Грибы "шитаки" по-корейски

Фото к рецепту: Грибы  шитаки  по-корейски

Ингредиенты

  • - небольшой пакетик сушёных грибов "шитаки" 100 гр.
  • - вода для варки грибов (около 2 литров)
  • - 0,7л маринада по моему варианту рецепта «хе из рыбы»:
  • - уксус 9% 180 г.
  • - вода 500 г.
  • - соль 1 ч.л. полная
  • - сахар 6 ст.л. без горки
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 ст.л. приправы для корейских закусок
  • - 0,5 ч.л. молотого жгучего перца
  • - 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.

После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.

Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.

Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть.

Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.

В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовлю такие грибы уже несколько лет. Но никто не мог мне сказать, как правильно они называются. Покупая сушёные грибы (они бывают ещё и чёрные) на рынке у слабо говорящих на русском корейцев, всё же смогла добиться более – менее внятного названия «Шитаки». Если кто-то знает другое название грибов, буду рада, если выведете меня из заблуждения.

5.04.58579331544834551.035
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

как необычно! никогда в таком виде не пробовала. А они хороши как закуска подо что? и с чем их вкусно есть?Вот, про шиитаке Грибы шиитаке (шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes; яп. 椎茸, си:такэ; кит. 香菇; кор. 표고) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata). Шиитаке были известны под латинскими названиями Lentinus edodes и Agaricus edodes

dandelion

от меня 5! люблю грибочки!

рафаэлла

от меня тоже 5

якотя

наверное вкусно!555+

margaleta

5!!! Не пробовала, хотя грибы очень люблю.

tatianowna

Хочу добавить, что свежесваренные грибы до попадания в маринад, продолжают иметь свой родной грибной запах, но несколько слабый в сравнении с сушёными лесными.

хрюндель

Гений!5!

maj4ik
26.02.2009 01:16

ух ты! 5

natapit
26.02.2009 01:22

супер!555!

strelec148

ну это мы любим...уважаем! 5+

fialka1
26.02.2009 01:25

Отличный салатик!:)

vaiya
26.02.2009 01:32

У нас таких грибочков нет...А хотелось бы...555

lorxen1
26.02.2009 01:34

здорово--5+

ozzi
26.02.2009 11:09

какие аппетитные грибочки! 555

марияn

Интересно!!!!

tatianowna

Юра, спасибо за ценную информацию. Теперь буду знать как правильно называется гриб "МУ-ЭР", или выражаясь научным языком "Аурикуляция уховидная". Придётся мне теперь найти настоящие "шитаки" и представить рецепт с ними.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты