Возбуждающее лакомство "tiramisù"

Фото к рецепту: Возбуждающее лакомство  tiramisù
ДомашняяНе определен
66522469

Ингредиенты

  • для савоярди:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • для крема и приготовления десерта:
  • сливочный сыр маскарпоне из литра сливок 33% и ¼ ч.л. лимонной кислоты)
  • 2 яйца
  • сахарная пудра из 4 ст.л. сахара
  • 150 мл. холодного крепкого эспрессо
  • 4 ст.л. ликера сливочного навроде ванна таллинн или рижского бальзама

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маскарпоне.

Нагреваем литр 33% сливок до 80-80 градусов и заквашиваем их смесью 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. воды. Перемешиваем медленно венчиком до однородности. Затем процеживаем через самое мелкое сито или тонкую х/б ткань в течение пары часов. Регулярно помешиваем.

Теперь печеньки.

Желтки и сахар взбить в пену. Постепенно добавлять 100 гр. просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить постепенно взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Духовку разогреть до 150°С. На противень положить лист бумаги для выпечки, смазать маслом и присыпать оставшейся мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

Кондитерский шприц заполнить тестом, взять насадку с самым большим отверстием. Выдавить на противень палочки длиной 10 см. (вместо кондитерского шприца можно взять и полиэтиленовый пакет). Перед выпечкой савоярди густо посыпать сахарной пудрой.

Выпекать печеньки до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с листа и остудить. (Тем, у кого совсем нет желания возиться с кондитерским мешком или шприцем, можно посоветовать сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.)

Готовим десерт.

Завариваем эспрессо. Измельчаем в кофемолке сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбиваем белки в крепкую пену.

Сахарную пудру смешиваем с желтками, добавляем маскарпоне и хорошо размешиваем. Белки постепенно добавляем в крем и осторожно перемешиваем.

Холодный эспрессо смешать с ликером.

На дно формочек (или одной большой формы) выкладываем немного крема. Печеньки макаем в смесь ликера и кофе, укладываем плотный слой. На савоярди положить слой крема. Сверху выложить еще слой пропитанных савоярди. Снова крем. Еще раз повторить. Сверху для украшения капнуть капельками ликер и зубочисткой сделать роспись. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.

Приятного времяпрепровождения за десертом!

Пошаговые фото рецепта

Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 1
Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 2
Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 3
Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 4
Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 5
Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 6
Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 7
Возбуждающее лакомство "tiramisù": фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень хотелось приготовить этот десерт. Ни печенек, на маскарпоне не нашла у нас. Но это же не повод, чтобы остановиться :) Все сделала сама, получилось не хуже, чем пробовала в разных ресторанах и приемах :) Рецепт маскарпоне взяла на нашем ресурсе. Рецепт супер!:http://koolinar.ru/recipe/view/40231. Большое спасибо автору. Вместо ликера можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: амаретто, марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от ваших личных пристрастий. А можно ограничиться просто кофе. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
15.02.2009 01:20

Машуль, ну ты молодец!!!!! И Савоярди и Маскарпоне-все сама!!!! 5+

манюша

Золотые руки! 555

svetasu
15.02.2009 01:23

Восхищаюсь - все приготовить самой!!! 5+!

Inna_2107

molodez!!!555

natapit
15.02.2009 01:25

здорово и красивая работа 555+++

vals57
15.02.2009 01:26

Умница! 5555555555555555

palma33
15.02.2009 01:38

Замечательный десерт!

irina90-60-90

название такое.....взбудораживающие;)

begi
15.02.2009 01:54

Супер! 5+++++++++!

katerinka.kz

Вот это да... я тоже теперь хочу такого, чтоб всё своё... и возбуждало!!!

пики
15.02.2009 02:08

Класс!!!5

рафаэлла

нет слов! 55555

рафаэлла

нет слов! 55555

niama
15.02.2009 02:35

отлично 555

margaleta

Отличная работа!!! 5!!!

luba5
15.02.2009 02:42

555!%)

сациви

Умница!!!555!!!

siyanie
15.02.2009 02:54

Рукодельница! :) 5+!

мама макса

Проделана огромная работа!!! результат превосходный!! Браво!!!

ленабонд

ну что тут сказать,если до меня уже всё сказали! Золотые ручки!!5555!!!

марусёк

всем огромное спасибо! всех с праздничком! :)

ozzi
16.02.2009 11:32

отличный десерт! классная проделана работа!!! 5+

натаха

Молодец, очень вкусненько!

larcik
17.02.2009 13:56

Молодец! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты