Баклажаны по-китайски от иррез

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • масло для глубокого жаренья
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря
  • 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
  • для соуса:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • соль, рубленый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-китайски: шаг 1Баклажаны по-китайски: шаг 2Баклажаны по-китайски: шаг 3Баклажаны по-китайски: шаг 4Баклажаны по-китайски: шаг 5Баклажаны по-китайски: шаг 6Баклажаны по-китайски: шаг 7Баклажаны по-китайски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
04.09.2010 04:01
Ответить
Ах, какое фото!!!!!!!!!!!!!!да и вкус знаком!!!!!!!!!:)5
иррез
04.09.2010 04:08
Ответить
румпель-hazovae, вы правы! Очень вкусно!!!:)
chef
04.09.2010 04:13
Ответить
Ириш, бесподобно получилось. Очень ароматное блюдо с шикарными снимками @}--}--
варёна
04.09.2010 04:15
Ответить
555!!!
ЯВенера
04.09.2010 04:24
Ответить
Моё!!!!:)
sister_chaos
04.09.2010 04:28
Ответить
super!
иррез
04.09.2010 04:29
Ответить
Наталь (ruletka78 ), снимками не довольна, но баклажаны такие вкусные, что решилась выставить рецепт!;)
варёна, спасибо за оценку!!!@}--}--
Венера, и я любительница таких блюд!!!:)
moonstar
04.09.2010 04:32
Ответить
Вот он! Вот он этот рецепт баклажанов! Спасибо! Завтра с утра побегу за баклажанами!*THUMBS UP*:*
duduka.markedonskaja
04.09.2010 04:36
Ответить
Правильно сделали что выставили, самое главное что вам нравится! 555
bu inna
04.09.2010 04:36
Ответить
нет сомнений что вкусно*THUMBS UP*
irisli
04.09.2010 04:44
Ответить
Вкусно! 5555
иррез
04.09.2010 04:46
Ответить
moonstar, буду только рада!!!:)
duduka.markedonskaja, я выставляю только те рецепты, которые МНЕ пришлись по вкусу!Спасибо!!!
Саша и Инна, спасибо за внимание к рецепту!!!:)
eliza007
04.09.2010 04:49
Ответить
%)%)%)555!
утопия
04.09.2010 04:50
Ответить
Класснаятема!
Nathalya
04.09.2010 05:16
Ответить
очень хороши!:)
тиола
04.09.2010 05:39
Ответить
Фото классное,рецепт очень стоящий!
ra999
04.09.2010 05:44
Ответить
Хоть у китайцев баклажан нет и в помине в рецептуре и культуре, но рецепт хорош. :)
natapit
04.09.2010 07:19
Ответить
очень сочно и ароматно!отлично!
andreytsibulski
04.09.2010 10:44
Ответить
Дааа,с каким-бы аппетитом я вас съел-бы!!!555+++!!!*BRAVO*
Aaaaa
04.09.2010 11:19
Ответить
Аппетитно выглядит!555@}--}--
Ирина 211978
04.09.2010 11:40
Ответить
Ириша, я к баклажанам почти равнодушна, но, глядя на фото и вспоминая проверенный мной твой рецепт баклажанов в микро, хочется попробовать! 555!
allenka(alarm clock)
04.09.2010 14:43
Ответить
Обалдеть!!!555!
lenochek 0107
04.09.2010 14:47
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
елена д.
04.09.2010 14:56
Ответить
супер!555+++
cофуша
04.09.2010 15:16
Ответить
А мне фотки понравились :) Так всё блестит аппетитно 5!
anzelikas
04.09.2010 15:48
Ответить
Настолько аппетитные баклажаны на фото,что началось непроизвольное слюноотделение %)Должно быть очень вкусно!5++++++
lillit1
04.09.2010 16:58
Ответить
очень аппетитные баклажанчки!:)
naumovec
04.09.2010 17:13
Ответить
Ириш, вот так еще не делала!
anna r
04.09.2010 18:25
Ответить
Лепота по китайски*THUMBS UP*
murrrrrya
04.09.2010 18:45
Ответить
мммм вкусно китайцы готовят баклажаны;)5555555555555555*BRAVO*
mari2020
04.09.2010 19:13
Ответить
Вкусно,красиво!!!!!! Спасибо!!!!!Обязательно повторю. 5!!!!!!
chemicolya
04.09.2010 20:34
Ответить
Отличные баклажаны! Аппетитные фото!*THUMBS UP*
vicus
05.09.2010 00:16
Ответить
Очень ароматно!
wereld
05.09.2010 02:38
Ответить
Ириша, очень вкусненько, по-китайски, или по-Ялтински. У тебя баклажаны всегда получаются, знаем, пробовали!*BRAVO*
druzhina
05.09.2010 02:53
Ответить
Ирочка, баклажанчики супер!!! Острые китайские нотки сейчас очень мне нравятся в овощных блюдах!!! Смотрятся - ооочень вкусно!!! *THUMBS UP*
ирусик-88
05.09.2010 08:59
Ответить
Ириш,Китайцы отдыхают,ну МЕГА аппетитный рецепт,причём адаптирован баклажаном под Российский вкус,буду за твой рецепт голосовать,надеюсь ты его выставила на конкурс "Китайская еда"...как можно быть не довольной таким фото%) нет пределу прекрасному*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++унесла рецепт,буду наших Китайцев удивлять;)
alyakeyk
05.09.2010 20:09
Ответить
Ирочка-*BRAVO* Сочно!!!Аппетитно!!!Какие китайцы,пусть не надеются...-сами съедим!!!*YAHOO*
l@r@4ka
06.09.2010 00:30
Ответить
супер аппетитно *BRAVO*
olgasasa
06.09.2010 14:22
Ответить
пробовала на выходных ОБАЛДЕННО вкусно размели. Буду делать двойную порцию.СПАСИБО:p
иррез
06.09.2010 18:05
Ответить
Всем огромное спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!:)
Леночка (wereld ), спасибо за похвалу! Эти тоже не менее вкусные, чем те, которыми угощала!
Ириш (ирусик-88 ), буду только рада, если рецепт пригодится! На конкурс не выставляла, готовила еще за долго до конкурса, а выставила, когда он уже прошел.
Ольга( olgasasa), очень рада, что понравились! Спасибо!!!:)
mama tasi
08.09.2010 06:30
Ответить
Ириш, я пропустила твой рецепт, прости @}--}-- рада, что заглянула на страничку! 555 Очень вкусно :)
naatusya
16.09.2010 19:08
Ответить
вчера сделала по Вашему рецепту, очень вкусно и главное быстро и просто, но еще вкуснее на следующий день. Интересно можно ли так с мясом или грибами...поэкспериментировать?%)
иррез
16.09.2010 19:15
Ответить
Наталь (mama tasi), тебя всегда рада видеть в гостях! @}--}--
naatusya , очень рада, что понравились! Мне тоже на следующий день были вкуснее! А на счет экперимента-думаю, неплохо должно получиться!:)
иррез
12.04.2011 03:02
Ответить
свити, очень рада!!! Спасибо огромное за вкусный отчет!@}--}--
ма-ма
02.05.2011 01:30
Ответить
5 @}--}--
treklo
22.01.2012 01:19
Ответить
Скажите, а солью их не нужно перед жаркой смазать, а то у меня беда- вечно всё горчит. Поэтому я баклажаны опасаюсь готовить, а рецепт заманчивый :)
Катерина
06.01.2014 18:43
Ответить

Попробовала приготовить это блюдо по данному рецепту. Была в Китае и ела это блюдо не однократно. Показалось заманчивым приготовить это блюдо дома, помня их обалденный вкус в Китае. Но увы, была очень разочарована. Блюдо абсолютно не похоже на то, чем в действительности должно быть. Вкус не тот. Можно сказать, что не вкусно. Да и сами баклажаны не такие по консистенции какими должны быть. Должны быть мягкими, более разваристыми, а получается как резина. Жаль, что рецепт не настоящий. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru