Пирог-даниш с заварным кремом и лаймом
Ингредиенты
- тесто
- четверть ст. воды
- четверть ст. молока
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 ст. муки для хлеба
- 1 ст. обычной муки
- четверть ст. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- шепотка кардамона (необязательно)
- 150 гр. холодного масла
- 1 яйцо
- начинка
- 2 желтка
- четверть ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
- 1 ст. сливок
- 70 гр. размягченного при комнатной температуре масла
- 2 ст.л. сока лайма
- глазурь
- пол ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. лаймового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с водой и дать постоять.
Смесь муки (можно пользоваться только обычной), сахара, соли, кардамона смешать с дрожжами, добавить яйцо и молоко. Дать постоять, чтобы набухло.
Добавить муки еще немного, если нужно, поставить на час в холодильник.
Достать, раскатать и положить в середину холодное масло (но не совсем ледышку), соединить края на масле, раскатать. Сложить снова пополам, раскатать.
Положить в холодильник на час (можно в морозилку). Вынуть, раскатать снова, снова сложить. И снова положить в холодильник.
Для крема смешать все компоненты, кроме масла и поставить варить до загустения, помешивая. Дать остыть.
Вмешать масло.
Тесто раскатать, сделать надрезы по бокам.
В середину положить крем и заплести косичкой.
Смазать желтком и выпекать 35-40 мин. Начинать при 200 градусах, потом спустить до 170.
Ххладить, полить сверху глазурью и посыпать кожурой лайма, сваренной в сахарном сиропе.