Свинюшка в "дальнем плаваньи"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 1
1. Свиная шейка - нежирная, туточа жирной свинины днём с огнём искать и не найти... За салом на историческую родину летаем... Итак, мясо моем и насухо промокаем... хотя "насухо" не обязательно... Понадобится соль и перец.
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 2
2. Мясо со всех сторон натираем хорошо (без лишнего фанатизьму!) солью и перцем. Берём посудину - сковородку, качаночек или жаровню и ставим чистую и сухую на огонь. Вливаем воды уровнем не более 1 см...
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 3
3. Доводим до кипения. В кипящую воду кладём мясо и... - на-кры-ва-ем крышкой!
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 4
4. Следите за процессом!!! - вода кипит не бурля, так еле кипит... - как только вода начинает испаряться - мясо переворачиваем и подливаем кипяточку! И эдак продолжаем 1 до 1,5 часа. За это время мясо превратится в нежное благоухающее блюдо и - даже! - с корочкой!
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 5
5. "Отсебятина" - - я чили и розмарин добавила минут за 10-15 до окончания готовки. Конечно - вначале помыла и "харакировала" чили... затем перчик и листочки розмарина мелко порубила.
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 6
6. Готово! Вкусно! Ароматно!
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 7
7. Мясо можно употреблять как горячим, так и в холодном виде - типа буженины... Идеальный кусочек...
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 8
8. Мы ели горячим - к нему я забацала соус.
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 9
9. - мясо вынула и к остаткам отвара влила сливки и немного выпарила; - добавила бруснику и прокипятила...
Свинюшка  в "дальнем плаваньи": шаг 10
10. Готово! едим!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
18.09.2011 20:47
Ответить
Ах, какое мяско-ООО!*BRAVO* Хачу, нимагу!:'(
малурияна1978
18.09.2011 20:48
Ответить
мммм... как хочется оторвать кусочек.55
sigma002
18.09.2011 20:51
Ответить
Аппетитно... очень!:)
tanyuxa
18.09.2011 20:51
Ответить
Какая красивая свинюшка! Хорошо, что я уже сытая, а то бы в голодный обморок под стол съехала;);)
irina_mai
18.09.2011 20:56
Ответить
Кто ест, а кто слюнки глотает....\вкусно....*DRINK*
barska
18.09.2011 20:57
Ответить
С брусничным соусом - просто песня!*THUMBS UP*
манюша
18.09.2011 21:02
Ответить
Вот это мясо! Красота, лепота!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
18.09.2011 21:03
Ответить
*THUMBS UP*5+
Valentina(chpilka)
18.09.2011 21:05
Ответить
Вкусное мясо*THUMBS UP*очень аппетитные фото%)
ма-ма
18.09.2011 21:19
Ответить
Супер рецепт! Забираю с благодарностью!!!!! *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
18.09.2011 21:24
Ответить
Такой сочный и нежный кусочек мяска,мр-мр-мне:[ *THUMBS UP*
MissJoker
18.09.2011 21:34
Ответить
очень интересный вариант приготовления)))
curlypate
18.09.2011 21:42
Ответить
обожаемс!!
Ирина 211978
18.09.2011 21:44
Ответить
Лариса, очень аппетитное мясцо! *BRAVO*
lil-8888
18.09.2011 21:49
Ответить
Ого, какое шикарное мяско!*THUMBS UP*
Лена-zepter
18.09.2011 22:17
Ответить
Вкусняшно! *THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2011 23:00
Ответить
Ларис,это не к моему острову в плавании ???:) Отлично приготовила,вкуснятина!*DRINK*
севуля
18.09.2011 23:08
Ответить
Как интересно, Лар! А как так получается, что мясо не варится, а жарится. Вода ж там... Хоть и 1 см... Свинину не потребляем, но думаю, что с телятиной можно проделать то же... Как ты считаешь? И брусники у меня тоже нетУ. Ее тож заменю на другую кислую ягоду...
karaculla13
18.09.2011 23:17
Ответить
класс,особенно с брусникой.
laralaram
18.09.2011 23:43
Ответить
мона и с телятиной... ясное дело... только объяснить, почему как бы жарится - я не могу: не химики, не физики мы...
natapit
18.09.2011 23:45
Ответить
100% для меня!!!*THUMBS UP*
севуля
18.09.2011 23:52
Ответить
Да куда уж химикам да физикам до тебя! Золотые ручки ведь у Ларуни!:*
chef
18.09.2011 23:53
Ответить
Актуальный рецепт для тех, у кого дома неожиданно закончилось масло или кто диетничает... Интересно "пожарилось", корочка такая зажарая! @}--}--
кыш
19.09.2011 03:10
Ответить
Мясо восхитительное!*THUMBS UP*
krion
19.09.2011 08:32
Ответить
Красиво!
andreytsibulski
19.09.2011 10:56
Ответить
Ларис,ещё не приплыло! Телеграфируй,когда встречать!*WASSUP*
svlux
19.09.2011 11:12
Ответить
Красота!!!!!555+++++
natali2896
19.09.2011 11:22
Ответить
Вкусно то как%). Мясо просто класс *THUMBS UP*
zorkina
19.09.2011 11:30
Ответить
Мммняммм мммняммм.Какие фотки.А последняя просто отпад.Обглодала монитор)))%)
alyakeyk
19.09.2011 12:53
Ответить
Лариса,браво!Интерснейший способ-фантастический результат!:)
anita81
19.09.2011 17:38
Ответить
*THUMBS UP* отличное мясо! могу представить какое оно нежное и сочное у вас получилось.
naumovec
19.09.2011 19:45
Ответить
*THUMBS UP*
lepardik
20.09.2011 00:13
Ответить
Лара, ЧУДненькОе мяско получилось, фотки....так и цапнула бы зубом :)
dot (Варя)
20.09.2011 07:43
Ответить
Ларочка, вкуснятина душевная получилась! :)@}--}--*BRAVO*
светинька
20.09.2011 12:54
Ответить
Лорик, после просмотра твоего мясца, отплыла на куФню на перекус ]:}*BRAVO*
strelec148
20.09.2011 15:21
Ответить
мясо обалденное!
irina-kolyshkova
21.09.2011 11:57
Ответить
Какое аппетитное великолепие!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
23.09.2011 13:17
Ответить
Шикарное мясо!*BRAVO*
джемисон
17.10.2011 10:23
Ответить
Блин, есть как захотелось, так аппетитно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru