Фуршет 3: канапе с икрой по-европейски или 5-ть ломтиков счастья
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть на 175 Ц.
Ломтики хлеба подсушить в духовке (или в тостере) так, чтобы при вынимании из духовки (тостера) хлеб был еще СЛЕГКА мягким. Остудить.
Промазать хлеб сл. маслом (кол-во выбираем по вкусу). Равномерно распределить голубой сыр (предпочтение:Blue Dunae (Germany)) на всю длину и ширину хлеба. Поставить в духовку до легкого расплавления сыра. Вынуть и остудить.
Св. фенхель порезать тонкими ломтиками. Равномерно распределить по канапе с сыром.
Крутые яйца разрезать мелкими кружками-ломтиками. Равномерно распределить по канапе.
Сверху яйце-овощного набора на канапе выложить икру из банки (опять же равномерно распределив. Или : как душа-рука пожелает :)).
Канапе выложить на тарелку. Слегка обсыпать молотым черным перцем. И сбрызнуть подс. маслом.
Подавать как с шампанским (или игристыми винами) - закон номер 1- как только гости вошли на порог. ! :)
И! - Хай вам щастыть!!! Непереводимый укр. сленг для многих счастливых моментов бытия! П.С. Всем украинкам - привет! А не украинкам - ...... вы уверены, что вы НЕ? :):):)()
ИТАК: ХАЙ ВАМ ЩАСТЫТь! :)
Дополнительная информация
- Рецепт выработан из инфо многих европейских культур о подаче красной икры. - Вне сомнения, что лучшая подача: это дрожжевые блины на гречишной муке. (Но НЕТ у них понимания гречихи, как таковой. А не таковой - и подавно! ) Хотя - что может быть здоровее?!! - В данном рецепте соединены вкусы Южной и Северной Европы. И поверьте - не хуже, чем наши - гречневые..... ! ГЛАВНОЕ: абсолютное дополнение к игристым винам. Хотя можно начать и с Savinion Blanc. Представьте: на 1-ом большом блюде - канапе. НА 2- ом - фужеры с вином. Гости сняли пальто и - АМ! - канапе в рот и вино в руки. Одним (2-мя) словом (словами) - ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! А вам на этом - С-П-А-С-И-Б-О! И просто - ни о чем: