Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
Ингредиенты
- большие ракушки (конкильони) - 6 шт.
- сыр домашний - 150 г
- кабачок - 100 г
- орехи грецкие - 20 г
- сыр пармезан - 100 г
- молоко - 1/4 ст.
- масло сливочное - 60 г
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ракушки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Кабачок бланшировать в кипящей воде.
Грецкие орехи мелко порубить, 20 г пармезана потереть на мелкой терке, остальной на крупной.
Смешать домашний сыр и орехи.
Нафаршировать этой смесью ракушки, посыпать тертым (мелким) пармезаном и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Из крупно натертого пармезана приготовить корзиночки: на разогретой сковороде обжарить сыр и с помощью маленьких формочек (или столовой ложки) сформировать корзиночки диаметром около 8см.
Приготовить молочный соус: вареный кабачок смешать с маслом и прогретым молоком и пробить блендером.
На тарелку вылить молочно-кабачковый соус, на него выложить сырные корзиночки и сверху поместить фаршированные ракушки.
Украсить веточками укропа и листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пасту очень люблю, но очень трудно определиться с выбором во всем ее многообразии. В интернете нашла любопытный рецепт, который взяла за основу, но пришлось заменить некоторые его ингредиенты (риккоту и спаржу) на более доступные в нашей жизни. Мне кажется, от этого он только выиграл.