Окрошка или kalte suppe, как называют её мои коллеги. не рецепт, а совет.

Ингредиенты

  • вобщем ничего необычного:
  • кaртошка 4-5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • редиска 10-12 шт.
  • колбаска 300 гр.
  • свежий огурец 1 шт.
  • лук-латук,
  • лук-шнитт,
  • петрушка.
  • только бульон немного другой перепробовaлa и на квасе и на минералке и на сыворотке- ну не моё.
  • я беру 1 литр холодного кипятка,
  • 400 мл., сливок,
  • сок из 1,5-2 лимонов.

Дополнительная информация

Нам очень нравится. А у моих коллег по работе появилась традиция: летом хотя бы раз я должна принести окрошку или Kalte Suppe (холодный суп)))). Наша практикантка макаронный фанатик, она полила окрошку на макароны и уплетала за обе щёки нахваливая. Девочки и мальчики, не надо ставить оценoк – это не рецепт, a совет для таких как я))). Я выставила из-за бульона, может кому и пригодится. A если оставите коммент, буду благодарна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
02.05.2009 23:47
Ответить
Пoпробуйте, надеюсь, что понравится!)))
strelec148
02.05.2009 23:48
Ответить
обожаю!!! 5
nikachka
02.05.2009 23:49
Ответить
спасибо за совет!! очень интересно!!
natashka111
02.05.2009 23:50
Ответить
скажите!а из-за лимона сливки не сварачиваются?
panama
03.05.2009 00:02
Ответить
Нет, не сворачиваются, я сок добавляю последним, после всех специй, хотя я не думаю, что это играет роль. Hо повeрьте - не сворачиваются.)))
рафаэлла
03.05.2009 00:04
Ответить
Отличный бульон. Я делала соус для пасты со сливками и лимоном.
izumrud
03.05.2009 00:06
Ответить
Оленька!ОТЛИЧНО!!!Бульончик забрала :) спасибо:)555555555555555555555555555+++!!!:)
natashka111
03.05.2009 00:08
Ответить
ВЕРЮ-даже очень верю!очень много разновидностей кваса-но ни один (что я пробовала) не подходит для окрошки,то сладкий,то горький,а то и вообще пить не возможно.А ВАША заправка самое то!спасибо!5++
Inna_2107
03.05.2009 00:14
Ответить
Делаю на холодной кипяченой воде + кефир + сок лимона.Попробую и ваш вариант!555
natapit
03.05.2009 00:55
Ответить
очень вкусно.попробую и по-вашему!я делаю на йогурте!555!
margaleta
03.05.2009 01:00
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо большое! 5!!!
тётя маша
03.05.2009 01:19
Ответить
Мама делала на кипячёной воде и сметане - всегда. Очень вкусно было.
cофуша
03.05.2009 01:33
Ответить
Если разбавить сливки с водой получается молоко. Мой муж не пьет его. А вот кефир и сметана всем подходит. И кислоты ненужно.
passion1963
03.05.2009 01:33
Ответить
Пришла пора окрошек и холодных супов!!!
vard
03.05.2009 01:35
Ответить
Никогда так не делала .Надо попробовать
ната777
03.05.2009 01:43
Ответить
Отличный рецепт. Я всю жизнь делаю окрошку на кипяченой воде и кефире. Прекрасно получается.5.
Ответить
Спасибо!А мне все окрошки и холодные супы хороши, каждый по своему, вкус разный.Спасибо, беру в копилочку!5
bestek
03.05.2009 01:49
Ответить
Пройденный этап!Студентами готовили так и было вкусно!5!
bart
03.05.2009 01:50
Ответить
И я люблю практически все варианты окрошки.Как раз сегодня делала на воде,сметане и лимонном соке. Со сливками надо тоже попробовать. 5+
pinkflamingo1962
03.05.2009 02:05
Ответить
Знатная окрошечка,тоже делаем такую.Оля,почему же не ставить оценку? Только555
rjnbr01
03.05.2009 02:32
Ответить
Замечательно! Тоже обязательно сделаю, хотя классическая - на квасе - мне очень нравиться.
fialka1
03.05.2009 02:46
Ответить
Попробую так приготовить,я обычно на минералке и кефире делаю,но этот вариантик мне понравился,спасибо!
newbaggi
03.05.2009 02:58
Ответить
интересно! попробуем, спасибо :)
masha2907
03.05.2009 03:04
Ответить
Да, интересно, надо бы попробовать!
кыш
03.05.2009 05:43
Ответить
Спасибо, Оля, за хороший совет! Мы не фанаты окрошки, но вдруг, приготовлю, тогда обязательно совет вспомню.:)
nmachmutov
09.06.2009 16:50
Ответить
mit Buttermilch Aber 5555
nataev1
23.06.2009 15:48
Ответить
Я делаю так:сметана+горчица+хрен+лимонный сок+вода
sbeta
25.09.2009 03:06
Ответить
Мне очень нравится окрошка с Таном или Айран - это кисломолочный продукт и к тому же уже солененький. Не надо ничего разводить.
sveta-koolinar
13.04.2010 17:01
Ответить
Отличный бульончик! Чувствую, что вкусно! Обязательно попробую. Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели