Помадка

Помадка

Одна из самых мягких, сливочных сладостей - нежная помадка. Она так хороша к чаю, кофе, да и просто так! Кофейная, с орехами, сливочная, фруктовая, молочная - так много вкусов и вариантов! Вы можете приготовить ее и дома, это вовсе несложно. Предлагаем несколько оригинальных и классических рецептов вкусной, неприторной помадки!

  • 10 апреля 2016, 19:22
  • 17
  • 17293

Рецептов в коллекции: 17

Поделись с друзьями

Помадка "три шоколада".Помадка "три шоколада".

Каталог: Десерты из шоколада

53108180 мин.1098212

chef

08 ноября 2011, 23:36


шоколадное песочное тесто:
50 гр. горького 70% шоколада
15гр яичных желтков
90 гр. размягчённого сливочного масла
40 гр. мелкокристаллического сахара
40 гр. молотого миндаля (мелкий помол)
80 гр. пшеничной муки
2гр соли
ганаш из белого шоколада:
300 гр. белого шоколада
150 гр. 33-38% сливок
3гр листового желатина
ганаш из апельсинового или молочного шоколада:
300 гр. апельсинового или 40% молочного шоколада
150 гр. 33-38% сливок
3гр листового желатина
ганаш из горького шоколада:
200 гр. горького 70% шоколада
250 гр. 33-38% сливок
глазурь:
230 гр. сахара
80 гр. сиропа глюкозы
70 гр. воды
90 гр. 100% какао-порошка
150 гр. 33-38% сливок
10 гр. листового желатина
1/6 чайн.ложки красного пищевого красителя (сухой)
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 1400 мл.

Шоколадная помадка с чайной крошкой и бергамотовым сиропом на основе earl grey.Шоколадная помадка с чайной крошкой и бергамотовым сиропом на основе earl grey.

Каталог: Десерты из шоколада

24055120 мин.65783

chef

08 августа 2011, 03:42


для шоколадной помадки:
500 гр. 33% сливок
100 гр. яичных желтков (~4,5 желтка от крупных яиц)
190 гр. горького 80% шоколада
95гр тёмного 56% шоколада
95гр молочного 25% шоколада
125гр сахара
45гр воды
17,5гр чая earl grey
для чайно-шоколадной крошки:
200 гр. пшеничной муки
115гр сахара
115гр сливочного масла
25гр какао-порошка
10 гр. смолотого в ступке чая earl grey
30 гр. ледяной воды
чайный сироп:
120 гр. коричневого сахара
100 гр. воды
5гр чая earl grey
для шоколадных треугольников:
120 гр. тёмного 56% шоколада
кандурин "золотое сияние" (по желанию)
кондитерская лента (подойдёт жёсткий файл)
кроме того:
прямоугольная форма 16,5см х 25,5см
пищевая плёнка
кондитерская бумага для выпечки

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.

Каталог: Десерты из шоколада

505410 мин.5783

ЯВенера

16 декабря 2010, 03:01


горький шоколад - 200 гр.
сгущенное молоко - 100 гр. (примерно, 1/4 часть банки),
коньяк (или бейлиз) - 50 гр.
масло сливочное - 20 гр.
фундук(фисташки) - 50 гр.
печенье(у меня сахарное) - 75 гр.
маршмеллоу - 100 гр.
шоколад белый(для украшения) - 50 гр.
форма силиконовая 8 20

Конфетки-помадки (3 вида)Конфетки-помадки (3 вида)

Каталог: Десерты из шоколада

206460 мин.3072

челночок

12 июня 2011, 18:06


кофейно-апельсиновая помадка.
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ч.л. растворимого кофе (у меня «нескафе голд»)
цедра 1 апельсина
молочный шоколад для декора
-
шоколадно-мятная помадка с хрустяшкой.
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
10шт мятных карамелек
1 ч.л. мятного сиропа
молочный шоколад для декора
-
шоколадная помадка с сахарными цветами.
250 гр. шоколада 47-53%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ст.л. сахарных роз
3 ст.л. сахарных фиалок
белый шоколад для декора

Помадка молочная не по гостуПомадка молочная не по госту

Каталог: Другие десерты

1193020 мин.3886

azzurro07

05 апреля 2011, 19:04


сахар 400 гр.
молоко 3,2% 150 мл.
фундук 150 гр.

Молочная помадка «бурфи»Молочная помадка «бурфи»

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1650390 мин.31826

shiromani

04 марта 2011, 15:19


домашнее молоко – 1 л
сахар – 1,5-2 ст.л.
специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. не добавляйте 2 специи одновременно.)
что-то для украшения на ваш вкус.

Помадка "три шоколада" (по мотивам десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)Помадка "три шоколада" (по мотивам  десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)

Каталог: Пирожное

27659150 мин.84542

Ольга♥Ч

02 апреля 2013, 09:54


форма 9х23х5,5 см

ганаш из белого шоколада:
200 гр. белого шоколада
2 гр. желатина
2 ст.л. воды
100 гр. сливок (33-35%)
ванилин

ганаш из молочного шоколада:
200 гр. молочного шоколада
2 гр. желатина
2 ст.л. воды
100 гр. сливок (33-35%)

ганаш из черного шоколада:
125 гр. темного шоколада (66% какао)
150 гр. сливок (33-35%)

для основы из песочного теста с темным шоколадом:
55 гр. молочного шоколада с орехами
15 гр. яичных желтков
85 гр. размягченного сливочного масла
30 гр. сахарного песка
40 гр. миндальной муки
80 гр. муки
2 гр. морской соли

глазурь:
35 гр. воды
115 гр. сахарного песка
1,5 гр. красного пищевого красителя
5 гр. желатина (в листах)
75 гр. сливок (33-35%)
40 гр. мятного сиропа
45 гр. какао порошка

для украшения:
шоколадные листочки

Помадка „особая“ с орехамиПомадка „особая“ с орехами

Каталог: Десерты из шоколада

970920 мин.4179

passion1963

09 декабря 2010, 19:07


белые помадки:
200 гр. белого шоколада
100 гр. творожного сыра типа „филадельфия“
150 гр. сахарной пудры
125 гр. ядер грецких орехов
1/4 ч.л. соли
шоколадные помадки:
200 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 50%)
100 гр. творожного сыра типа „филадельфия“
150 гр. сахарной пудры
125 гр. ядер грецких орехов
1/4 ч.л. соли

Молочная помадка с малиной («бурфи»)Молочная  помадка с малиной («бурфи»)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1446890 мин.656131

чили

14 мая 2010, 15:33


молоко 3,5% - 500 мл.
сливки 33% - 450 мл.
молоко сухое – 2 ст.л.
сахар – 50 г
масло сливочное – 1 ч.л.
малина свежая – 1 уп (250 г)

Сливочно-миндальная помадкаСливочно-миндальная помадка

Каталог: Другие десерты

135180 мин.5192

милочка 2703

13 мая 2009, 00:54


2 ст. коричневого сахара
1 ст. сливок 35% жирности
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. сливочного масла
70 гр. миндаля
немного сливочного масла для смазывания.

Ореховая помадкаОреховая помадка

Каталог: Другие рецепты

1233230 мин.01733

photoliz

21 марта 2009, 19:17


1,5 чашки растолченных орехов (миндаль, лесные или кешью)
1,5 чашки сахара
1,5 молока (вкуснее сливки)
2 ст.л. сливочного масла

Помадка шоколадно-аппетитная.Помадка шоколадно-аппетитная.

Каталог: Десерты из шоколада

962430 мин.52242

kotkot

08 марта 2009, 22:21


1.шоколад 500 гр.
2.печенье 500 гр.
3.арахис 1/3 ст. (поджарен.)
4.грецкие орехи 1/3 ст.
5.изюм без косточек 1/3 ст.
6.сливочное масло 150 гр.
7.молоко 100 мл.

Сливочно - вишнёвая помадка.Сливочно - вишнёвая  помадка.

Каталог: Другие десерты

63270 мин.2651

silana

14 марта 2008, 00:27


400 гр. вишни без косточек.
3-4 ст.ложки сахара.
1 баночка(400 гр) сгущёнки.
600 гр. сухого молока.
200 гр. растопленного сливочного масла.
4 ст. воздушного риса.
на обсыпку.
кокосовая стружка - прилизительно 200 гр.

Сливочная помадкаСливочная помадка

Каталог: Другие десерты

88760 мин.1030

kyrganova

28 января 2008, 17:02


2,5 ст.сахара
1 ст.сливок
1 ст.л. меда
ванилин

Индийская ореховая помадкаИндийская ореховая помадка

Каталог: Другие десерты

95380 мин.05

Sparrow

30 декабря 2013, 07:45


лесные орехи (взяла кешью) – 225 г
сахар – 300 г
молоко (брала сливки 10%) – 400 мл.
сливочное масло – 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа

ПомадкаПомадка

Каталог: Другие десерты

429620 мин.822

nikola19651

19 февраля 2008, 02:07


курага-200 гр. чернослив б/к-200 гр. изюм б/к-200 гр. орехи
грецкие чищенные-100 гр. лимон(если маленькие-2)-1 шт. мед-6 ст.
ложек.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru