Пирожное "пахлава"

Фото к рецепту: Пирожное "пахлава"

Домашняя

120 мин.

Не определен

8775

39

86

25 января 2010, 16:31

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "пахлава": шаг 1
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Делаем лунку. Греем молоко и растапливаем в нем масло.. молоко должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в муку и разбиваем яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получится мягким, но не липким. Оставляем тесто для отдыха в пакете на столе.. минут на 30. (в оригинальном рецепте (о/р) было сказано, что молока стакан.. у меня стакан - 200мл... пришлось потом добавлять муки и теста получилось много)
Пирожное "пахлава": шаг 2
2. Орехи прокрутить через мясорубку с большими дырочками. Добавить пудру и гвоздику. Перемешать. (В о/р была еще корица 0,5ч.л., но я ее на дух не переношу и не добавляла)
Пирожное "пахлава": шаг 3
3. Отдохнувшее тесто делим на части.. у меня 25. (получилось на самом деле больше из-за того, что я молока 200мл. налила)
Пирожное "пахлава": шаг 4
4. Сливочное масло растопить. Автор о/р растапливала до мягкого состояния, но так оно плохо размазывается по тесту и я его топила до жидкого состояния, но не до *воды*
Пирожное "пахлава": шаг 5
5. Тесто раскатать тонко. Диаметром до 20см. И смазать маслом. (автор раскатывала размером в 4 её ладошки.. то ли у нее ладошки, как у кошки, то ли она любит большие пахлавушки. У меня получился мега-пахлавень и я делала потом маленькие до D20см)
Пирожное "пахлава": шаг 6
6. На смазанный пласт насыпать ореховую смесь.. примерно на 2/3. не толстым слоем.
Пирожное "пахлава": шаг 7
7. Взять палочку.. толщиной в простой карандаш.. Муж мне купил её в зоомагазине:). и намотать на палочку рулетиком не плотно, но и не слабо..
Пирожное "пахлава": шаг 8
8. Чуть прижать к палочке..
Пирожное "пахлава": шаг 9
9. И собрать тесто с двух сторон. как гармошку.
Пирожное "пахлава": шаг 10
10. Воот так..(первые пару штук делала с особым старанием и высунув язык:)... дело пошло веселее, когда я перестала миндальничать.. на вид изделия это совсем не повлияло.. а даже, как-то наоборот..:))
Пирожное "пахлава": шаг 11
11. Снять пахлавушку с палочки и заправить внутрь концы. Чуть расправить форму.
Пирожное "пахлава": шаг 12
12. Противень смазать сл. маслом. Разогреть духовой шкаф до 200С. Поставить минут на 10. Потом достать, смазать яйцом и поставить обратно в духовку минут на 40 на 160С.
Пирожное "пахлава": шаг 13
13. Сварить сироп. В сахар вылить воду и проварить минут 10.
Пирожное "пахлава": шаг 14
14. Вот такие штучки получились.. Достать из духовки сложить в другую посуду, где они лягут поплотнее и залить чуть теплым сиропом.
Пирожное "пахлава": шаг 15
15. Я чуть пересушила пахлаву и потом прямо вымачивала в сиропе.. Получилась скорее не сама пахлава, а пирожное по мотиву Пахлава... Делала первый раз.. и у меня засахарился сироп и я варила по-новой..И еще, это не так сладко, как классическая пахлава..повторю.. именно пирожное.(фото бледное.. уже ночь была и мне уже было не до последней фото..сорри за качество)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.01.2010 17:01
Ответить
Больше на бурме похоже...А где готовый штучки ? :) 5!
алёнушка777
25.01.2010 17:04
Ответить
%)%)%)!!!!!!!!!!! - для меня ОТКРЫТИЕ!!! 555
алина110707
25.01.2010 17:06
Ответить
+55,нравится
Ответить
ой... я и не знала что рецепт выставлен... пишу себе пишу.. а он уже на главной.. На Бурме.. ммм.. пойду хоть гляну, что это такое..:)
Ответить
Неля, искала в яндексе.. там только кошек выдает.. а нашла в кулинаре.. точно.. похоже
mama tasi
25.01.2010 17:12
Ответить
Спасибо за рецепт! :) особенно за ссылку на оригинал! 5
irina90-60-90
25.01.2010 17:17
Ответить
замечательные завитушки%)
ната777
25.01.2010 17:25
Ответить
Представляю как это вкусно. Спасибо за рецепт и за труд. 5. Взяла в копилку.
алёнушка777
25.01.2010 17:47
Ответить
зашла полубоваться ещё раз...я такие красотульки видела в "арабских сладостях"...С удовольствием попробую :)
redhat
25.01.2010 17:58
Ответить
Весьма интересно!
lillit1
25.01.2010 18:02
Ответить
прекрасные пахлавинки 555!
Ответить
Про палочку - это круто!!!! %)
luba5
25.01.2010 18:12
Ответить
Замечательно!55555
johnny
25.01.2010 18:15
Ответить
Для первого раза у Вас получилось отлично! Молодец, не побоялась взяться за пахлаву. :)
севуля
25.01.2010 18:23
Ответить
Молодец, Царевна ты наша! Отличная пахлава! У нас такую продают как турецкую пахлаву. Только поверх сиропа посыпают ореховой крошкой.
Ответить
ой, большое всем спасибо)))
Nathalya
25.01.2010 18:24
Ответить
отлично!
Svettt
25.01.2010 18:28
Ответить
Класс! Просто великолепно!!!555555555
Ответить
Пахлава - это всегда вкусно! Ваша выглядит очень аппетитной! 5 :)
lorxen1
25.01.2010 18:43
Ответить
здорово--5+
неля0503
25.01.2010 18:46
Ответить
Юл, "бурме" -так в Аджарии,в частности ,в Кобулети, называют этих красатулек :) Когда моя бабушка готовила баклаву и у неё оставалось тесто с краев изделия,она именно таким образом находила им применение.Я очень люблю бурме! Иногда готовлю из слоеного тесто-вкусно! А ещё есть нечто похожее под названием кадаифи.
машечка2202
25.01.2010 18:56
Ответить
Красиво и вкусно!!!5+
nira60
25.01.2010 19:25
Ответить
555! Я такие пахлавушки готовила с фисташками, это песня.Только я укладывала одну к одной и в конце заливала сиропом.А грецкие орешки не хуже,вкусно очень, обязательно и так сделаю.
hole
25.01.2010 19:55
Ответить
Интересное приготовление данного лакомства!5+
Ответить
Неля, спасибо, я и не знала.. теперь знаю.. Аленушка.. спасибо, родная.. очень приятно.. Севуля.. очень рада, что я *наша*:) с крошкой будет вкуснее.. спасибо за подсказку..nira60.. т.к. я сладкое не люблю..и ем раз в год.. то естесссно с фисташками я не пробовала.. наверно вкусно, я люблю фисташки.. обязательно попробую. всем большое спасибо, девочки)))
mellorn
26.01.2010 00:00
Ответить
Вкусно! 555
люба-пытка
26.01.2010 01:45
Ответить
Очень интересный рецепт, СПАСИБО !!! 555+++ :)
leanela
26.01.2010 02:19
Ответить
Юля, чудесно получилось! +5!
шуш
26.01.2010 04:21
Ответить
Печенки красивые и ужаааааасно соблазнительные!!!!!! 5+5+5+5+5+5+
chef
26.01.2010 05:43
Ответить
Люлька, интересная технология с палочкой! Приятных каких заманушек наделала :)
katu
26.01.2010 06:21
Ответить
U nas takie izdelia prodaut iz testa filo, kotoroe ochen tonkoe i ukladivaetsia v neskolko sloev, dalee texnologia ta-je, palochkoi soboraetsia, e listi imenno v 4 ladoshki, no tak kak filo ochen tonkoe, na polochke vse sobiraetsia gormoshkoi santimetrov v 10-15, eto ia tak dlia sravnenia pishu, vashi toje otlichni 5555
ирусик-88
26.01.2010 08:07
Ответить
Юль молодечик вкусно приготовила! По мне так ювелирная работа!Даёшь мастер класс!555555++++
Inna_2107
26.01.2010 11:59
Ответить
555!!!
queenv
26.01.2010 17:42
Ответить
ММММММ какие "крендельки" вкуснющие! Будем делать!
vicus
27.01.2010 20:41
Ответить
Красиво и вкусно!!! 555
fanny
28.01.2010 16:13
Ответить
Очень интересно, красиво и вкусно, конечно же!
кыш
07.02.2010 23:48
Ответить
Красивые штучки! Интересный способ приготовления! 5!
tati_69_20
08.02.2010 02:12
Ответить
Шикарно!5555555555555555
di985
16.02.2010 17:24
Ответить
Готовлую такие штучки,их настоящее название "Бурме".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru