Грибы "шитаки" по-корейски

Фото к рецепту: Грибы "шитаки" по-корейски

Домашняя

Не определен

56392

16

36

26 февраля 2009, 00:47

Ингредиенты

  • - небольшой пакетик сушёных грибов "шитаки" 100 гр.
  • - вода для варки грибов (около 2 литров)
  • - 0,7л маринада по моему варианту рецепта «хе из рыбы»:
  • - уксус 9% 180 г.
  • - вода 500 г.
  • - соль 1 ч.л. полная
  • - сахар 6 ст.л. без горки
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 ст.л. приправы для корейских закусок
  • - 0,5 ч.л. молотого жгучего перца
  • - 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.

После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.

Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.

Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть.

Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.

В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.

Пошаговые фото рецепта

Грибы "шитаки" по-корейски: шаг 1Грибы "шитаки" по-корейски: шаг 2Грибы "шитаки" по-корейски: шаг 3

Дополнительная информация

Готовлю такие грибы уже несколько лет. Но никто не мог мне сказать, как правильно они называются. Покупая сушёные грибы (они бывают ещё и чёрные) на рынке у слабо говорящих на русском корейцев, всё же смогла добиться более – менее внятного названия «Шитаки». Если кто-то знает другое название грибов, буду рада, если выведете меня из заблуждения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
26.02.2009 00:53
Ответить
как необычно! никогда в таком виде не пробовала. А они хороши как закуска подо что? и с чем их вкусно есть?Вот, про шиитаке Грибы шиитаке (шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes; яп. 椎茸, си:такэ; кит. 香菇; кор. 표고) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata). Шиитаке были известны под латинскими названиями Lentinus edodes и Agaricus edodes
dandelion
26.02.2009 00:53
Ответить
от меня 5! люблю грибочки!
рафаэлла
26.02.2009 00:54
Ответить
от меня тоже 5
якотя
26.02.2009 00:56
Ответить
наверное вкусно!555+
margaleta
26.02.2009 01:02
Ответить
5!!! Не пробовала, хотя грибы очень люблю.
tatianowna
26.02.2009 01:02
Ответить
Хочу добавить, что свежесваренные грибы до попадания в маринад, продолжают иметь свой родной грибной запах, но несколько слабый в сравнении с сушёными лесными.
хрюндель
26.02.2009 01:12
Ответить
Гений!5!
maj4ik
26.02.2009 01:16
Ответить
ух ты! 5
natapit
26.02.2009 01:22
Ответить
супер!555!
strelec148
26.02.2009 01:23
Ответить
ну это мы любим...уважаем! 5+
fialka1
26.02.2009 01:25
Ответить
Отличный салатик!:)
vaiya
26.02.2009 01:32
Ответить
У нас таких грибочков нет...А хотелось бы...555
lorxen1
26.02.2009 01:34
Ответить
здорово--5+
ozzi
26.02.2009 11:09
Ответить
какие аппетитные грибочки! 555
марияn
26.02.2009 11:55
Ответить
Интересно!!!!
tatianowna
26.02.2009 15:15
Ответить
Юра, спасибо за ценную информацию. Теперь буду знать как правильно называется гриб "МУ-ЭР", или выражаясь научным языком "Аурикуляция уховидная". Придётся мне теперь найти настоящие "шитаки" и представить рецепт с ними.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru