Бубур ламбук (ризотто по-малайски)

Ингредиенты

  • 250 гр. круглозерного риса
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. куриного филе
  • 300 гр. креветок
  • 3 см корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошин черного перца
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 1 желтая луковица
  • 1 белая луковица (или 2 шалот)
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст л растительного масла
  • 200 мл. кокосового молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Желтую луковицу мелко нарезать

Рис промыть

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку

Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5

Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения

Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис

Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин

Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем

Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости

Зеленый лук тонко нарезаем

Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.

Готовим на медленном огне 5-10 мин

Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 1Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 2Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 3Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 4Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 5Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 6Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 7Бубур ламбук (ризотто по-малайски): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
13.11.2011 22:33
Ответить
Спасибо, Анют! В малазийской кухне много забавных названий!:)
lenko16
13.11.2011 22:36
Ответить
пороюсь обязательно!!! Люблю классные рецепты с убойными названиями*YAHOO*
laralaram
13.11.2011 22:40
Ответить
ну и антиресно же как!!!
ма-ма
13.11.2011 23:09
Ответить
Танечка, оригинальное блюдо и название! *THUMBS UP**IN LOVE*
OlesiaLesha
13.11.2011 23:23
Ответить
Ароматное блюдо приготовили,Танюш!!!Я для ризотто предпочитаю использовать рис "арборио".По-моему он больше всего подходит:*
byrenka
13.11.2011 23:24
Ответить
Спасибо большое девченки!:)
byrenka
13.11.2011 23:27
Ответить
Олесь, спасибо! Именно "арборио" я и использовала, но "кубань" тоже подходит в принципе.
chef
13.11.2011 23:41
Ответить
Ой, а что это за перец такой, Татьян? Заинтриговала... Курицу или свинину с креветками пробовала сочетать, а вот в таком тандеме ещё не пробовала @}--}--
Ирина 211978
13.11.2011 23:47
Ответить
Что-то вкусное с красивым названием! *THUMBS UP*
natapit
13.11.2011 23:56
Ответить
как классно!название улыбнуло!*THUMBS UP*
тётя маша
14.11.2011 00:44
Ответить
Какие там десять горошин перца? Наверно опечатка. Блюдо нравится.
кыш
14.11.2011 01:09
Ответить
Интересное название! Вкусно должно быть. :)
ирусик-88
14.11.2011 02:51
Ответить
Интригующий рецепт,никогда не сочетала сама мясо с креветками,но ела и мне понравилось@}--}-- Бадьян кстати может вызвать аллергический шок,так что с ним поаккуратней нужно быть и предупреждать друзей что использовала,я им чуть сына подруги не убила;)
andreytsibulski
14.11.2011 05:33
Ответить
Готовил типа этого,очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
byrenka
14.11.2011 06:40
Ответить
От я написала - 10 горошин черного перца, конечно!:)Спасибо, друзья за внимание! :*
ЯВенера
14.11.2011 14:47
Ответить
Нравится!!! :)*THUMBS UP*
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
светинька
14.11.2011 16:34
Ответить
Танюшка, вот эт по-малазийски скулинарила *BRAVO*
манюша
14.11.2011 17:18
Ответить
Интересное блюдо!
lil-8888
14.11.2011 18:31
Ответить
Интересное блюдо!@}--}--
mama tasi
14.11.2011 21:23
Ответить
Какой богатый состав у блюда! мастерское исполнение... где моя большая ложка, Танечка? *IN LOVE*
irina-kolyshkova
15.11.2011 14:47
Ответить
Интересное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
strelec148
16.11.2011 22:05
Ответить
симпатичненько!!!
anita81
21.11.2011 16:57
Ответить
очень интересный рецепт. никогда не пробовала сочетании морепродуктов с мясом.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru