Грибы "шитаки" по-корейски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.
После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.
Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.
Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть.
Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.
В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.
Дополнительная информация
Готовлю такие грибы уже несколько лет. Но никто не мог мне сказать, как правильно они называются. Покупая сушёные грибы (они бывают ещё и чёрные) на рынке у слабо говорящих на русском корейцев, всё же смогла добиться более – менее внятного названия «Шитаки». Если кто-то знает другое название грибов, буду рада, если выведете меня из заблуждения.