• Рецепты испанских закусок от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Антрекот».

Рецепты испанских закусок от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Антрекот».

Рецепты испанских закусок от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Антрекот».

Испанские оливки прочно вошли в нашу жизнь, став непременным атрибутом каждого застолья. Помните сцену из кинофильма «Осенний марафон», где Басилашвили ставит на стол пакет с заказом, из которого достает банку черных испанских оливок «Гонсалес»? Сейчас Испания – главный импортер оливок в нашу страну. Это страна, производящая лучшие столовые оливки в мире. Ассортимент, который вы можете найти на прилавках магазинов, огромен – черные и зеленые, с косточкой и без. Фаршируются испанские оливки более чем 60-ю различными начинками. В любом ресторане или баре Испании вы всегда можете заказать закуску на их основе, которая называется «маринад». Сегодня мы вместе с Александром Чекмаревым отправимся на встречу с шеф-поваром ресторана «Антрекот» Дмитрием Зотовым, чтобы выяснить, что это такое и с чем его едят. По словам Дмитрия, это – самая излюбленная закуска Испанцев. Маринад – это очень быстрый способ сделать закуску из оливок вкусной и разнообразной. Нужно лишь смешать то, что есть под рукой и заправить этим оливки.

Приготовление этого блюда не занимает более 10 минут, но результат превзойдет все ваши ожидания! Для того, чтобы его приготовить, не нужно быть экспертом маринада. Закуска из оливок в маринаде намного полезнее, чем, например, чипсы или орехи. К тому же это низкокалорийная закуска! В 100 г оливок содержится не более 150 калорий, а в чипсах или орехах около 400-500 калорий. 
 
 
Сегодня мы будет готовить маринады, первый называется "Королевские оливки", второй - "Испанские маслины с пармезаном".
 
«Королевские оливки»
 
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
Испанские королевские оливки
Яблоко
Лимон
Жареный фундук
Мед
Оливковое масло Extra Virgin
Козий сыр
Способ приготовления:
Мелко порежьте яблоко и подмаринуйте его лимонным соком. Добавьте также мелко нарезанный фундук (или любые другие орехи), ложку меда, козий сыр и залейте ве оливковым маслом. Теперь самое время для оливок! Добавьте их к получившемуся соусу и все перемешайте.
 
 
«Испанские маслины с пармезаном»
 
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
Испанские маслины
Авокадо
Базилик 
Сыр «Пармезан»
Оливковое масло Extra Virgin
Способ приготовления:
Нарежьте авокадо, добавьте оливковое масло, соль, пармезан и маслины. Все ингредиенты перемещайте.
 
Маринад готов! 
 
Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.

 

Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок. 
Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.
Узнайте больше на www.interaceituna.com
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное