Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)

Фото к рецепту: Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)

Домашняя

60 мин.

4

Простой

10858

42

58

13 февраля 2011, 00:43

Ингредиенты

  • шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл. (1/2бутылки)
  • сахар мелкокристаллический – 160-180 гр. (в зависимости от «сухости» шампанского)
  • ягоды – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шампанское открыть и дать чуть постоять (5-6 минут). В это время замочить желатин в холодной воде. Бокалы, в которых будет подаваться желе, поставить в холодильник охладиться. Ягоды промыть и очень хорошо просушить бумажными салфетками.

100 мл шампанского нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в него весь сахар и размешать до полного его растворения, не снимая с огня. Набухший и отжатый желатин добавить в сироп и полностью распустить, постоянно помешивая. (Не доводя до кипения!!!). Снять с огня, 5-7 минут остудить при комнатной температуре. Затем тонкой струйкой влить в оставшееся шампанское, стараясь, чтобы получалось как можно меньше пены (если после смешивания, все-таки образовалось много пены, снять ее шумовкой).

Бокалы для желе достать из холода, на дно каждого выложить 3-4 ягоды и залить их небольшим количеством желе так, чтобы оно не полностью покрыло ягоды. (Заливать лучше всего столовой ложкой или маленьким половником, а не из сотейника, в котором готовилось желе – меньше пены при переливании, и не нальется лишнего). В таком виде убрать бокалы в холодильник на 10-12 минут. Сотейник с оставшимся желе оставить при комнатной температуре, лучше около какого-то теплого предмета – чайника, батареи и пр., - чтобы желе раньше времени не схватилось. Также неплохо его периодически слегка помешивать.

Как только желе застыло, вновь достать бокалы, выложить следующую порцию ягод, и снова залить желе, снова убрать в холод. Таким образом наполнять бокалы ягодами и желе до краев (последний ягодно-желейный слой лучше всего заливать непосредственно в холодильнике, чтобы при переносе бокалов желе не пролилось и ягоды застыли ровным слоем). Оставить в холодильнике.

Для сливочно-шоколадного крема: шоколад растопить на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно перемешивая, после чего немного остудить. Охлажденные сливки взбить в густую плотную пену. Добавить треть взбитых сливок в охлажденный шоколад и перемешать до однородности, затем эту массу переложить в сливки и снова перемешать. Наполнить кремом кондитерский шприц и выложить крем на застывшее желе. Охладить в течение 30-40 минут перед подачей. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 1Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 2Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 3Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 4Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 5Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 6Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 7Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 8Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек): шаг 9

Дополнительная информация

Если в доме есть бутылка шампанского, которое никто пить не будет, – вот отличный способ найти ей применение! (Как в моем случае, например). От шампанского в желе остается только чуть уловимый аромат и легкая приятная горчинка. Очень вкусный ягодный десерт! Желе и шоколадный крем – замечательное сочетание, которым иногда можно себя, любимую, побаловать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
13.02.2011 00:44
Ответить
Дашуль, я первая на тот бокал, что справа или слева или оба. Потом вникну...
таники
13.02.2011 00:49
Ответить
Вникла! Чудо десерт, 100% мой. Шампанского после НГ подарков куча. Пью одна, всегда остается, теперь точно открою! А я пену люблю! *DRINK**YAHOO*
чили
13.02.2011 00:57
Ответить
Танечка, вот-вот, точно такая же ситуация в нашей деревне! %):) Бутылок скопилось много, ясное дело, Дон Периньон или Красталл какой на желе пускать как-то жалко, а вот Абрау Дюрсо - запросто! *ROFL*
Спасибочки! @}--}--
l@r@4ka
13.02.2011 00:58
Ответить
какие набалованные взрослые девочки :p Шампанское не хотят пить ;) Дашуль, ягодки....лето...шампанское..праздник - мега приятные ассоциации у твоего десерта @}--}--
sveta-koolinar
13.02.2011 01:00
Ответить
Даша, десерт замечательный, праздничный, очень такие люблю! *BRAVO*
чили
13.02.2011 01:02
Ответить
Ларочка, ну вот у меня в семье шампанское пью только я. Если я в одно лицо всю бутылку одолею (а я, в принципе, могу... %)%)%)%)%)), то трудоспособность и вообще тягу к жизни дня на три потеряю точно! *ROFL* А так - и вашим, и нашим - споем и спляшем! ;) Спасибо! @}--}--
чили
13.02.2011 01:02
Ответить
Светлан, спасибо! :)@}--}--
светлана65
13.02.2011 01:05
Ответить
Замечательный, очень вкусный десерт! Люблю ягодные желе для больщих девочек :)*THUMBS UP*@}--}--
wereld
13.02.2011 01:08
Ответить
Дашуль, не поверишь, не люблю брют, вот туда его и забабахаю!*YAHOO*
Лена-zepter
13.02.2011 01:09
Ответить
Я люблю такие десерты, Даш неимоверно вкусно. Скоро тоже выставлю кое что алкогольно-десертное.
чили
13.02.2011 01:13
Ответить
Ленусь, я тебя понимаю, правда! ;) (хоть всегда с видом знатока цедю эти самые "бутичные" брюты, при этом втайне мечтая о бокальчике Асти Мартини! :p*ROFL*)
Лен, давай! Это ж классно! ;)*THUMBS UP*
Светланочка, девочки (большие! :p) Спасибо за отзывы! @}--}--
bl@ckberry
13.02.2011 01:19
Ответить
Сколько ягодок!!!Красиво очень!Тоже хочу!:)
laralaram
13.02.2011 01:25
Ответить
Даффка, я девочка большая и пью шампусик просто так... гм, не вёдрами, но... гм... но за рецепт 5!
чили
13.02.2011 01:29
Ответить
:p:) Лар, дык я ж не призываю весь шампусик тепереча в десерты запускать! (ну не люблю я Абрау... ну не давиться же... %):))
Спасибо! *THUMBS UP* bl@ckberry, ну это просто под Ваш ник десерт! ;)
barska
13.02.2011 01:39
Ответить
Какая прелесть! У меня есть такая бутылка... надо бы применить...
Nathalya
13.02.2011 01:39
Ответить
Очень хочется втихаря стащить парочку бокальчиков!:)
andreytsibulski
13.02.2011 02:24
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
nira60
13.02.2011 02:29
Ответить
Класс! Мне давно приглянулся подобный десерт, шампанское не оставалось, купить специально, как-то... ну вобщем, даша, ты молодец, очень романтично.
чили
13.02.2011 02:37
Ответить
спасибо большое! @}--}--
ДоМ Периньон, я прошу прощения. %)
alyakeyk
13.02.2011 02:52
Ответить
Ягоды,как с картинки!!!Чернички бы сейчас...хоть бы горсточку :( Так красиво,Дашуль,у тебя!!!А чем (лучше) шампанское заменить,как ты думаешь - виноградным соком?яблочным? Крем сверху-:p*BRAVO*
lianaaa
13.02.2011 02:52
Ответить
Даш, я по возрасту подхожу?да? ну двинь бокальчик;)вот с НГ в холодильники валяется шампусик, ураааа нашла приминения*YAHOO*
johnny
13.02.2011 02:57
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
13.02.2011 04:16
Ответить
Даш, какой красивый десертик! Я б тоже не отказалась от бокальчика!:)
laralaram
13.02.2011 04:27
Ответить
Даффка. грузи Абрау бочками!:|
HappyDay
13.02.2011 10:17
Ответить
Красиво, нарядно и вкусно! Прелесть! 555
пукамун
13.02.2011 11:24
Ответить
Дашик, здоровский десерт!*THUMBS UP* Да щампанским, класс! Мммммм...а сверху сливки...ХОЧУУУУУ! :*
Ответить
здОрово!55555!!!!!!*THUMBS UP*
saflaw
13.02.2011 11:57
Ответить
Обалдеть, и практично и вкусно! Шампанского валом, а у нас его сейчас никто не пьет, мне пока нельзя, а надарили кучу (причем не все съедобное :) ). Вам 5!@}--}--
чили
13.02.2011 13:43
Ответить
Спасибо огромное всем за прекрасные комментарии!!! :*:**IN LOVE*
Лианчик, ты в курсе, что у нас продпжа алкоголя и сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещена? Так что пока подожди, рановато тебе такие десерты! :p:p:p:*
Тонечка, да чем угодно - здесь интересно шампанское не только как алкогольная составляющая, но еще и потому что, газировка. А так, конечно, всё что угодно - соки, нектары и пр.
Спасибо большое! *IN LOVE*
Ирина 211978
13.02.2011 14:44
Ответить
Красота то какая! 555
lianaaa
13.02.2011 17:23
Ответить
..я рыдаю*ROFL*
Aaaaa
13.02.2011 22:53
Ответить
Даша,как же это вкуснооооо...*BRAVO*Люблю такие десерты!@}--}--
Dimas 24
13.02.2011 23:45
Ответить
ну прям ресторан на диване!!! как всегда безупречный рецепт!!! и как тебе это удается? забираю! превосходное исполнение!!! 555+++ с праздником!!! молодец!!!
chef
14.02.2011 04:54
Ответить
Дашуль, последний снимок больше всего впечатлил. Такая красота в бокалах! Шампанское совсем не люблю, если подарят, то теперь знаю куда его употребить :*
lillit1
14.02.2011 17:19
Ответить
такой простой, но при этом такой изысканный десерт! вид шикарный!:)
кыш
14.02.2011 20:08
Ответить
Шампанское очень люблю, и от десерта такого никогда не откажусь!@}--}--
чили
14.02.2011 20:34
Ответить
Огромное спасибо! Попробуйте, я уверена, что вам понравится! :* Спасибо большое за комментарии! *IN LOVE*
mellorn
15.02.2011 00:51
Ответить
Даша, восхитительное желе! 555
lenochek 0107
15.02.2011 01:34
Ответить
Дашуль, для меня десертик! Шампанское не люблю, так что теперь тоже знаю куда подарочное девать! А вот ягодки - это песня для меня всегда!!!*BRAVO*:*
chemicolya
17.02.2011 00:54
Ответить
Дашуль, уже по одному названию хочется такой десерт. Замечательно! Теперь я знаю куда деть "застоявшееся" шампанское.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru