Рыба люциан запеченная в травах
Ингредиенты
- рыба люциан (морской окунь) - 1 шт. (у меня весом 2,5 кг)
- огурцы свежие - 4 больших шт
- кабачки цукини средние - 2шт
- тимьян свежий - 1 пучок
- шалфей свежий - 5 веточек
- розмарин свежий - 4 веточки
- чабрец свежий - 1 пучок
- соль
- перец
- сахар
- оливковое масло
- лавровый лист - несколько штучек
- лук порей - пару перышек
- лук шалот - 2 -3 шт
- помидоры черри - 6-8 штучек
- соус:
- базилик - пучок
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 4 шт
- винный уксус-2 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- йогурт нежирный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу хорошо промываем, удаляем все внутренности и жабры.
Протираем солью и перцем, в брюшко кладем листочки лавра и перышки лука порей.
Огурцы промываем и разрезаем на две части.
Огурчики присыпаем сахаром и солью для выделения сока.
Далее выкладываем в смазанную оливковым маслом сковороду для запекания огурчики и нарезанные вдоль кабачки.
Сверху на эту "подушку" выкладываем рыбу.
Затем на рыбку выкладываем травы, рядышком помидорки черри и лук шалот.
Сковороду прикрываем фольгой (под ней рыбка будет томиться в соке и впитывать в себя ароматы трав).
Отправляем Люциан в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовим соус:
Все очень просто!
Смешиваем в блендере все ингредиенты и ставим готовый соус в холодильник на 30 минут.
Когда рыбка готова, подаем с охлажденным соусом.
Дополнительная информация
Рыбка обладает невероятным ароматом и вкусом! Приятного аппетита!