Помадка „особая“ с орехами
Ингредиенты
- белые помадки:
- 200 гр. белого шоколада
- 100 гр. творожного сыра типа „филадельфия“
- 150 гр. сахарной пудры
- 125 гр. ядер грецких орехов
- 1/4 ч.л. соли
- шоколадные помадки:
- 200 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 50%)
- 100 гр. творожного сыра типа „филадельфия“
- 150 гр. сахарной пудры
- 125 гр. ядер грецких орехов
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Эти сладкие и вместе слегка солоноватые помадки мне напомнили мне с детства любимый с пикантным солоноватым вкусом шоколад „Особый“.
Белый шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Орехи подсушить на сковороде.
Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить к твороженной массе орехи, растопленный шоколад и соль и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в застеленную пищевой пленкой форму, толщиной примерно 2,5 см. Подровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
С темным шоколадом поступить аналогично.
Остывшую помадку разрезать на квадратики.
Подать просто к кофе или чаю, а если вы идете в гости, то можно помадки обернуть в яркие обертки, упаковать в красивую коробочку и взять с собой.
Дополнительная информация
Это виртуальное поздравление нашему другу Сергею, мужу нашей замечательной кулинарочки Лерочки iamvalery, который празднует сегодня день рожденья, как впрочем, и мой муж. С надеждой на скорую встречу