Мясные медальоны с рокфором

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами.

30 гр масла поместим на время в морозилку.

Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка.

Посолить, поперчить.

В сковороде растопить масло сливочное (70гр), обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5 (телятину необязательно).

Другую сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь.

Сыр Рокфор раздавить толкушкой.

В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой.

Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.

А в это время готовим соус: сольем масло, на котором жарили мясо, а вино и бульон (фонд) нагреем до кипения.

Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.

Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра.

Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня.

Густота соуса зависит от времени выпаривания вина с бульоном.

У меня получился жидковатый, зато на следующий день остаток соуса загустел и приобрел более насыщенный вкус.

Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью как гарнир.

Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором.

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные медальоны с рокфором: шаг 1
1. не так уж много нам и надо для вкусного ужина: хорошее мясо, кусочек рокфора, кусочек масла, вино, фонд, соль, перец и морковка
Мясные медальоны с рокфором: шаг 2
2. Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами. Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует)
Мясные медальоны с рокфором: шаг 3
3. отбить ножом несильно, скорее для порядка
Мясные медальоны с рокфором: шаг 4
4. Посолить, поперчить
Мясные медальоны с рокфором: шаг 5
5. морковь хорошо вымыть, обсушить
Мясные медальоны с рокфором: шаг 6
6. сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь
Мясные медальоны с рокфором: шаг 7
7. В сковороде растопить масло сливочное (70гр) , обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5( телятину не обязательно).
Мясные медальоны с рокфором: шаг 8
8. Сыр Рокфор раздавить толкушкой. В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой
Мясные медальоны с рокфором: шаг 9
9. Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.
Мясные медальоны с рокфором: шаг 10
10. вино с бульоном(фондом) нагреть почти до кипения
Мясные медальоны с рокфором: шаг 11
11. сольем масло, на котором жарили мясо
Мясные медальоны с рокфором: шаг 12
12. Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.
Мясные медальоны с рокфором: шаг 13
13. Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра
Мясные медальоны с рокфором: шаг 14
14. Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня
Мясные медальоны с рокфором: шаг 15
15. Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью, как гарнир.
Мясные медальоны с рокфором: шаг 16
16. Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором. Наиприятнейшего аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
07.01.2011 23:59
Ответить
КРА СИ ВО !!! с Рождеством ВАС!
неля0503
08.01.2011 00:09
Ответить
Замечательно,5!
sveta-koolinar
08.01.2011 00:28
Ответить
Отличное блюдо! *THUMBS UP*
kisa-asik
08.01.2011 00:28
Ответить
вкусно 555! С рождеством!
andreytsibulski
08.01.2011 00:30
Ответить
Очень красиво и ооооочень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP* С рождеством Христовым!!!@}--}--
wereld
08.01.2011 00:45
Ответить
Спасибо, большое, дорогие кулинары!@}--}--
nuna
08.01.2011 01:00
Ответить
wereld С рождеством Христовым!Medaleni otli4nie!5
ambrinna
08.01.2011 01:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
bratyury
08.01.2011 01:07
Ответить
Знала, ты знала, как сделать это блюдо! Ох, и порадовала, ох, и угодила.
glaros
08.01.2011 01:07
Ответить
Лена, изысканно! Вкууусно! С Рождеством Христрвым!@}--}--
l@r@4ka
08.01.2011 01:16
Ответить
великолепная подача 5555
e-cat
08.01.2011 01:23
Ответить
Шикарно!!! 5!! очень хочется напроситься на такую тарелочку!
wereld
08.01.2011 01:54
Ответить
Спасибо большое, рада, что угодила!@}--}-- Катя, без вопросов, мой дом всегда открыт для хороших людей!:*
chef
08.01.2011 01:56
Ответить
С Рождеством, Ленусь! Вот я и вернулась... 6 часов в дороге сегодня провела и попала на вкуснейший ужин к тебе :) Великолепный рецепт и снимок, всё очень соблазнительно и эстетично подано @}--}--
passion1963
08.01.2011 01:59
Ответить
Лена, как в лучших ресторанах и мясо, и гарнир - просто супер!*BRAVO*
chef
08.01.2011 02:12
Ответить
Ленусь, чин-чин *DRINK* С радостью :)
fanny
08.01.2011 02:18
Ответить
Леночка, замечательный у вас ужин - вкусный и красивый - настоящее Рождество! С праздником!:)
laralaram
08.01.2011 02:56
Ответить
Ты что, Ленчик, "з глузду зъихала"? - с сыром готовишь? что с тобой?
naumovec
08.01.2011 03:14
Ответить
Лена, здорово!
манюша
08.01.2011 03:19
Ответить
Шикарно! С Рождеством!
ra999
08.01.2011 04:03
Ответить
Какая замечательная морковь!
lianaaa
08.01.2011 04:30
Ответить
С Рождеством тебя Леночка!!! Рецепт меня просто убил@=представляю как вкусно получилось с моим любимым сыром*BRAVO*
MissJoker
08.01.2011 04:39
Ответить
Лена, отлично придумано))) Морковка так элегантно смотрится))))
sweta1
08.01.2011 04:52
Ответить
даже не знаю,с чего начинать.....такая вкусная тарелка!моя любимая морковь(именно такая ,с хвостиками!),сырррр,вонюченький-плеснюченький и мясо!это вкусно!5+!С Рождеством,Лена!:)*BRAVO*
dik723
08.01.2011 05:28
Ответить
Узнаю голландскую кухню.Куда ж вы без сыра.:p
ирусик-88
08.01.2011 06:52
Ответить
Не кошерно,но очень вкусно без сомнений :)Очень очень понравилось,попробую с телятиной :)Лена,с Рождеством тебя и твою семью!@}--}--
пукамун
08.01.2011 11:08
Ответить
Леночка, очень аппетитно!!! Нежно и сочно!!!*THUMBS UP*
lillit1
08.01.2011 18:17
Ответить
великолепное сочетание! очень соблазнительное блюдо! обожаю сыры с плесенью!:)
sadi 09
08.01.2011 20:51
Ответить
Ленуль, натюрмортик такой праздничный и аппетитный. Прям к столу.С Рождестом тебя, дорогая.
bu inna
09.01.2011 00:03
Ответить
Леночка, как красиво и вкусно*THUMBS UP* и всегда у тебя так, как-то.... стильно!!!*THUMBS UP* С Рождеством!@}--}--
siyanie
09.01.2011 00:13
Ответить
Медальоны суперские! А морковка просто убила! ;) С годом кролика!!!*THUMBS UP*
чили
09.01.2011 01:23
Ответить
Ленусь, аппетит не то, что проснулся, а просто как из ниоткуда просочился! %):) Думала, что "мясная" тема меня уж точно не должна трогать, ан нет!!! Сначала Наталькины ребрышки, теперь твой медальон... Что делается-то! :)*BRAVO*
strelec148
09.01.2011 02:53
Ответить
какая холеная и вкуснючая классика! Лена, суперее всех суперских! 5
wereld
09.01.2011 03:02
Ответить
Девушки, спасибо большое!@}--}-- Ну раз у Даши аппетит проснулся на мяско, может, и мне попробовать?*YAHOO*
barska
09.01.2011 17:16
Ответить
*THUMBS UP* Очень аппетитно!*BRAVO*
mellorn
10.01.2011 01:02
Ответить
Эффектно смотрится и очень вкусно! 555
кыш
10.01.2011 05:44
Ответить
Очень вкусно получилось!%)
alyakeyk
10.01.2011 22:42
Ответить
Леночка,замечательное блюдо!И мясо ,и гарнир ,и этот любимый сЫр...%)Бесподобное сочетание!!!*BRAVO*
chudo
11.01.2011 15:51
Ответить
хороший рецепт.
wereld
11.01.2011 16:05
Ответить
Тонечка, я рада, что тебе понравилось@}--}-- Чудо, и Вам спасибо!@}--}--
mama tasi
11.01.2011 18:45
Ответить
Леночка, как вкусно и празднично! Аппетит разыгрался не на шутку... ушла есть :) 5+
wereld
11.01.2011 19:15
Ответить
Приятного аппетита, Наташа!:)
irina-kolyshkova
12.01.2011 03:44
Ответить
*BRAVO*СУПЕР!!!@}--}--:*
saksofon
21.01.2011 02:21
Ответить
5 с +
artemganiev
17.02.2011 21:54
Ответить
Классно, еще медальоны в манговом сиропе тоже супер!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru