Шуйуд плов - плов с укропом и голяшками
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
3.Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды.
Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и получится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.
6. В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли.
Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим
.
8. подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркума на кончике ножа.
9. Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .
14.Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце)
и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин
15. Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив.масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить17.01.2011 05:42
Ирадушка, а где твоя крышка с забавной шапочкой? Она мне так нравилась... Каким красивым и рассыпчатым получился плов. Невозможно соблазнительные снимки! Гранат как цветок распустился
eirad-irad-e
Ответить17.01.2011 05:52
как та я про шапку забыла....и быстренько завернула полотенцем.Муж постарался гранат нарезать вот так и угодить мне ВОРЧЛИВОЙЙЙЙЙЙЙЙ,,,,
chef
Ответить17.01.2011 05:54
Ты и ворчливая? Не верю
eirad-irad-e
Ответить17.01.2011 05:59
Иногда так достают Что приходится ворчать и ворчать
HappyDay
Ответить17.01.2011 06:07
Какая аппетитная тарелочка! Мяско кажется обжареным, такое румяное! 555++++
MissJoker
Ответить17.01.2011 07:35
Отличный плов, сытный и очень рассыпчатый)))
mumuska
Ответить17.01.2011 09:39
Замечательный плов !
пукамун
Ответить17.01.2011 11:46
ОООчень аппетитно и вкусно безумно!
mari2020
Ответить17.01.2011 11:49
Очень понравилось.Красивый и вкусный плов.А я и забыла про такую часть мяса. А в детстве мама часто из нее готовила.Было вкусно. И гранат хорошо нарезан. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
принцесса специй
Ответить17.01.2011 12:33
Какой плов!Объедение!55555!!!!!
strelec148
Ответить17.01.2011 13:01
я впервые плов сголяшками вижу вообще!!! про варианты молчу...восхищаясь новизной рецепта! уверена вкусно! 5
lorxen1
Ответить17.01.2011 14:21
это очень, при очень должно быть вкусно5+++ видела по Кухне ТВ, как готовили голяшки бараньи
chudo
Ответить17.01.2011 14:21
серьезная "взрослая" работа. Рульки очень люблю.
дашенька17
Ответить17.01.2011 14:22
Хороший плов и фото понравились
светлана65
Ответить17.01.2011 14:44
Ирадочка, необыкновенно ароматный и вкусный плов!
Mil@_Mil@
Ответить17.01.2011 15:26
Гакой красывый и вкусный плов! Фото-красивенные
Mil@_Mil@
Ответить17.01.2011 15:27
сорки Какой
Svettt
Ответить17.01.2011 16:13
Бесподобный плов! Непременно повторю!
antea
Ответить17.01.2011 16:24
Замечательный плов.5!
риса-фиса
Ответить17.01.2011 16:31
Зря думаете...фотографии Вашего блюда удачные (ракурс хорошо подобран) и скажу более очень аппетитный плов на них!!! Понравилось!
Valentina(chpilka)
Ответить17.01.2011 16:34
Небычно и, наверняка, вкусно 5!
wereld
Ответить17.01.2011 16:52
И только пальцами набирать рис с мясом в горсть - и в рот! про укроп в плове слышу впервые, интересно!
alyakeyk
Ответить17.01.2011 17:02
Ух,ты какой ароматный плов!!!Мясо аппетитно зажарилось!!!ВКУСНО!!!Ирадик,класс!
eirad-irad-e
Ответить17.01.2011 17:22
Спасибо,дорогие мои!!!!Я очень рада что вам понравился плов укропом с голяшками.werald,пальчиками набирать рис ......ах родимая ложечка.. ,из за него.., мы про традициях позабыли...а с пальчиками то вкуснееДевочки а мяска та не зажарилась,под мяском та рис лежит это визуальный обман.Вспомните мясо голени после варке, при воздушном контакте ,немножко темнеет
kurabiye
Ответить17.01.2011 18:06
какой плов, Боже мой, супер, голяшек дома нет, но плова всё равно хочу
brucha
Ответить17.01.2011 18:10
Красота и вкуснота какая А фотографии прям завораживают
Aaaaa
Ответить17.01.2011 18:52
Вкусный плов!
sweta1
Ответить17.01.2011 21:33
Замечательный плов,5!
гульшан
Ответить17.01.2011 21:58
Отличный плов!55
adalat
Ответить17.01.2011 22:15
Ойййййййййййййййй попросила своих чтоб удержали меня а то у-поду в обморок.Шедевр
mama tasi
Ответить18.01.2011 02:19
С каким бы удовольствием я ела такой плов три раза на дню! 555
манюша
Ответить18.01.2011 02:49
Какая аппетитная тарелочка! 5555
ирусик-88
Ответить18.01.2011 06:33
Ну прям МЕГА аппетитный рецепт плова.Очень понравился рецепт и подача с гранатом на верху! Обязательно попробую!
eirad-irad-e
Ответить18.01.2011 11:17
Попробуй очень вкусно
vicus
Ответить18.01.2011 19:20
mellorn
Ответить20.01.2011 18:43
Очень вкусно! 555
nelly
Ответить29.01.2011 00:40
Как же аппетитно выглядит с цветком-гранатом в центре
eirad-irad-e
Ответить12.09.2011 21:19
Спасибо!
Малохат
Ответить16.02.2012 13:14
Очень красивый, вкусный,полезный плов!Мне понравился.А что означает слово "шуйуд"? Я приношу свои извинения,но есть такое слово "джухуд"или "яхуд"(ар.),означающее-еврей.Может быть это вариант еврейского диетического плова-халтапалав?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты