Красно-зеленый борщ диетический для красоты и здоровья!
Ингредиенты
- 400 гр. грудки цыпленка без кожи (у меня филе)
- 1.5 литра воды
- 30 гр. оливкового масла
- 1 молодая свекла с ботвой!
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 гр. капусты
- 3 помидора
- 2-3 зубка чеснока
- соль,
- приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.свежая зелень петрушки или кинзы.
- картофель не класть! во- первых он упрощает вкус!
- во- вторых способствует увеличению талии!
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки отварить, достать из кастрюли, порезать и вернуть на прежнее место.
Свежие помидоры отварить в бульоне вместе с грудкой 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю.
Нарезать мелкой соломкой или с помощью терки свеклу, морковь.
Мелко порезать свекольную ботву.
Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Лук, свеклу, ботву и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут.
Порезать зелень.
Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи и капусту дать им провариться 2-3 мин.
Далее засыпаем мелко порезанный чеснок, и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.
Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.