Фокачча от dik723
Ингредиенты
- для теста:
- мука 3 ст.
- дрожжи сухие 1 пакетик
- вода 1,5-2 ст.
- соль (мелкая) 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- масло оливковое 1 ст.л
- добавки:
- розмарин 2 веточки
- лук жареный сушеный(см. фото) пол пакета.
- соль крупная 2 -е щипотки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубоукой посуде смешиваем все ингредиенты и замешиваем не крутое тесто (что то средние между обычным тестом и тестом для маффинов)
В антипригарную форму наливаем немного оливкового масла и посыпаем дно мукой.
Распределяем наше тесто по площади всей формы смоченными руками
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.За это время тесто должно увеличится в объёме раза в два.
Снимаем пленку.Пальцем делаем небольшие углубления по всей поверхности теста.
Взбрызгиваем сверху оливковым маслом.Посыпаем розмарином,луком и крупной солью.
Фокачча "любит" высокие температуры и быстрое выпекание.Поэтому выпекаем её в предварительно разогретой духовке 220-230 С,20 минут.
Угощайтесь!