Пироги с вишней

Пироги с вишней

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине.

Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает противовоспалительным, антибактериальным и жаропонижающим свойствами. Она помогает справиться с инфекционными заболеваниями, участвует в кроветворении, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Полезные качества и утонченный кисло-сладкий вкус особенно нравятся кулинарам, которые охотно используют вишню при создании роскошных десертов. Этот раздел портала Koolinar.ru посвящен простым рецептам ароматных пирогов из вишни на скорую руку.

На страницах раздела вы найдете пошаговое описание приготовления пышных дрожжевых и заливных пирогов, изделий из слоеного и песочного теста с начинкой из вишни с творогом, сметанным кремом и др. Испечь их вы можете как в духовке, так и в мультиварке.

  • 448
  • 15
  • 30 октября 2018, 18:12
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 15

    Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник. Освободить вишни от косточек....  читать далее

    смешать муку с разрыхлителем. взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать ввести по одному яйца. в три приёма добавить к яично-масляной смеси муку перемешивая лопаткой. разделить тесто на 2 части - одна, из которых будет, чуть большая, в неё добавить какао и хорошо перемешать. распределить шоколадное тесто в форме, сверху поместить...  читать далее

    бисквит: муку просеять с солью.корицей и какао.хорошо перемешать. яйца взбить до увеличения объёма почти в три раза и постепенно не переставая взбивать ввести сахар./взбивать не менее 7 минут/. в три приёма аккуратно и быстро перемешивая добавить муку с какао к взбитым яйцам.добавить вишню и опять перемешать. вылить тесто в форму 20 см в диаметре.крутануть...  читать далее

    Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря(цедру).ваниль и хорошо перемешать. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.соль...  читать далее

    Духовку разогреть до 180 градусов. Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить...  читать далее

    Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста. ТЕСТО: В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час. ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА: Оттаявшую вишню переложите вдуршлаг,чтобы...  читать далее

    Привезли мои домашние вишни с дачи, вот теперь как супруг мой сказал: "будем делать 1000 и одно блюдо из вишни":) Итак свежую вишню освободить от косточек (у меня осталась по наследству косточковыжималка, а это очень облегчает процесс); промыть и чуть просушить ягоду. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо,...  читать далее

    Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку (масса увеличится вдвое). Тесто должно быть кремообразным. Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем. Кладём сливу на тесто срезом вниз. Посыпаем сахаром. Ставим в духовку предварительно нагретую до 180 гр. Выпекаем...  читать далее

    Начнем с кофейного экстракта: Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить. Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить. Сделаем тесто для основы пирога: Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем,тесто...  читать далее

    Размягчённое сливочное масло и сахарный песок взбиваете миксером. Продолжая взбивать добавляете яйца, взбиваете до кремообразной массы. Муку смешиваете с содой (или разрыхлителем) и добавляете к масленой массе. Взбивая дальше добавляете молоко. Разделить тесто на две части. Одну часть выкладываете в форму для выпечки пирога и разравниваете...  читать далее

    Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать. Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила...  читать далее

    Разогрейте духовку до 190°С. Муку, разрыхлитель и какао просейте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из вишни удалите косточки и слегка отожмите от сока. Затем засыпьте сахарной пудрой и дайте постоять под прессом. Отделившийся сок слейте. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите. В отдельной...  читать далее

    Маргарин растопить, добавить теплое молоко с водой,сахар,яйца, дрожжи,ванилин.Хорошо перемешать, добавить проссеяную муку.Тесто должно быть очень мягкое,прилипать к рукам.Сверху немного помочить подс.маслом,накрыть и пусть подходит.как подойдет второй раз можно печь.Стол и руки смачиваем подсл.маслом, выдавливаем из теста шарики, расплющиваем...  читать далее

    Пирог - просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у васЗАМОРОЖЕННАЯ...  читать далее

    Дорогие друзья, приглашаю вас попить чайку с этим ароматным заливным пирогом с вишней. На этот раз испекла его в мультиварке. Пропекся замечательно. Попробуйте непременно! Размягченный маргарин соединить с сахаром, солью, сметаной и яйцами. Добавить порциями муку с содой, хорошо размешать (венчиком). Тесто получается липкое. Муку добавлятьне...  читать далее