Миру-мир! или славянские вареники с грузинским сулугуни, приготовленные азербайджанкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
После того, как я приготовила хачапури, в холодильнике остался сыр. На следующий день в 5 часов дня позвонили родственники мужа и сказали, что в 7 придут к нам в гости. Идея утилизации сыра пришла в голову мужа.
Вообщем, получился вот такой вот синтез. Конечно же, заворачивать вареники как положено не было времени. Но выглядело очень прилично. А вкусно как... Гостям нашим очень понравилось. Знаю, что Лара (laralaram) сейчас бросит в меня даже не тапок, а сапог)) Потому как опять сыр, которого нет на Неметчине)) Извиняй, Ларунь :*
Готовится очень просто. Замешиваем тесто как на пельмени. Хорошо вымесив тесто, делим его на калачики размером с яблоко. Накрыв тесто пищевой пленкой, ставим его в холодильник.
Теперь готовим начинку. Для этого перетираем сыр через крупную терку, добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Теперь достаем один калачик из хол-ника, раскатываем его в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики, в серединку каждого кладем сырную начинку. Закрываем уголки, как на фото. Подготовленные вареники, чуть-чуть пересыпав мукой, выкладываем на поднос по одной!!!, так, чтобы они не слипались друг с другом. И так поступаем с каждым калачиком.Если все сразу не съесть, заморозьте их - и в морозилку. И как вареники заморозятся, пересыпьте это дело в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке. В этом случае подготовка обеда займет у вас 5 минут.
В кастрюле кипятим воду. Как вода закипит, опускаем в нее наши вареники. Как всплывут, готовы - можно вынимать. Шумовкой выкладываем готовые вареники на тарелочку, сверху кладем кусочек сливочного масла. Ну очень вкусно!