Пирожки с капустой от antea
Ингредиенты
- тесто:
- 75 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 30 гр. свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. сыворотки
- 3 ст. муки
- треть ст. теплой воды для опары
- начинка:
- 0,5 кг. белокочанной капусты
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- соль, половина ч.л. сахара
- зелень петрушки
- базилик (сухой)
- растительное масло
- 1 взбитое яйцо для смазывания пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто и поставить его в теплое место для подъема на 2 часа.
Приготовить начинку: нарезать капусту, присолить и оставить на 10 минут.
Натереть морковь на крупной терке, поджарить на растительном масле с нарезанным луком и измельченным чесноком.
К моркови добавить капусту, подлить немного воды и накрыть крышкой, потушить, пока вода не испарится.
Остудить.
Добавить зелень петрушки, базилик, сахар и мелко нарубленное вареное яйцо, довести до вкуса.
Готовое тесто выложить на доску, отрезАть необходимое количество теста , раскатать в лепешку и лепить пирожок, пока не кончится тесто или начинка.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при 190*С около 20 минут.
Я испекла пирожки с капустой и несколько штук калачиков с капустой.