Рисово-апельсиновые конфетки “рай от мистраль”

Ингредиенты

  • побалуйте себя и своих гостей необычными, вкусными, освежающими, рисово - апельсиновыми конфетками! они просто тают во рту! а состав этого лакомства до невозможности прост и натурален, ваши гости ни за что не догадается, что конфетки сделаны из риса.
  • понадобится:
  • 1/2 ст. риса “мистраль”- кубань
  • 1,5 ст. сахара “мистраль”-коричневый сахар универсальный.
  • 4 апельсина (чтобы получить 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока)

Пошаговый рецепт приготовления

1)Рис “Мистраль”- Кубань промыть, хорошо разварить до вязкой консистенции.

2) Протереть через сито.

3)Сделать сок из апельсин.

4) В апельсиновый сок всыпать сахар универсальный коричневый “Мистраль”- 1/2 стакана.

5) постепенно добавлять при варке еще 1 стакан сахара, пока не получится густой сироп.

6)Добавить протертый рис и прогревать на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.

7)Фруктово-рисовую массу слегка охладить и выложить в силиконовую форму для льда. Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно достать из формы.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Рисово-апельсиновые  конфетки “рай от мистраль”: шаг 1
1)Рис “Мистраль”- Кубань промыть, хорошо разварить до вязкой консистенции.
Рисово-апельсиновые  конфетки “рай от мистраль”: шаг 2
2) Протереть через сито.
Рисово-апельсиновые  конфетки “рай от мистраль”: шаг 3
3)Сделать сок из апельсин.
Рисово-апельсиновые  конфетки “рай от мистраль”: шаг 4
4) В апельсиновый сок всыпать сахар универсальный коричневый “Мистраль”- 1/2стакана.
Рисово-апельсиновые  конфетки “рай от мистраль”: шаг 5
5) постепенно добавлять при варке еще 1 стакан сахара, пока не получится густой сироп.
Рисово-апельсиновые  конфетки “рай от мистраль”: шаг 6
6)Добавить протертый рис и прогревать на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
Рисово-апельсиновые  конфетки “рай от мистраль”: шаг 7
7)Фруктово-рисовую массу слегка охладить и выложить в силиконовую форму для льда. Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно достать из формы. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunflower007
23.04.2014 18:37
Ответить

интересно, надо попробовать

Olga
23.04.2014 18:50
Ответить

Симатичное лукошко ... 

Елена
24.04.2014 18:26
Ответить

очень аппетитно
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru