Грибной торт
Ингредиенты
- яйца (3 сырых в тесто,2 вареных-для начинки) — 5 шт
- сметана — 200 г
- мука — 200 г
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сливки — 200 г
- сырки плавленные — 300 г
- укроп (зеленый лук ,душистый перец,соль)
- грибы шампиньоны — 500 г
- масло рафинированное — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
грибы почистить,порезать,пожарить на масле,с добавлением соли и душистого перца.
Масло слить,дать грибам остыть.
смешать яйца,сметану,хорошо перемешать,добавить муку
в приготовленное тесто добавить остывшие грибы,хорошо перемешать,выложить в форму,застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200 г 30-40 мин
Пока печется торт,делаем крем:довести сливки до кипения,добавить соль,перец по вкусу,сыр и варить до полного растворения сыра,дать остыть.
остывший торт разрезать по горизонтали и промазать кремом.
Крем разделить на 2 половины,в одну добавить порезанные яйца и зелень,перемешать,нанести на 1 корж
накрыть 2-й половиной,промазать оставшимся кремом.Украсить по желанию.
Я вырезала из огурчика по форме одуванчика листики,сам цветочек из болгарского перца
дать торту пропитаться!