Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 г
- соль – 10 г
- дрожжи свежие – 10 г
- теплая вода – 350 г
- пшеница для проращивания – горсть
- кукурузная мука для посыпки
- растительное масло для смазывания формы и миски
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеницу проращиваем согласно инструкции
Пшеничную муку перетираем с дрожжами
Добавляем соль и пророщенную пшеницу
Вливаем теплую воду и замешиваем тесто
Формуем из теста шар и укладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения теста вдвое (примерно на час)
Выкладываем подошедшее тесто на припыленную кукурузной мукой рабочую поверхность, обминаем, формируем буханку и укладываем в смазанную маслом форму
Накрываем и оставляем на полчаса - час для расстойки
Наносим надрезы острым лезвием (я забыла и хлеб немного порвался)
Духовка разогрета до 200 градусов
Ставим хлеб в духовку и сразу уменьшаем температуру до 180 градусов
Выпекаем 40 – 45 минут, готовность проверяем постучав по нижней корочке – если звук звонкий – хлеб готов
Остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!