Сырники от laralaram
Ингредиенты
- 250 г творога
- 250 г масла или маргарина
- 375 г пшеничной муки
- щепотка соли
Пошаговые фото рецепта
3. Приготовила коврик для суши, застелила пищевой плёнкой и выложила массу в виде "колбаски", у меня получилось две таких "колбаски".
5. ...готовые "колбаски" ещё раз завернула в бумагу для бутербродов (совершенно ненужное телодвижение - можно сэкономить!).
Теперь это добро отправляю в холодильник на пару-тройку часов. Хранится это тесто может около недели без "потери лица"!
6. Тесто годится и для пирога - нарезать шайбами, выложить форму этими шайбами в виде черепицы... готово, затем любимая начинка... сверху ещё слой теста, можно натереть в виде крошки.
А можно и сырники-творожники пожарить. И делала я это так!
"Тестяную колбаску" нарезала эдакими "шайбами" толщиной в 1,5 см.
7. В сковородке, слегка смазанной растительным жиром или топлёным маслом (много не надо, в самом тесте достаточно жира!) на хорошо разогретом жире обжарила "шайбочки" с двух сторон до золотистого цвета
8. ...при этом перевернула сырнички пару-тройку раз для равномерного "загара"... Огонь должен быть средним.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
надо только очень хорошо отжать!
Лариса !!! Вкусно ... Мне напомнили вкус пышек , мама пекла !!!
ОБОЖАЮ сырники!!!! Сориии Но здесь ахово-зашкаливающее колличество масла!! не моё! А сырники называются сырниками, потому в старину на Руси творог называли - сыром, так как делался он из непереработанного молока, т.е. из свернувшегося молока и его называли сыром. (позже узнали и попробывали более твердые сорта сыра с сер 19 века, привезенные из-за границы). И по сей день в некоторых деревнях на юге России, а также в Украине под словом сыр понимают, как тврёрдый сыр, так и сам творог. Именно сыровары из Европы разделили понятие сыр и творог.
не спорю... я нашла аналогичный рецепт без масла... но все же - с маслом лучше! кто-то может себе это позволить, счастливчик!