Слоеные мешочки с сюрпризом
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто, отварной картофель, томатный соус (пассата ди помодоро), сыр моццарелла, сливки (несладкие), яйцо вкрутую, плоды капперсов под уксусом или корнюшоны. в любом случае: все что у вас "завалялось" в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления
Диск слоеного теста разрезаем на 4 части. В серединку каждой четвертинки выкладываем смесь из "завалявшихся" продуктов. Так как в моекм рецепте присутствуют плоды капперсов (или можно использовать резаные корнюшоны), то с солью надо быть поосторожней, поперчили по вкусу. Закрепляем края слоеного теста, закручиваем их, как мешочек, выкладываем на пергаментную бумагу и в духовочку на 15 - 18 минут при температуре 200 градусов.
Дополнительная информация
Кушаем горячими, пока моццарелла тянется. Можно добавить маринованные или соленые грибочки, мясные ингредиенты, типа колбаска или мясо кубиками, сосиски (сардельки), рыбку. Включите вашу фантазию и вы получите массу удовольствия. Вкусно, быстро, легко.