются в бочке с соленой водой в течение целого года, после чего обваливаются в кляре и обжариваются в большом количестве масла. К сожалению, такую сладость можно попробовать только в Японии, потому что только там растут клены «момидзи», из листьев которых и делается этот необычный десерт. Тем не менее, эта сладость точно заслуживает места в нашем списке странных продуктов, которые используются для приготовления десертов.

Не забудем мы и про такой ингредиент как перец чили. Это может показаться удивительным, но использование этого острого перчика для приготовления десертов очень популярно. Разумеется, он выступает не в качестве основного ингредиента, но зато он прекрасно дополняет очень многие сладости. С его помощью готовят муссы, торты, выпечку и мороженое. Самое популярное сочетание – это перец чили с шоколадом: острота перца оттеняет сладость десерта, придавая ему очень необычный вкус.

Мы обсудили некоторые самые необычные продукты, которые можно использовать при приготовлении десертных блюд. А знаете ли вы другие нестандартные ингредиенты для десертов?

koolinar.ru

Делись с друзьями