Торт "пёсик"

Фото к рецепту: Торт "пёсик"

Домашняя

Простой

7748

30

28

13 ноября 2011, 22:07

Ингредиенты

  • 1литра молока
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмалу или 2 ст.л. муки
  • 1яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • украшаем мастикой :
  • 2 ст.л. лимонного сока 2,5стак.сахарной пудры 200 г.маршмеллоу 1/2 ч.л. сливочного масла,пищевые красители.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на части и раскатать коржи.

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Делаем крем:

пол литра молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйцо,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.

Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)

В конце добавляем 150гр.сливочного масла и ванилин.

Мастика:

Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока, краситель,сливочное масло нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "пёсик": шаг 1Торт "пёсик": шаг 2Торт "пёсик": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.11.2011 22:15
Ответить
Ой, ну жалко же резать, такую лапулю. Это скорее торт для собаконенавистников :)
lenko16
13.11.2011 22:18
Ответить
Севулечка!!! Я согласна, я за права животных*YAHOO*, но сделаног великолепно:*
pinkflamingo1962
13.11.2011 22:20
Ответить
Сделано красиво! Но такое не для меня.
alex$a
13.11.2011 22:22
Ответить
%)Улёт! Я бы не хотела съесть голенькую собачку в бородавочках!)))))))))))))))))))))
sister_chaos
13.11.2011 22:23
Ответить
работа великолепна, но резать и впрямь жалко! :)как живая
незнакомка1
13.11.2011 22:30
Ответить
alex$a Она не в бородавках,я в пятнышках
alex$a
13.11.2011 22:36
Ответить
Не обижайтесь! Работа ювелирно-великолепная , просто жутко смешная для моей больной фантазии!))))))))))))))@}--}--
laralaram
13.11.2011 22:38
Ответить
ой, ну и перелесть, я прям влюбилась в эту лапуську... смени срочно название на что-нить эдакое покрасивше, а то назвала - как пулю в лоб!
незнакомка1
13.11.2011 22:43
Ответить
laralaramСменила
mari2020
13.11.2011 22:54
Ответить
Симпотяжка какая. И мне бы жаль было бы резать песика. Работа великолепная!!!!!!
byrenka
13.11.2011 23:11
Ответить
Бесподобно!! Но псинку жалкооооо!!!:)
laralaram
13.11.2011 23:22
Ответить
уже лучше!!!:)
nonna pina
13.11.2011 23:27
Ответить
Художественно как!!!!
chef
13.11.2011 23:45
Ответить
Вкусный состав, но как с мастикой работать не рассказали :)
тётя маша
14.11.2011 00:30
Ответить
Прониклась уважением к такой работе! Спасибо за рецепт мастики.
pupsik-109
14.11.2011 01:24
Ответить
Cупер.*BRAVO*
хитовая
14.11.2011 03:13
Ответить
Великолепная работа !!! *THUMBS UP*Торт наверняка вкусный очень.Но резать такую красивую собачку рука не поднялась бы.:(
andreytsibulski
14.11.2011 05:31
Ответить
Шикарная работа,пёсик супер!*THUMBS UP* А что если пёсика назвать Му-му ???:)@}--}--
luckykatenka
14.11.2011 07:43
Ответить
может это и трудно делать может еще что либо. но по мне напоминает крысу, и это же страшно резать...... наверное я не понимаю такие торты
bu inna
14.11.2011 10:50
Ответить
@}--}--
jamiroquai
14.11.2011 11:17
Ответить
Мне очень жалко кушать такую милашку...
кыш
14.11.2011 14:04
Ответить
Очень реалистичная собачка! :)
манюша
14.11.2011 17:14
Ответить
Симпатичная собачка. Но могу только полюбоваться
манюша
14.11.2011 17:14
Ответить
Симпатичная собачка. Но могу только полюбоваться
swetie
16.11.2011 07:57
Ответить
Не поднялась бы рука нож занести....
strelec148
16.11.2011 22:06
Ответить
ой! работа конечно тонкая...и супер натуральная псина...но резать-то как? жаль ведь! :(
незнакомка1
17.11.2011 02:08
Ответить
ruletka78 :(ну как не рассказала,рассказала
мэри
18.11.2011 15:49
Ответить
Такое, извините, при всем уважении, ни резать, ни показывать :(
незнакомка1
18.11.2011 19:55
Ответить
мэри Это по чему же?
munsmumric
24.11.2011 18:34
Ответить
Очень здорово и натурально сделано, но песик получился "брошенный" - очень худенький и печальный, вон и косточки просвечиваются, а может просто чувствует, что его резать будут ;). Все равно "5" - я такого никогда не повторю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru