Салатик "на пикник"
Ингредиенты
- капуста свежая – 300 гр. кукуруза консервированная -1 банка, 2 яблока, крабовые палочки (мы обычно берем пачку 200 г), майонез. для корзиночек можно купить готовое песочное тесто или приготовить самим (1,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. уксуса, соль ). если же вам вовсе некогда, то можно купить и готовые корзиночки для закусок и использовать их.
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда хочется разнообразить свой стол, и привычное блюдо подать не как всегда. Так появился на свет этот рецепт.
Мы чаще всего печем корзиночки сами. Для песочного теста рублю муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, вливаю смешанную с солью сметану, быстро замешиваю тесто, скатываю его в шар и, накрыв салфеткой, убираю в холодильник (не в морозилку!) на 1 час. Затем охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю стаканом кружки и выкладываю в смазанные растительным маслом формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока. Чтобы во время выпекания тесто не образовывало пузырей, натыкаю каждую будущую корзиночку вилкой. Выпекаю при температуре 200°С до золотистого цвета.
Пока корзиночки остывают, делаю салат. Капусту нарезаю мелкой соломкой, отжимаю руками в чашке, чтобы капуста стала мягкой. Яблоки очищаю от кожуры и семядолей и нарезаю небольшими брусочками, крабовые палочки нарезаю кубиками. Добавляю к нарезанным ингредиентам кукурузу, все перемешиваю, заправляю майонезом.
Перед тем, как собираться на природу, выкладываю салат в корзиночки.