Самые полезные кухни мира

Самые полезные кухни мира

По традиции, в греческой кухне используются только полезные ингредиенты: свежие фрукты и овощи, злаковые, бобовые, морепродукты и, конечно, оливковое масло. Все перечисленные продукты повышают иммунитет, снижают риск развития сердечных заболеваний и диабета. Исследование Гарвардского университета 2003 года обнаружило, что люди, потребляющие рацион греческой кухни, умирают от рака на 24 % реже, а также на 33% меньше рискуют приобрести заболевания сердечно-сосудистой системы. К плюсам греческой кухни также можно отнести культуру питания. Традиционно в греческих семьях большое внимание уделяется сервировке стола: блюда выкладываются на маленькие тарелки, благодаря этому прием пищи не заканчивается перееданием.

Любители вьетнамской кухни знают, что при приготовлении блюд практически всегда масло заменяется на воду или бульон. Кулинары во Вьетнаме пользуются правилом «пяти вкусов»: блюдо должно быть сбалансированным по вкусовым критериям (соленому, сладкому, кислому, горькому и острому). Одну из ведущих ролей в блюде играют свежие травы и зелень. Национальные вьетнамские специи кинза, мята и бадьян с давних времен используют не только как приправы к полезным блюдам, но и в качестве лекарств, способных улучшить пищеварение и предупредить воспалительные процессы в организме.

В борьбе с раковыми заболеваниями победителем признан Том Ям – традиционный тайский суп. Все дело в ингредиентах: кориандре, имбире, лимонном сорго и креветках. Совместно они дают положительный эффект в борьбе организма с раком, а также поддерживают иммунитет. Поэтому тайцы реже всех жителей других стран страдают от неизлечимых раковых заболеваний. Кроме того, в тайской кухне нередко используется кокосовое молоко – источник кальция и энергии.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное