Торт белый трюфель с кофе

Фото к рецепту: Торт белый трюфель с кофе

Домашняя

180 мин.

16

Средний

9026

34

67

09 мая 2011, 09:52

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 130 гр. муки
  • 6 яиц
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 160 гр. сахара(заменила пудрой)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 мл. сливок (30%)
  • 250 гр. белого шоколада(у меня был на половину с кофе)
  • 250 гр. мягкого некислого протёртого творога (у меня была крем чиз)
  • 200 гр. свежей клубники
  • 4 гр. желатина
  • +
  • для украшения 300 мл. сливок для взбивания
  • немного тёмного или белого шоколада или шоколадной стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит можно делать и без крахмала - тогда нужно взять 130г + ещё 1 ст.л. муки, такой бисквит будет более плотным, а с крахмалом получается более мягким и рыхлым.

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на водяную баню, туда же положить кусочки белого шоколада. Когда шоколад начнёт расплавляться, выключить огонь (т.к. белый шоколад очень капризный и его легко перегреть) и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом, перемешать готовую массу и оставить остывать.

Сахар перемолоть, чтобы он был мелким. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять 2-3 раза.

В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой (не горячей!).

Снять миску с огня и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.

взбивать на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.

На фото хорошо видно, что яичная масса заполнила почти всю миску до краёв, и остался след не только от пальца и от вентика

Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать. Можно перемешивать с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, или это делать обычным венчиком для взбивания.

Затем добавить половину шоколада с маслом, вливая его по краю миски, и снова так же аккуратно перемешать.

Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, и наконец последнюю часть муки и перемешать.

На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой. Ещё один признак - готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.

Делаем крем:

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)

Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

Протёртый (без комочков) творог или рикотту добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности (можно миксером или блендером, или же вручную). Крем получается негустой.

Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.

Убрать крем в холодильник до загустения (я обычно убираю в морозилку, там густеет быстрее, нужно только иногда его доставать и перемешивать)

Собираем торт:

Бисквит разрезать на 3 коржа.

прослоить клубникой и смазать кремом.

Теперь осталось только украсить по желанию .

Пошаговые фото рецепта

Торт белый трюфель с кофе: шаг 1Торт белый трюфель с кофе: шаг 2Торт белый трюфель с кофе: шаг 3Торт белый трюфель с кофе: шаг 4Торт белый трюфель с кофе: шаг 5Торт белый трюфель с кофе: шаг 6Торт белый трюфель с кофе: шаг 7Торт белый трюфель с кофе: шаг 8

Дополнительная информация

я украшала торт для рождения девочки,у вас может быть украшение какое вам нравится. Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
09.05.2011 09:58
Ответить
Шикарный торт!*THUMBS UP* С днём рождения вашу дочку! @}--}--
federal
09.05.2011 10:03
Ответить
спасибо!
fti
09.05.2011 10:04
Ответить
супер!
l@r@4ka
09.05.2011 10:20
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- С Днем Рождения!!!!
krista_!!!
09.05.2011 10:38
Ответить
классный торт! если бы мама мне сделала такой торт на ДР я была бы в восторге.
svetluha
09.05.2011 10:40
Ответить
Хорош торт! И забавное оформление, уверена, всем понравился.
hole
09.05.2011 10:43
Ответить
чудесный торт!
mar33_33
09.05.2011 11:52
Ответить
Гы-гы! А украшение мне особенно понравилсоь :)
сухарик!
09.05.2011 12:12
Ответить
Вкусный у вас тортик! А украшение вообще супер!
fim
09.05.2011 13:25
Ответить
Чудесный подарок! И советы бисквитные очень хорошие и торт вкусный! С Днем рождения имениницу!@}--}--
irusya.by
09.05.2011 13:51
Ответить
Здоровья имениннице! Белый шоколад не пористый, как понимаю?
светинька
09.05.2011 14:02
Ответить
с именинницей! Украшение трогательное!! 5555!*BRAVO*
дашенька17
09.05.2011 14:52
Ответить
*THUMBS UP* красивый, нежный
vicus
09.05.2011 16:08
Ответить
*BRAVO*
vicus
09.05.2011 16:09
Ответить
С днём рождения @}--}--
laralaram
09.05.2011 17:15
Ответить
какая восхитительная работа...забираю в коллекцию!!! а как крапинки делали? можно огласить весь список?
sister_chaos
09.05.2011 17:32
Ответить
super!!!
tatian-1956
09.05.2011 17:40
Ответить
Такой милый тортик! Очень вкусная начинка! Класс!
манюша
09.05.2011 19:31
Ответить
Класс!*BRAVO*
avise
09.05.2011 20:08
Ответить
Замечательный торт! *THUMBS UP*
sweta1
09.05.2011 20:27
Ответить
отличный тортик,Иринка!5!:)*BRAVO*
cus-pus
09.05.2011 21:49
Ответить
*THUMBS UP*:)
она.
09.05.2011 22:04
Ответить
Очень понравилось!)5
lisynia
10.05.2011 01:39
Ответить
Красивый, вкусный тортик! 555!
chef
10.05.2011 06:33
Ответить
Потрясающий бисквит на фото со сливочными нотками, крем нежнейший, а уж оформление просто сказочное, Ириш @}--}--
federal
10.05.2011 09:15
Ответить
laralaram -какие крапинки? irusya.by-да простой белый,если пористый то в два раза больше.
purplefly
10.05.2011 13:56
Ответить
красиво украшено!
federal
10.05.2011 20:07
Ответить
спасибо!
lenochek 0107
13.05.2011 20:46
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
federal
13.05.2011 23:39
Ответить
спасибо:)
masssik
07.01.2012 20:13
Ответить
пекла этот торт на ДР сына! Такого пышного бисквита еще никогда не получалось. Спасибо за четкие инструкции.
federal
12.01.2012 21:44
Ответить
masssik -очень рада что вам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru