Ингредиенты

  • 1.шоколад 500 гр.
  • 2.печенье 500 гр.
  • 3.арахис 1/3 ст. (поджарен.)
  • 4.грецкие орехи 1/3 ст.
  • 5.изюм без косточек 1/3 ст.
  • 6.сливочное масло 150 гр.
  • 7.молоко 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Шоколад поломать,растопить на бане в эмалированной кастрюле.Не снимая кастрюлю с огня,тонкой струйкой влить молоко,добавить масло.Мешать до растворения масла.Положить орехи,изюм и хорошо перемешать.

2.Печенье измельчить так,чтобы остались небольшие кусочки.

3.В шоколадную массу добавить растолченное печенье,перемешать.Выложить в обрезанный пакет из-под молока и убрать на 3-4 часа в холодильник.

4.Через 3-4 часа снять обертку,порезать.

Пошаговые фото рецепта

Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 1Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 2Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 3Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 4Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 5Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 6Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 7Помадка шоколадно-аппетитная.: фото шаг 8

Дополнительная информация

ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА. БЫСТРО И ПРОСТО.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
08.03.2009 22:41
Ответить
КЛАСС,ВКУСНОТА...555555555555+++++++++++++++++
анулечка
08.03.2009 23:04
Ответить
Интересненько!!!!!!!!5
мама макса
08.03.2009 23:25
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт!
makaro
08.03.2009 23:35
Ответить
Обожаю щербеты 5
ra999
08.03.2009 23:35
Ответить
ВАш рецепт вкусен и интересен.. Но, извиние, - это не щербет! Обратите внимание на:"Одна из разновидностей популярной сладости. Щербет (или сорбет) — старинный восточный прохладительный напиток. Слово это арабского происхождения. Оно также означает восточную сладость — ароматную цветную помаду с дроблеными орехами типа халвы. Теперь кулинары называют щербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого." (Может быть- Вам лучше изменить название)..... :-)
рыжая я
08.03.2009 23:40
Ответить
Очень вкусный, шоколадный и питательный! Спасибо за рецепт! Отлично! 55555
kotkot
08.03.2009 23:44
Ответить
Уваж.ra999,название взяла из первоисточника(журнал "Люблю готовить").Можно и изменить.Предложите варианты.
ra999
08.03.2009 23:48
Ответить
kotkot |Помадка "Шоколадно-аппетитная" :-)) (???)
kotkot
08.03.2009 23:50
Ответить
Мне нравится.Меняем.
ra999
08.03.2009 23:51
Ответить
:-))))))
ra999
08.03.2009 23:53
Ответить
Кстати - я забрала..... Действительно аппетитно!!! :-)))) С праздником! :-)))
elitna
08.03.2009 23:58
Ответить
ещё вкуснее ...;)5
marichka2612
09.03.2009 00:04
Ответить
спасибо за рецепт.с праздником!!!5+
fliederra
09.03.2009 01:33
Ответить
5! С праздником!
tatoshca
09.03.2009 15:32
Ответить
аппетитно ! 555 555
sivilla2008
10.03.2009 23:50
Ответить
Как аппетитно выглядит!!! 555555+
photoliz
21.03.2009 19:23
Ответить
Надо попробовать сделать! =) Ням ням! =)
photoliz
21.03.2009 19:31
Ответить
а после холодильника.. она опять не станет мягкой? не тает ?
kotkot
22.03.2009 18:03
Ответить
Думаю,что не станет.Но проверить не успела-быстро съели.
natsha87
01.04.2009 23:27
Ответить
Возможно это и вкусно, но дорого!Самого 500 гр шоколада.....додуматься же до такого!!!!
nataly_r
05.04.2009 14:34
Ответить
А у нас в семье что-то подобное называется шоколадная колбаска (наверное, потому что такая же калорийная и похожа на сырокопчёную). Рецепт немножко другой. но выглядит так же :)
asteran
13.09.2010 01:55
Ответить
:). Вкусно да и всё . Правда я делал с белым шоколадом .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели