Пай с сыром и с миндалём

Фото к рецепту: Пай с сыром и с миндалём

Средиземноморская

8

Простой

5333

11

22

28 августа 2010, 18:39

Ингредиенты

  • тесто - мой вариант:
  • 225г муки
  • 125г масла
  • 1 желток
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • соль
  • авторский вариант:
  • размороженное слоённое тесто ок. 250 г
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

- масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на 0,5 часа в холодильник

- если у вас есть пластик для выпечки выстелите им форму. Если - нет распорите с двух сторон пакет для выпечки, или возьмите бумагу для выпечки, или просто смажте форму и подпылите мукой.

- раскатайте тесто ,выложите его в форму и снова уберите в

холодильник. (я предпочитаю в морозилку)

Начинка:

- нарезать сыры маленькими кубиками

- в миске смешать сливки со сметаной или с крем фрешем, с яйцами, мукой, перцем и с солью

- высыпать сыры и маслины на тесто, заллить сливочной смесью

- посыпать пластинками миндаля, печь ок 40 мин при темп-ре 180 градусов

Подавать горячим

Хорош с холодным питьевым йогуртом или кефиром, И вообще хорош!

Пошаговые фото рецепта

Пай с сыром и с миндалём: шаг 1
1. ингридиенты
Пай с сыром и с миндалём: шаг 2
2.ерундовая работа
Пай с сыром и с миндалём: шаг 3
3. Крем фреш можно сделать дома: пакет сливок+ложка сметаны, смешать, оставить на ночь на столе. Утром получите свой крем фреш
Пай с сыром и с миндалём: шаг 4
4. красота!
Пай с сыром и с миндалём: шаг 5
5. Когда приходит муза я готовлю несколько порций теста и наклеиваю его на формы, потом закрываю плёнкой,тобы не заветривалось и замораживаю
Пай с сыром и с миндалём: шаг 6
6. Начинку выкладываю прямо на замороженное тесто
Пай с сыром и с миндалём: шаг 7
7. поскольку тесто ледяное, сливки его не размачивают и корочка остаётся хрустящей
Пай с сыром и с миндалём: шаг 8
8. Здесь 1,5 порции
Пай с сыром и с миндалём: шаг 9
9. 1,5 порции пеклись 50 минут в режиме турбо
Пай с сыром и с миндалём: шаг 10
10. Пирог сильно поднимается. По вкусу - как суфле, поэтому подавайте его на стол прямо из духовки. Приятного аппетита!
Пай с сыром и с миндалём: шаг 11
11. Приготовила, чтобы взять его в гости, поэтому не резала

Дополнительная информация

Со слоёным тестом вообще молниеносно Я маслины никогда не добавляю - не люблю горько-солёный привкус, который они сообщают изделию. С Солью тоже осторожнее - сыр сам по себе солёный многократно провереный рецепт - безумно вкусно и нежно, гарантированный успех

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
28.08.2010 22:20
Ответить
Должно быть очень вкусно!!! Спасибо!5!
naumovec
28.08.2010 23:21
Ответить
Вкусно!
fim
28.08.2010 23:19
Ответить
Очень интересно! 5
anna r
28.08.2010 23:30
Ответить
Очень вкусный пирог*THUMBS UP*
Nathalya
29.08.2010 01:52
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.08.2010 02:43
Ответить
*THUMBS UP*Вкусный пирог,5!!!
chef
29.08.2010 06:24
Ответить
Как мне ваш интерьерчик понравился! Очень нежная и вкусная начинка @}--}--
эмчик
29.08.2010 14:33
Ответить
Спасибо всем вам за хорошие слова и за оценки!
алёнушка777
29.08.2010 14:55
Ответить
Почти Дебют! - поздравляю!5
michal_gel
23.11.2010 20:15
Ответить
ну ты даёшь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru