Под какую музыку лучше готовить?

Под какую музыку лучше готовить?

Приготовление еды - процесс во многом творческий, поэтому и вкус получившихся блюд зачастую зависит от настроения хозяйки. Создать «правильную» атмосферу для кулинарных экспериментов помогает и приятное освещение на кухне, и качественная, легкая в обращении бытовая техника, и, конечно же, музыка. Ниже - несколько популярных направлений, которые лучше всего вдохновляют на варку супа, выпекание пирогов, создание оригинальных коктейлей и другие гастрономические подвиги.

  • Поп-музыка (куда же без нее?) по праву считается идеальным фоном для приготовления пищи на каждый день: знакомых с детства супов, отбивных, яичницы, макарон с сыром. Словом, всего того, что не требует заглядывания в кулинарный справочник. Вы можете наслаждаться любимой композицией, петь в унисон исполнителю или даже танцевать, не бегая каждую минуту к плите - еда все равно получится такой, как и сто раз до этого.

  • Содрогаетесь при упоминании мяса по-французски, предпочитая эксперименты и смелые решения? Тогда настроиться на рабочий лад вам поможет джаз, причем включать лучше не студийные песни, а запись живых выступлений с бьющей через край энергетикой и обилием импровизаций. Небольшой полезный совет: с осторожностью совмещайте джаз с приготовлением домашнего паштета из оленя и швейцарского фондю, если вы дома не одни. В противном случае окружающим вы можете показаться не творцом, «ловящим» нужный настрой, а позером.


  • Если перед вами лежит солидный набор продуктов, но вы пока понятия не имеете, что из них сделать, то попробуйте поискать вдохновение в классике. Просто выберите произведение по душе, расслабьтесь и спокойно посидите минут десять. Идеи обязательно появятся!

  • На первый взгляд может показаться, что тяжелая музыка и выпечка - вещи, прямо скажем, не особо совместимые. Но посмотрите на это сочетание с другой стороны: что еще сможет бросить вызов звукам работающего миксера или блендера, когда вы взбиваете крем?

  • Яркие, вкусные коктейли способны украсить любую посиделку с друзьями. Трудно придумать более удачный аккомпанемент для их приготовления, чем электронная музыка. Дело здесь даже не в возможности получить колоссальный заряд бодрости, а в образе. Зажигательный ритм, множество бутылок с разноцветной жидкостью, содержимое которых вы ювелирно разливаете по бокалам, - в такой обстановке вы будете напоминать бармена в модном ночном клубе. Вполне интересный опыт.
  • Под грустные рок-баллады замечательно резать лук. Нет, вы вовсе не сентиментальны. Слезы на ваших глазах - это проделки коварного растения, не более.
  • Бессмертные хиты нашей кухни - жареную картошечку с лисичками, ароматный винегрет, дачный салат или блины с медом - лучше готовить подо что-то соответствующее: исконно русское, родное, берущее за душу. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна», который использовал шлягер Стаса Михайлова «Золотое сердце» для создания серии рекламных роликов. Песня легко и просто передает основную концепцию продукта: «Свое. Родное. Натуральное».

  • 24 февраля 2016, 11:13
  • 3147

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Темпура (てんぷら или 天麩羅,) - продукты обжаренные в тонком кляре во фритюреТемпура (てんぷら или 天麩羅,) - продукты обжаренные в тонком кляре во фритюре

Каталог: Другие горячие закуски

1466740 мин.22363

antivariant

14 ноября 2008, 19:20


фасоль стручковая (можно замороженную)
морковка
хек (филе)
сладкий перец
кабачок
помидор
шампиньоны
картошка
соус кисло-сладкий (китайский, готовый)
соус соевый (kikkoman или другой соевый, темный, качественный)
мука
вода для кляра
кориандр
соль
масло для фритюра (не оливковое)

Гребешок в беконеГребешок в беконе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

5915830 мин.44

Vendal

17 августа 2013, 09:19


-свежий или свежемороженый гребешок
-хороший яблочный или бальзамический уксус
-готовый копченый бекон нарезанный полосками (в упаковке)
-или лимон, или зеленые оливки, или карнишоны, или всё вместе
-зубочистки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru