Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу бросить в кипящую воду, бланшировать несколько минут и вылить в миску с ледяной водой (это сохранит цвет).
Пробить блендером с остальными компонентами.
Для соуса винегрет все компоненты смешать, можно в блендере для гладкости.
Для креветок нарезать лук, сельдерей, чеснок, влить уксус и воду, посолить, влить лимонный сок, дать закипеть и всыпать креветки . Когда приобретут красноватый цвет, выключить газ, но оставить остывать в этой жидкости.
Взять немного от двух соусов, смешать, положить в них креветки и перемешать. Дать постоять.
Огурец нарезать картофельным ножом на полоски, положить на каждую по две креветки, завернуть, поставить на блюдо. Слегка полить разными соусами между ними, следя, чтобы разноцветные капли не смешивались.