Рейгелах с маком
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла (или маргарин "пышка")
- 250 гр. творога
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 250 гр. муки
- щепотка соли
- 50 мл. молока
- 2-2,5 ст л сахара
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито (я этот шаг пропустила).
В творог добавить размягчённое масло, сазар, сметану. Перемешать.
В творожно-маслянуюмассу просеять муку, посолить и замесить тесто.
Тесто убрать на 2 ичаса в холодильник.
Стол припудрить мукой и раскатать тесто в круг диаметром 28-30 см.
Круг разрезать на 16 равных секторов. Смазать молоком, посыпатьсахаром, маком и свернуть в трубочку. Немного загнуть концы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Сверху заготовки также смазать молоком, посыпать сахаром и маком.
Выпекать при 180С примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На Новый год я получила от сына шикарный подарок - книгу А Селезнёва "Мировые кондитерские хиты". Начинаю её осваивать.)) Нам очень понравились такие рогалики. Повторю не раз. Угощайтесь!