Возбуждающее лакомство "tiramisù"

Возбуждающее лакомство "tiramisù": савоярди, яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне и крепкий эспрессо. Простой рецепт для любимого десерта!

Фото к рецепту: Возбуждающее лакомство "tiramisù"

Ингредиенты

  • для савоярди:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • для крема и приготовления десерта:
  • сливочный сыр маскарпоне из литра сливок 33% и ¼ ч.л. лимонной кислоты)
  • 2 яйца
  • сахарная пудра из 4 ст.л. сахара
  • 150 мл. холодного крепкого эспрессо
  • 4 ст.л. ликера сливочного навроде ванна таллинн или рижского бальзама

Пищевая ценность

Калории: 330.0 ккал**
Белки: 5.6 г**
Жиры: 12.0 г**
Углеводы: 9.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маскарпоне.

Нагреваем литр 33% сливок до 80-80 градусов и заквашиваем их смесью 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. воды. Перемешиваем медленно венчиком до однородности. Затем процеживаем через самое мелкое сито или тонкую х/б ткань в течение пары часов. Регулярно помешиваем.

Теперь печеньки.

Желтки и сахар взбить в пену. Постепенно добавлять 100 гр. просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить постепенно взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Духовку разогреть до 150°С. На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

Кондитерский шприц заполнить тестом, взять насадку с самым большим отверстием. Выдавить на противень палочки длиной 10 см. (вместо кондитерского шприца можно взять и полиэтиленовый пакет). Перед выпечкой савоярди густо посыпать сахарной пудрой.

Выпекать печеньки до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с листа и остудить. (Тем, у кого совсем нет желания возиться с кондитерским мешком или шприцем, можно посоветовать сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.)

Готовим десерт.

Завариваем эспрессо. Измельчаем в кофемолке сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбиваем белки в крепкую пену.

Сахарную пудру смешиваем с желтками, добавляем маскарпоне и хорошо размешиваем. Белки постепенно добавляем в крем и осторожно перемешиваем.

Холодный эспрессо смешать с ликером.

На дно формочек (или одной большой формы) выкладываем немного крема. Печеньки макаем в смесь ликера и кофе, укладываем плотный слой. На савоярди положить слой крема. Сверху выложить еще слой пропитанных савоярди. Снова крем. Еще раз повторить. Сверху для украшения капнуть капельками ликер и зубочисткой сделать роспись. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.

Приятного времяпрепровождения за десертом!

Пошаговые фото рецепта

Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 1
Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 2
Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 3
Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 4
Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 5
Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 6
Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 7
Возбуждающее лакомство "tiramisù": шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень хотелось приготовить этот десерт. Ни печенек, на маскарпоне не нашла у нас. Но это же не повод, чтобы остановиться :) Все сделала сама, получилось не хуже, чем пробовала в разных ресторанах и приемах :) Рецепт маскарпоне взяла на нашем ресурсе. Рецепт супер!:http://koolinar.ru/recipe/view/40231. Большое спасибо автору. Вместо ликера можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: амаретто, марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от ваших личных пристрастий. А можно ограничиться просто кофе. :)

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю расчет калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанного вами рецепта. Ниже представлены ориентировочные значения.


1. Савоярди (бисквит):

Ингредиенты:- 3 яйца
- 100 г сахара
- 120 г муки
- щепотка соли
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры

Калорийность и макроэлементы на порцию (предположительно 8 порций):

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Яйца (3 шт, ~50 г)~240 ккал~18 г~15 г~1.5 г
Сахар (100 г)~400 ккал0 г0 г~100 г
Мука (120 г)~420 ккал~12 г~1 г~90 г
Соль0 ккал0 г0 г0 г
Сливочное масло (20 г)~150 ккал0 г~17 г0 г
Сахарная пудра (30 г)~120 ккал0 г0 г~30 г

Общий итог для всей порции:

  • Калории: ~1,330 ккал
  • Белки: ~30 г
  • Жиры: ~50 г
  • Углеводы: ~222 г

На одну порцию (8 порций):

  • Калории: ~166 ккал
  • Белки: ~3.75 г
  • Жиры: ~6.25 г
  • Углеводы: ~27.75 г

2. Крем и десерт:

Ингредиенты:

  • Маскарпоне: из 1 л сливок 33%.
    • В 1 л сливок 33% содержится примерно 330 г жира, а в сливках около 330 г.
    • Для получения маскарпоне используют примерно 250 г сливок (или по схеме, примерно так).
    • Для оценки возьмем 250 г маскарпоне.
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра (4 ст.л. ≈ 50 г сахара)
  • 150 мл холодного крепкого эспрессо
  • 4 ст.л. ликера (примерно 40 мл)

Калорийность и макроэлементы:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Маскарпоне (~250 г)~870 ккал~8 г~82 г~10 г
Яйца (2 шт, ~50 г)~160 ккал~14 г~11 г~1 г
Сахарная пудра (50 г)~200 ккал0 г0 г~50 г
Эспрессо (150 мл)~5 ккал0.5 г0 г1 г
Ликер (40 мл)~100 ккал0 г~0 г~10 г

Общий итог (крема + десерт):

  • Калории: ~1,335 ккал
  • Белки: ~22.5 г
  • Жиры: ~93 г
  • Углеводы: ~72 г

Итоговая оценка на всю приготовленную порцию:

Общий вес всего рецепта (приблизительно):

  • Савоярди: ~350 г
  • Крем: ~350 г
  • Итог: ~700 г

Общая калорийность: около 2,665 ккал

На одну порцию (8 порций):

  • Калории: примерно 330 ккал
  • Белки: около 5.6 г
  • Жиры: около 12 г
  • Углеводы: около 9 г

Если вы хотите более точный расчет или распределение по порциям, пожалуйста, уточните!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

bart
15.02.2009 01:20
Ответить
Машуль, ну ты молодец!!!!! И Савоярди и Маскарпоне-все сама!!!! 5+
манюша
15.02.2009 01:21
Ответить
Золотые руки! 555
svetasu
15.02.2009 01:23
Ответить
Восхищаюсь - все приготовить самой!!! 5+!
Inna_2107
15.02.2009 01:23
Ответить
molodez!!!555
natapit
15.02.2009 01:25
Ответить
здорово и красивая работа 555+++
vals57
15.02.2009 01:26
Ответить
Умница! 5555555555555555
palma33
15.02.2009 01:38
Ответить
Замечательный десерт!
irina90-60-90
15.02.2009 01:40
Ответить
название такое.....взбудораживающие;)
begi
15.02.2009 01:54
Ответить
Супер! 5+++++++++!
katerinka.kz
15.02.2009 01:56
Ответить
Вот это да... я тоже теперь хочу такого, чтоб всё своё... и возбуждало!!!
пики
15.02.2009 02:08
Ответить
Класс!!!5
рафаэлла
15.02.2009 02:20
Ответить
нет слов! 55555
рафаэлла
15.02.2009 02:20
Ответить
нет слов! 55555
niama
15.02.2009 02:35
Ответить
отлично 555
margaleta
15.02.2009 02:37
Ответить
Отличная работа!!! 5!!!
luba5
15.02.2009 02:42
Ответить
555!%)
сациви
15.02.2009 02:50
Ответить
Умница!!!555!!!
siyanie
15.02.2009 02:54
Ответить
Рукодельница! :) 5+!
мама макса
15.02.2009 02:55
Ответить
Проделана огромная работа!!! результат превосходный!! Браво!!!
ленабонд
15.02.2009 03:01
Ответить
ну что тут сказать,если до меня уже всё сказали! Золотые ручки!!5555!!!
марусёк
15.02.2009 03:12
Ответить
всем огромное спасибо! всех с праздничком! :)
ozzi
16.02.2009 11:32
Ответить
отличный десерт! классная проделана работа!!! 5+
натаха
16.02.2009 17:26
Ответить
Молодец, очень вкусненько!
larcik
17.02.2009 13:56
Ответить
Молодец! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru