Окрошка или kalte suppe, как называют её мои коллеги. не рецепт, а совет.

Фото к рецепту: Окрошка или kalte suppe, как называют её мои коллеги. не рецепт, а совет.

Ингредиенты

  • вобщем ничего необычного:
  • кaртошка 4-5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • редиска 10-12 шт.
  • колбаска 300 гр.
  • свежий огурец 1 шт.
  • лук-латук,
  • лук-шнитт,
  • петрушка.
  • только бульон немного другой перепробовaлa и на квасе и на минералке и на сыворотке- ну не моё.
  • я беру 1 литр холодного кипятка,
  • 400 мл., сливок,
  • сок из 1,5-2 лимонов.

Дополнительная информация

Нам очень нравится. А у моих коллег по работе появилась традиция: летом хотя бы раз я должна принести окрошку или Kalte Suppe (холодный суп)))). Наша практикантка макаронный фанатик, она полила окрошку на макароны и уплетала за обе щёки нахваливая. Девочки и мальчики, не надо ставить оценoк – это не рецепт, a совет для таких как я))). Я выставила из-за бульона, может кому и пригодится. A если оставите коммент, буду благодарна!

5.04.65652649700353651.071
panama

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
panama
02.05.2009 23:47

Пoпробуйте, надеюсь, что понравится!)))

strelec148

обожаю!!! 5

nikachka
02.05.2009 23:49

спасибо за совет!! очень интересно!!

natashka111

скажите!а из-за лимона сливки не сварачиваются?

panama
03.05.2009 00:02

Нет, не сворачиваются, я сок добавляю последним, после всех специй, хотя я не думаю, что это играет роль. Hо повeрьте - не сворачиваются.)))

рафаэлла

Отличный бульон. Я делала соус для пасты со сливками и лимоном.

izumrud
03.05.2009 00:06

Оленька!ОТЛИЧНО!!!Бульончик забрала :) спасибо:)555555555555555555555555555+++!!!:)

natashka111

ВЕРЮ-даже очень верю!очень много разновидностей кваса-но ни один (что я пробовала) не подходит для окрошки,то сладкий,то горький,а то и вообще пить не возможно.А ВАША заправка самое то!спасибо!5++

Inna_2107

Делаю на холодной кипяченой воде + кефир + сок лимона.Попробую и ваш вариант!555

natapit
03.05.2009 00:55

очень вкусно.попробую и по-вашему!я делаю на йогурте!555!

margaleta

Обязательно попробую! Спасибо большое! 5!!!

тётя маша

Мама делала на кипячёной воде и сметане - всегда. Очень вкусно было.

cофуша

Если разбавить сливки с водой получается молоко. Мой муж не пьет его. А вот кефир и сметана всем подходит. И кислоты ненужно.

passion1963

Пришла пора окрошек и холодных супов!!!

vard
03.05.2009 01:35

Никогда так не делала .Надо попробовать

ната777

Отличный рецепт. Я всю жизнь делаю окрошку на кипяченой воде и кефире. Прекрасно получается.5.

тамара агапитова

Спасибо!А мне все окрошки и холодные супы хороши, каждый по своему, вкус разный.Спасибо, беру в копилочку!5

bestek
03.05.2009 01:49

Пройденный этап!Студентами готовили так и было вкусно!5!

bart
03.05.2009 01:50

И я люблю практически все варианты окрошки.Как раз сегодня делала на воде,сметане и лимонном соке. Со сливками надо тоже попробовать. 5+

pinkflamingo1962

Знатная окрошечка,тоже делаем такую.Оля,почему же не ставить оценку? Только555

rjnbr01
03.05.2009 02:32

Замечательно! Тоже обязательно сделаю, хотя классическая - на квасе - мне очень нравиться.

fialka1
03.05.2009 02:46

Попробую так приготовить,я обычно на минералке и кефире делаю,но этот вариантик мне понравился,спасибо!

newbaggi
03.05.2009 02:58

интересно! попробуем, спасибо :)

masha2907

Да, интересно, надо бы попробовать!

кыш
03.05.2009 05:43

Спасибо, Оля, за хороший совет! Мы не фанаты окрошки, но вдруг, приготовлю, тогда обязательно совет вспомню.:)

nmachmutov

mit Buttermilch Aber 5555

nataev1
23.06.2009 15:48

Я делаю так:сметана+горчица+хрен+лимонный сок+вода

sbeta
25.09.2009 03:06

Мне очень нравится окрошка с Таном или Айран - это кисломолочный продукт и к тому же уже солененький. Не надо ничего разводить.

sveta-koolinar

Отличный бульончик! Чувствую, что вкусно! Обязательно попробую. Спасибо! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты