Закуска "языки змея горыныча" (дуэль).
Ингредиенты
- язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
- для закуски №1:
- панировочные сухари- 1 ст.л.
- кедровые орешки- 1 ст.л.
- прованские травы - 1/2 ч.л.
- (для любителей укропа- смесь итальянских трав)
- яйцо куриное свежее - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
- №2:
- яйцо куриное вареное- 1 шт.
- измельченные грецкие орехи - 1 ст.л. с горкой.
- чеснок- 1 зубчик.
- сметана/майонез - 1 ст.л.
- №3:
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лимона - 1/2 ст.л.
- мед жидкий - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча".
Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, многие из них "прижились" в нашем меню!
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.
Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.
В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.
Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.
Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
Закуска №2:
В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом.
Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)
Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.
Закуска №3:
Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1час.
Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.
Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Свинной язык варится в два раза меньше говяжьего. Я его отвариваю в подсоленой воде с головкой лука, перцем горошком и лавровым листом. По желанию можно добавить морковь и зелень вместе со стеблями.