Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.

Приготовьте селедку «Теодор Герцль» по оригинальному рецепту с перерывом. Узнайте, как использовать специи и орехи для яркого вкуса!

Фото к рецепту: Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1061.9 ккал**
Белки: 28.5 г**
Жиры: 102.5 г**
Углеводы: 12.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Многих даже лучших друзей на сайте я уж порядком загнобил рецептами салатов, вареньев и каш, мне прямо в лоб предлагают создать наконец что-либо из мяса, можно прямо с потоками крови, можно даже не готовить, лишь бы вставить в рецепт заветное слово "мясо". Но поймите меня правильно, всё, что я готовлю, съедаю сам. А ем я один раз в день и только на ужин. Поэтому мясные рецепты появляются среди прочих только с частотой потребления (мной) этого продукта, а употребляю его я даже реже варёной кукурузы.

Бродя по нету в смятении, находясь в колебливой ситуации, опять (потому, что было уже http://www.koolinar.ru/recipe/view/20390) обратился к Окуню-Губерману. Нашёл интересный рецепт, как не найти...

Чёрт побери, селёдка у меня была! Было и трепетное желание воспроизвести его.

Дома идёт ремонт. Засилье и всевластие мастеров, осознание полного бессилия и некомпетентности перед ними, чёрный край кармана белых джинсов из-за постоянного вынимания денег... Вам это чувство знакомо? Готовить просто ничего не хочется, решил, что в случае селёдка вполне подойдёт.

Для её приготовления использовал селёдочницу, которую в 1991 году нашёл в заброшенном доме у Патриарших прудов. Тогда ещё там были заброшенные дома. Клеймо настолько нечитабельное, что затрудняюсь назвать производителя. Но безумно удобная, что видно и на снимках.

Селёдку предпочитаю резать на газете, но сегодня использовал заднюю обложку журнала "Life" за сентябрь 2007 года. Удобно - она ламинированная, а ведь если бы взял разделочную доску, пропиталась бы неприятным запахом, как потом отмывать... А журнал - использовал и вернул в библиотеку.

(тут сразу поясняю для особо одарённых, что это шутка! в смысле библиотеки, не журнала. с журнала просто обложку оторвал и опять буду использовать для разделки селёдки. для особо одарённых - это опять шутка, я его выкину)

Порционные куски поселёдочно переложил узбекским клинком в подготовленную посуду, посыпал измельчёнными лавровыми листьями, толчёными в раритетной ступке душистыми перцами, полил маслами...

Про корицу из оригинального рецепта осталось неясно. Или она должна присутствовать на столе, а добавлять не надо, или всё-таки добавить. Поверил последнему на треть и посыпал ей только треть селёдки.

Густо засыпал всё орехами...

Закрыл фольгой, поставил в холодильник (чтоб не портилась) стал ждать три часа...

И вот они прошли.

Я долго думал, как же описать свои вкусовые ощущения? Оказывается, думать не надо было, надо было есть и описывать.

Первое, это безумно вкусно. И с корицей, и без. Даже с корицей - я её положил очень умеренно - появляется совершенно интересное повслевкусие, которое от обыкновенной непраздничной селёдки ждать нечего.

Основной смысл ожидания по моему мнению оказался в том, что за это время орехи, обеспечившие полный успех блюда, великолепно пропитались растительным маслом до полупрозрачности, что ли, и именно они, а не селёдка впитали в себя вкус и аромат пряностей. Очень сытно, утончённо как-то, почти без преувеличения.

Спасибо за ожидание и внимание к рецепту, пожалуйста, попробуйте, вам обязательно понравится.

Пошаговые фото рецепта

Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 1
Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 2
Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 3
Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 4
Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 5
Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 6
Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 7
Селедка «теодор герцль». рецепт в двух частях с длительным трёхчасовым перерывом.: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Ниже цитируется оригинальный рецепт: Селедка «Теодор Герцль» Monday, 12 September 2005 | Александр Окунь, Игорь Губерман для раздела Авторское Придя из разных дальних дальностей в ничью пустынную страну, евреи всех национальностей создать пытаются одну. Ингредиенты: сельдь, корица, лавровый лист, душистый перец, грецкий орех, оливковое масло – 1 капля, растительное масло. Семантика: рыба – один из древнейших символов еврейского на­рода. Селедка, в свою очередь, один из символов горестной жизни ев­реев в черте оседлости. Превратить горестную жизнь евреев диаспоры в достойную жизнь в своей стране было целью Т. Герцля (1860-1904) – провозвестника еврейского государства. Лавр символизирует бессмертную славу Герцля, грецкий орех – его мудрость, корица, душис­тый перец и оливковое масло – Эрец Исраэль. Способ приготовления: нарезанная селедка посыпается измель­ченным лавровым листом, толчеными душистым перцем и грецкими орехами и заливается маслом, закрывается. Через 3 часа блюдо готово. Песня, до сих пор поражающая меня отношением и обращением к женщине - любовнице, невесте, жене... Мне кажется, лучше него до сих пор никто про это не спел. Ну, и клип, поэтизирующий эти способности. А второй клип не имеет ничего общего с первым, но настолько мне нравится песня, просто давно на неё запал. Не смотрим, слушаем - Корни - Это ты объявила войну.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены примерные расчёты КБЖУ для ваших ингредиентов, исходя из стандартных значений.

Ингредиенты и их примерные значения

1. Селёдка (3 полуфиле)

  • Вес: примерно 150 г (по 50 г на каждое филе)
  • Калории: около 195 ккал на 100 г → 292,5 ккал
  • Белки: 11 г на 100 г → 16,5 г
  • Жиры: 15 г на 100 г → 22,5 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лист лавровый (сломанный кусочками)

  • Вес: примерно 1 г
  • Калории: 6 ккал на 1 г (обычно очень мало, можно считать пренебрежимо или за 1 ккал)

3. Перец душистый толчёный

  • Вес: около 1 г
  • Калории: примерно 6 ккал

4. Орехи грецкие очищенные (80 г)

  • Калории: около 654 ккал на 100 г → 523,2 ккал
  • Белки: 15 г на 100 г → 12 г
  • Жиры: 65 г на 100 г → 52 г
  • Углеводы: 14 г на 100 г → 11,2 г

5. Масло оливковое

  • Объём: предположим 1 столовая ложка (около 15 г)
  • Калории: 119 ккал на 15 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

6. Масло подсолнечное

  • Объём: 1 столовая ложка (обычно используют столько же), 15 г
  • Калории: около 119 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

7. Корица (под большим сомнением, как применить)

  • Использование корицы — обычно в небольших количествах, например, щепотка (0,2 г)
  • Калории: примерно 0,5 ккал

Итоговые показатели

Общий вес:- 150 г (селёдка)- 1 г (лавровый лист)- 1 г (перец)- 80 г (грецкие орехи)- 15 г (оливковое масло)- 15 г (подсолнечное масло)- 0,2 г (корица)

Общий вес: примерно 262,2 г


Калькуляция:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Селёдка (150 г)292,516,522,50
Лавровый лист (1 г)1000
Перец душистый (1 г)6001
Грецкие орехи (80 г)523,2125211,2
Оливковое масло (15 г)1190140
Подсолнечное масло (15 г)1190140
Кицица (0,2 г)0,5000

Общая сумма:

  • Калории: 292,5 + 1 + 6 + 523,2 + 119 + 119 + 0,5 ≈ 1061,9 ккал
  • Белки: 16,5 + 0 + 0 + 12 + 0 + 0 + 0 ≈ 28,5 г
  • Жиры: 22,5 + 0 + 0 + 52 + 14 + 14 + 0 ≈ 102,5 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 1 + 11,2 + 0 + 0 + 0 ≈ 12,2 г

Примечания:

  • Корица использована в очень небольшом количестве, она практически не повлияет на энергетическую ценность.
  • Вес и количество масел и орехов можно регулировать по личному желанию.
  • Для более точного расчёта используйте свои весы и рецептурные данные.

Если хотите, я могу помочь вам с подготовкой уточнённого рецепта или рекомендациями по применению корицы.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sweta1
15.08.2008 02:12
Ответить
ну и терпелив же ты,брат Юрий!!!я бы эту селёдочку,да с орешками,да с корицей(или лучше-без!).....поставлу-ка я пятёрочку и подожду,заинтригивал,однако!
lualexa
15.08.2008 02:12
Ответить
А рекламная пауза надолго затяется? Рецепт еще не читала, думаю просто может сразу, освободившись от дел читать Ваше произведение полностью.
sweta1
15.08.2008 02:13
Ответить
упс!-поставлю,конечно...
mari2020
15.08.2008 02:19
Ответить
Удивил.Было очень интересно и приятно читать рецепт.Еще и втянул нас в процесс томительного ожидания.Тебе то за это в благодарность будет вкусное блюдо,а нам хоть клип подари интересный.Уж привыкли мы к ним. А рецепт оригинальный.Понравился. От меня конечно же 5!!!
ночка
15.08.2008 02:19
Ответить
...у того же Губермана-"К столу подавать вместе с 250-граммовым графинчиком водки.(При желании водку подать несколько раз.)" Брат Юрий, вы же водку не пьете, как же вы селедку будете употреблять?!
ночка
15.08.2008 02:20
Ответить
...у Губермана есть еще блюдо- селедка под шубой "Карл Маркс"...
lualexa
15.08.2008 02:24
Ответить
Не удержалась и прочитала 1 главу очередного кулинарного изыска. Во-первых, предполагаю, что не в душ Вы пошли, а так как ремонтники выпили в доме все, что льется, - пополнить запасы. Что б такая селедочка и пропала не за грош без 100 гр? :( . Бедная селедочка. Во-вторых, хорОООшоий же у Вас карман, наверное размером с мешок от картошки (поясняю - из мешковины, не современный, игрушечный). Чтоб из одного кармана насытить ремонтников?!?
taldrik
15.08.2008 02:27
Ответить
5 за селёдочку, но и селёдочницей восхищаюсь!:)
ночка
15.08.2008 02:30
Ответить
...да, ступка и селедочница-знатные!
makakulja
15.08.2008 02:32
Ответить
Вкусная селёдочка должна получиться! Когда уже перерыв-то закончится, продолжения хочется. И ещё вопрос на "засыпку": bratyury а как же "...ужин отдай врагу..."?
неля0503
15.08.2008 02:34
Ответить
Селедку не очень люблю,но от такой бы не отказалась...5!
diabelek
15.08.2008 02:37
Ответить
Селедка получится прима сорт! 5+ по крайней мере та часть что без корици :-))))я корицу добавляю только к вишневому соусу к селедке(а к самой рыбе не пробовал ).
maj4ik
15.08.2008 02:40
Ответить
Селёдку люблю в любом виде,ну а в таком тем более! 555
челночок
15.08.2008 02:52
Ответить
Жду продолжения с нетерпением!!!Но 5+ ставлю уже сейчас!
lanarad
15.08.2008 02:53
Ответить
Сходила спецом на кухню, понюхала корицу. Думаю, ее в ступочке с маслицем и прочими специями-орехами тирнуть надо. Интересный соус!!! Многообещающе! Жду "вторую волну"! Давай, брат, не томи душу!!!!! :-)
kudrina
15.08.2008 03:09
Ответить
555 !
фаерс
15.08.2008 03:32
Ответить
Извините, пардон, а селёдка изначально свежая, или снегурочка? Когда солить, до масла или после? Или это ещё не хепи энд, скажите ей, что мы все ждём...
фаерс
15.08.2008 03:37
Ответить
22:05 + 3 часа = 01:05 селёдка на ночь?! Прекра-а-асно, спокойной ночи....
bataisk
15.08.2008 03:38
Ответить
СНОВА НА "АРЕНЕ".ТЕПЕРЬ С СЕЛёДКОЙ! РОДСТВЕННИКИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ! ОПЯТЬ ГОЛОДАЕМ И ФИЗИЧЕСКИ И ФИНАНСОВО И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ!НО ЕЩЁ ЖИВ?ИНЕТ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ!?
elitna
15.08.2008 03:42
Ответить
почитали ,покушали и попели,немного поплясали даже!селёдку люблю!-оч .даже!;)
bessonnica
15.08.2008 03:54
Ответить
Искренне сочувствую черному карману белых джинсов. Вот абсолютно знакомые ощущения... А я теперь черненькое ношу. Немаркое такое... Ненапряжное. Мясо!!! (Это я так. О своем...)
bratyury
15.08.2008 03:59
Ответить
Уважаемые друзья, позвольте ответить на актуальные вопросы. makakulja, режим питания могу обсудить в личке, спорить со мной будет трудно. diabelek, Эрик, спасибо тебе за внимание, согласен, получилось очень вкусно. Даже и с корицей, как написал. lanarad, я её прямо тёртую и насыпал... фаерс, знаете, она была солёная, не свежая. Мне как-то и не пришло в голову делать так свежую... Если я не ошибся. Но судя по рецепту, у них тоже солёная - если начинают со слов "нарезать кусочками".
mari2020
15.08.2008 04:03
Ответить
Спасибо за клипы,особенно за первый.Все таки про Марину.(Шучу)Заодно прослушала все песни Шафутинского.Корни тоже люблю.Попробую я так сделать селедку.Понравилось мне. Еще раз спасибо за хорошее настроение.
mari2020
15.08.2008 04:05
Ответить
Юра,у нас селедка- это селедка,а не свежая раба,которая так называется.Это уже засоленная подразумевается.
bataisk
15.08.2008 04:12
Ответить
рецепт-"ДА НЕ ИССЯКНЕТ ВОДА В КРАНЕ"-ДАРЮ! НО ....Я -ПЕРВЫЙ!
mari2020
15.08.2008 04:22
Ответить
bataisk, вам что,скучно или чем то обижены на Юру.Он вас чем то обидел?Ведь вы с ним даже не пересекались.У вас нет ни одного рецепта,покритиковать он вас не мог,даже в избранное вы себе ничего не добавляете.Так что же вам тут надо? Ругаться,портить всем настроение? Вам не нравится - ПРОШЛИ МИМО И ВСЕ!
bratyury
15.08.2008 04:24
Ответить
Марина, учитывая длительное время... маринования, можно сказать, попробуй положить лаврушку целыми листами. Вкус думаю будет не хуже, а вот отделить его от селёдки будет проще.
skoslik
15.08.2008 04:25
Ответить
Юра, спасибо! За рецепт,за ремонт, за корицу, за клипы - за хорошее настроение! 5!
mari2020
15.08.2008 04:35
Ответить
Юра,это правильно.Ломать лаврушку не стоит.
makakulja
15.08.2008 04:40
Ответить
Отдельное спасибо за клипы (особенно за второй!). А за ужин спорить не буду,тем более я, например, если перед сном не поем хорошо, никогда не усну. Просто много раз уже читала, что вы только ужинаете, а почему - не знаю, пропустила, видимо. Извините за любопытство, аж неудобно стало...
mamuka
15.08.2008 04:41
Ответить
спасибо!!5!
Nathalya
15.08.2008 05:17
Ответить
чуть не пропустила!... Искреннее 5.
svetochk@
15.08.2008 05:45
Ответить
Юра!!! И рецепт, и как написал, мне все равно во сколько ты ее ешь!!! Я попробую селедку по твоему рецепту, тем более, что более вкусной селедки, чем продают на базаре в Ейске, я не встречала. А за клипы - вообще... 5.
Ответить
Да, читать,писать про селедку, смотреть умиленно на фото - это просто не возможно! Ее надо просто есть!!! Больше всего прониклась соизмеримостью количества селедки и порций, указанных в рецепте. Согласна на все 100%, я бы тоже не стала дилиться, даже с рабочими ремонтниками. Обязательно воспользуюсь данным рецептом!
bessonnica
15.08.2008 06:26
Ответить
...и кто ж тебя так сильно обожаеть-та? Такое только у меня в мои лучшие времена бывало. Тут уж не один придурошный гражданин заштатного города-героя батайска, тут прям Тимур и его команда за звание Почетного идиота сайта борются... А я газетки стелю, когда жарю что-нибудь огнедышащее, разбрызгивающееся, искрометное... Например, МЯСО!
vega
15.08.2008 09:16
Ответить
Как всегда, пришла уже практически на следующий день. Селедка не может быть не вкусной. Тем более в таком вдохновенном исполнении. 5.
klassik173
15.08.2008 13:47
Ответить
Пойду с Бесс объединяться в митингующую команду. Встанем под твими окнами и будем штудировать "Мя-са! Мя-са!" Не, я конечно понимаю, ты его не ешь и все дела... Но лично мой менталитет не позволяет этого принять. Так что я на митинг. Кстати! Сегодня как никогда душевный рецептик. Читала с упоением, правда Менсона слушала при этом, и группу KORN вместо Корней... А так - здорово ;) Пятёрочка, Юра! За селедку и рецепт-жизнеописание :)
alia
15.08.2008 14:52
Ответить
Пятачек влепила сразу, даже еще и не прочитав, пытаясь исправить противный трояк. Ну а дальше... все было ясно и с корицей и без. Юр, а еще спасибо за очередной клип, для нас, живущих вне, они являются особым подарком. Надо издавать твои кулинарные изыски, уж очень оно сочны. Ну а рыбка, да еще селедочка..., только не поняла где 100гр.?
lanarad
15.08.2008 14:56
Ответить
Юр! Так как ощутил?!!! Живой, все системы працюют? Я тут без селедки, как корейский шеф-повар на съезде язвенников... Такая же неприкаянная и одинокая. Давай-давай! Разбередил песней - добей танцем!!!
натаха
15.08.2008 15:24
Ответить
А чо ж, попробуем! Для меня это ново - селедка с орехами, заинтересовало! Спасибо.
bratyury
15.08.2008 16:19
Ответить
Рецепт ушёл с центральной страницы быстро, много людей выставили сегодня свои работы, это здорово. Спасибо всем, кто заглянул ко мне, особенно моим друзьям, спасибо за оценки, комментария, предложения и замечания. До новых ввстреч!
klassik173
15.08.2008 19:28
Ответить
Ты с нами прощаешься или с рецептом? ;)
mari2020
15.08.2008 21:34
Ответить
С обоими или обеими. %)
колька
15.08.2008 23:18
Ответить
как всегда у тебя сохраняется интрига,рецепт необычны,интересный,особенно наличие орехов и корицы удивляет,хочется попробовать сейчас,5
пики
18.08.2008 04:21
Ответить
Пятёрочка!
irina75
18.08.2008 19:56
Ответить
Юр я как всегда,ты уж прости!!!! рецепт очень заинтересовал и уверена что вкусно,особено мне, т.к острая недостаточность в селёдке у меня!!!! а если орехи немного больше раздовить ,как думаешь они не сильно впитают масло?....5!!!!!!!!!
45_natka
18.08.2008 22:31
Ответить
Все знакомо до боли... и ремонт, и черные карманы, и не желание готовить... и даже одноразовое питание мужа исключительно на ужин... Такое чувство, что все мы из одной жизни... Обожаю селедочку! Жаль - клип не могу посмотреть. Но все равно спасибо!
bratyury
18.08.2008 23:05
Ответить
irina75? Ира, когда они впитывают масло, их вкус не ухудшается, напротив. Думаю, в этом скрытый сысл рецепта, а ещё - самое главное - масла можно добавить поменьше или побольше, и этим регулировать количество, которое будет поглощено орехами...
мама макса
28.08.2008 13:26
Ответить
Любопытное сочетание, спасибо за идею!!!!
milaniy
01.09.2008 21:44
Ответить
ой калорий то сколько.прощайте остатки фигуры.норецептик все-записала.заменю пожалуй олив.масло на ореховое.5
mara
08.09.2008 23:14
Ответить
Я из тех, кто обожает селедку в любом в виде, а после долгого ожидания чуда, чудо произошло, тоже попробую. Клипы тоже просмотрела, песни прослушала. Настроение на высшем уровне, начинаю сочинять ужин для своих мужчин. За все разом 5!
chomba
28.10.2008 13:07
Ответить
Чёрт побери, селёдка у меня была! Фантастическая фраза... сразу вспоминаю общагу! За рецепт и выдержку - ПЯТЬ БАЛЛОВ :)
vinni-pooh
30.03.2009 22:59
Ответить
Фантастическое описание!!! Селедочку любим и будем готовить. Большая пятерка!!!!!
gismo
01.04.2009 01:54
Ответить
Бразерик 5+ за селедочку ну и 10 за клипп ))))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru