Тёплый торт-суфле со сливой
Ингредиенты
- 15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре/можно и чуть меньше.
- 1 ст. =200 мл.
- для сливового соуса:
- 500 гр. сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./
- 4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
испечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./
сливовый соус:
порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком.сахаром.цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном.варить на медленном огне постоянно мешая.пока соус не загустеет.остудить.
крем кастард:
в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром.добавить просеянный крахмал.соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями/по 1/4 половника или столовыми ложками/добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая.пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном.добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения.удалить цедру.остудить.
поместит 2 блинчика в форму.смазать тонким слоем крема.затем тонким слоем соуса.накрыть следующим блинчиком.смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики.верхний не смазываем.торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.
запекать при 160" 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы.предварительно подрезав бока.верх торта посыпать сах.пудрой.