Форель грилованная с укропным соусом
Ингредиенты
- форель лососевая, филе -2шт(можно стейки, или филе лосося)
- сок 0.5 лимона
- лепестки миндаля
- горчица – 2 ч.л.
- мёд – 1 ч.л.
- желток яичный – 1шт
- оливковое масло – 75мл
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- петрушка- горсть
- 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Форель лососевую разделываем на филе. Или просим рыбника сделать это.
Солим. Перчим, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем минут на 10 мариноваться.
В это время в миксере взбиваем горчицу, мёд, желток. Добавляем тонкой струйкой масло до образования майнезно-похожего соуса.
Укроп и петрушку сухую, или мелко порезанную свежую размешиваем с соусом.
Форель покрываем лепестками миндаля, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем под разогретым грилем минут 7-10(зависит от величины рыбы).
Подаем с любым гарниром и соусом отдельно.
У меня была картошка.
Как пожарить вкусную картошку знает каждый. Просто напомню.
Картофель чистим, режем кубиками, посыпаем молотой морской солью, тмином(или розмарином и вообще любыми вам приятными специями), хорошо массируем с оливковым(или другим растительным) маслом. Жарим сначала на большом огне ло образования румянной корочки, добавляем толченый чеснок, накрываем крышкой и томим ещё минут 10.